Кино

Александр Свиридкин
    Мне показалось, что многое из современного российского художественного кино нельзя смотреть непосредственно перед сном. Потому что просыпаешься потом со странным ощущением утреннего похмелья. Но ведь никакого алкоголя ты вчера не пил! Так откуда это странное ощущение состояния похмелья утром после просмотра российского кино перед сном?! Тем более, когда ты, вообще, не припомнишь, чтобы когда-то в жизни имел дурной опыт похмеляться на следующий день, если вчера, вдруг, был бы перебор с алкоголем. А здесь, здесь, вообще, речь про алкоголь не ведётся.  Речь про кино. Про кино, на утро от которого ты обнаруживаешь, вдруг, некий авитаминоз, дефицит минералов и отсутствие настроения. Что я должен сделать, в таком случае? Получается, современное российское кино как бы подталкивает неподготовленного зрителя к тому, чтобы тот принял на грудь алкоголь? Кто такой "неподготовленный зритель"? Это может быть некто по типу российских или русскоязычных индейцев, находящихся в арьергарде Цивилизации. И этих русскоязычных индейцев нужно, типа, подвергнуть излучению с телеэкрана новой, повышенной частоты. Приобщить к некоему беспокойному нерву, который наличествует, наверное, в абсолютном большинстве современных российских фильмов. Новая частота, новая ментальность, новая реальность...



Есть ощущение, что существует, как минимум, две России. Одна для россиян, другая для Мирового сообщества. Последняя ушла в отрыв. А Россия, которая для россиян - сильно отстала. Чтобы не дискредитировать Россию, известную в Мире, и не обнулить ее тамошний успех, авторитет и возлагаемые на нее надежды, а может и строгие требования - россиянам со своей Россией придется сильно постараться, чтобы хоть приблизиться к России, известной в Мире.



Россияне сами не справятся. Российская Россия форсирует события в ручном режиме. Если расстояние между известной в Мире Россией и Россией для россиян окажется критически велико настолько, что станет заметно для невооруженного взгляда хоть Мирового сообщества, хоть самих россиян, то это станет похоже на явление двух Солнц или двух Лун на небе. И, как минимум, одна из них точно окажется информационной голограммой. А имидж другой, оригинальной - сильно пострадает.



22 января 2020 года

ЛНР/LPR

Divine Excursator