Если бы...

Владислав Попов 2
Негоже приводить аргументы начиная свои логические построения, доказательства со слова «если», ибо распространена в народе очень подходящая в данном случае поговорка - если бы во рту выросли грибы, то это был бы не рот, а целый огород, что тоже будет верно.

Но меня так и тянет на это «если», и вот потому, представьте, если бы потенциальные мамочки каким-нибудь макаром, пусть даже им в этом помогла знаменитая женская интуиция, просекли, что Путин будет давать для всех без исключения материнский капитал с Нового года, в нашем случае с первого января 2020 года, то они бы придержали коней на повороте, и так умно бы подгадали зачатие, чтобы родить первенца как раз к началу этого знаменательного срока, то что бы приключилось?

Таких мам оказалось бы в сотни тысяч больше, чем планировалось Путиным, и как бы тогда он из этой ситуации вывернулся?

Нагрузка на бюджет стала вы невыносимой, пришлось снова одалживать у своих закадычных друзей олигархов, они ведь не обеднеют, если пару миллиардов скинут со своей и так до предела перегруженной телеги с золотом?

Вот наша прима интернета Водонаева сетует на со всех сторон благородную инициативу президента о помощи семьям материнским капиталом, она так говорит: стимулом в рождении детей не должны быть деньги, то есть не корысть должна работать в этом случае, а желание быть счастливыми с детьми, а это возможно в полной мере, если зарплата у наших мужчин была вполне достаточной, чтобы родить и вырастить своих детей даже без этого материнского капитала, когда семья уверена в завтрашнем дне по уровню своей жизни, то она будет рожать детей свободно и без приманок, кои подбрасывает наш добрый президент.

Никто не спорит, давать деньги для благородного дела - это хорошо, никто в эту помощь не бросает камни, но сам метод помощи вызывает смешанные чувства, потому что сердцем принимаешь любое милосердие к будущему поколению, а умом понимаешь, что всё в правительстве до копейки просчитано, ибо если обойтись материнским капиталом, то это будет сделать гораздо легче, чем повысить реально зарплаты простым смертным, вот тут всё и выходит наружу, можно отделаться подачкой, а можно кардинально поменять систему оплаты труда, но как это сделать, если мы теряем миллиарды, во-первых, убегающих за рубеж, во-вторых, олигархи гребут лопатой свои миллиарды, сравнимые с государственным бюджетом РФ, и третье - чиновники воруют столько, что от бюджета в конце года остаются рожки да ножки, и откуда тогда брать деньги на повышение зарплат и пенсий, то есть, правильно и честно говорил бывший наш шутливый премьер - Денег нет, но вы терпите!

Терпите, ребята, терпите, может чего-то хорошего дождётесь, но, учтите, что следующим президентом будет уже не Путин с широкой душой, и как оно там придётся, никто не знает, может получится нам только каждый год затягивать потуже пояса... кризисы капитализма никто не отменял, ибо по классическим законам развития бизнеса за расцветом и раем потребления идёт провал... из него выходят целыми и невредимыми только крупный бизнес, то бишь, олигархи, они даже умудряются прибавить в своих состояниях кратно ...

Вот такие шкурные и кровожадные законы капиталистического мира, мира частной собственности, мира наживы, вседозволенности и безнравственности...