О вреде цифровизации

Александр Анатольевич Звягин
Идея отказа от официальных документов неспроста имеет религиозные мотивы: в номерах, шифрах и магнитных лентах верующие видят отметку дьявола. Консервативные православные общины полагают, что внедрение цифровых идентификаторов, штрих-кодов и подобных атрибутов может быть признаками пришествия Антихриста. Именно поэтому некоторые российские священники призывают прихожан не давать согласие на обработку персональных данных, отказываться от получения банковских карточек и ИНН. Противники цифровизации сетуют на то, что теперь не государство решает, к примеру, получит ли человек лечение, а компьютер.

«Сегодня нам предлагают дать добровольно-принудительное согласие на обработку персональных данных. Но многие даже не задумываются, что нам под видом удобств и социальных благ предлагают дать согласие на жизнь в электронном рабстве… В этом электронном рабстве у каждого человека вместо имени есть свой номер, как у скотов. То есть ИНН, в котором есть число зверя — 666», — говорил отец Сергий в одной из проповедей в 2018 году.

О том, что против цифровой идентификации выступают многие митрополиты, ранее Znak.com заявлял лидер движения «Царский крест» Александр Порожняков. Это движение собирает подписи «против внедрения системы тотального электронного контроля за населением» и против закона об единой биометрической базе данных населения России.

Александр Порожняков, как и Дацюк, считает, что если информацию из разных баз данных объединят в одной и такую базу данных взломают, это может грозить безопасности всех жителей страны. «Кроме того, один момент вы сможете попасть в какой-то черный список и стать изгоем, если вдруг станете неугодными в той или иной степени. Например, пошли голосовать не за того человека или что-то написали в Сети — и вас взяли на прицел», — говорит Порожняков.

Добавим, что прекращение выдачи бумажных СНИЛС — это естественное продолжение процесса цифровизации государства. В России постепенно реализуется концепция цифрового профиля каждого гражданина, который должен будет состоять из трех частей — паспорта, ИНН и СНИЛС. Вслед за СНИЛС и ИНН примерно к 2024 году электронным должен стать и паспорт гражданина России.

От себя хочу поздравить всех кого это касается и коснётся со скорым наступлением "нового чудного мира"... дожили, слава Тебе Господи! То ли ещё будет....