Одуванчики

Светлана Чернецова
  На большом поле расцвело много жёлтых маленьких цветочков. Похожи они были на солнышко и,  когда наступал день,  открывали цветочки свои глазки и радостно кричали: -Мы такие же красивые и жёлтые как солнышко, мы солнышкины детки!
И так цветочки загордились, что не стали дружить с другими полевыми цветами.   Они высоко поднимались над травами и становились все круглее и толще. И наконец маленькие цветочки выросли и из жёлтых  стали белыми и  состояли из маленьких пушинок.
- Ах, - вскричала белые цветы, - да мы стали ещё прекрасней!  - Такого кружева как у нас нет даже у принцесс!   Цветы закачались на длинных тонких ножках  и запели: Мы самые  обворожительные и замечательные!  Но тут налетел сильный ветер и  сорвал  белые пушинки. Разлетелись они во все стороны и вмиг прекрасные цветы потеряли всю свою красоту. На тонких ножках были видны маленькие пустые пятна.
- Вернитесь пушинки!- закричали цветы. Но их никто не услышал.  От отчаяния тонкие ножки стали опускаться на землю и прятаться в траве, чтобы их никто не увидел и не засмеялся над ними, как корда- то они сами смеялись над  своими соседями. 
   А через некоторое время  из белых пушинок опять выросли жёлтые  цветочки. И они весело кричали глядя на солнышко, что так же красивы. И смеялись над своими соседями.  Потом на смену им пришли другие цветочки, а затем следующие. И так много-много лет.  И не было никого   рядом, чтобы сказать им: - Никогда не смейся  над другими.  В жизни есть разные ситуации  и неизвестно каким ты можешь стать. И главное: В жизни каждый красив по-своему.