45. Дроков в гостях у ГазРадио

Алексей Доцент
«Жизнь — это подарок, который не стоит выбрасывать
каждый раз, когда становится скучно.
Люди перестают ценить её, хвататься за неё,
дорожить ею…
Но только не мы, и не теперь.
Итак, ИГРА началась!»
(Кладбище Сердец – Страшная Игра Конструктора)

Итак, здесь я коротко расскажу вам о посещении Дмитрием Дроковым (лидером группы «Кладбище Сердец») студии «ГАЗРАДИО». Это произошло три раза: сначала в ноябре 2010 года – чисто так, в гости. А затем, в 2011 году — по творческим делам, дважды. Все три раза мы встречали Диму на Московском вокзале, и в двух случаях он жил у нас с Янкой на хате.

Я уже рассказывал в одной из своих глав, что в нашей комнате имелось легендарное раскладное кресло, на котором предавалось сладким грёзам много хороших людей. Вот и Дмитрию Дрокову тоже суждено было провести на нём несколько питерских ночей. Удобно ему было или нет – это нужно спросить у него самого, однако жалоб с его стороны до сих пор не поступало.

Во время двух последних "дроковских" визитов на берега реки Невы, проектом «ГАЗРАДИО» было организовано два акустических концерта в знаменитом клубе-музее «Котельная Камчатка», что на ул. Блохина, 15.

Первое выступление под названием «Песни Ветра» прошло 23 января 2011 года. Тогда мы ещё пригласили на концерт нашего общего знакомого – Юдина Константина – автора повести «Бесносвят», и поклонники группы «Кладбище Сердец» наконец увидели на одной сцене сразу всех создателей знаменитой аудиопостановки ужасов.

Примечание автора: «Ветер», или «Veter» – таким творческим псевдонимом Дмитрий Дроков пользовался до и во время существования нашего проекта. Возможно, он пользуется им и до сих пор – не знаю.

Как сейчас помню, что на этом концерте лидер «Кладбище Сердец» организовал премьеру своей на тот момент новой песни «СМС (Полуночный Кошмар)». Тогда и произошёл у нас с ним небольшой, но весьма неприятный косячок. Дима перед концертом попросил меня записать его минусовку на CD-болванку. Ну, я по наивности своей и скинул на диск файл в формате MP3. А в нашей легендарной «Камчатке» почему-то не оказалось аппаратуры, воспроизводящей MP3-файлы, и мы выпали в осадок! Дроков на меня тогда жгуче ворчал. Дык, кто же знал то? Но к счастью, среди его поклонников нашелся человек, который успел принести в клуб свой ноут, и мы успешно вышли из создавшегося затруднения. Правда, по-моему, выступление пришлось начать чуток попозже, но это уже мелочи.

Второй акустический концерт выпал на 17 апреля того же года. Какого-то особого названия, правда, он не носил, а просто было объявлено о выступлении Дмитрия Дрокова с акустикой. В тот день, специально приглашенным видеооператором – знакомым Димы Антоном Довгялло была произведена профессиональная съемка мероприятия и, в итоге, должен был получиться отличный фильмец.

Примечание автора: К сожалению, этого видеофильма я так нигде и не нашел до сих пор. Вероятно, что-то пошло не так. Но есть другие видяшки от Антона Довгялло, на которых Дмитрий Дроков исполняет три свои песни. На следующий день после концерта мы с Димоном ездили к Довгялло в гости, и там Антон сделал эти записи.

Для «ГАЗа», а также для множества питерских почитателей группы «КС» – это были значимые события! С обоих концертов осталось множество фотографий, а также видео- и аудиозаписей, хранящихся в «ГАЗовом» архиве. А особенно бесценными оказались, конечно же, сохранившиеся у нас всех воспоминания об этих событиях: ведь тогда было очень весело, интересно и безумно романтично!

Один раз мы даже обдумывали с Димой организовать вылазку на Финский залив с акустической программой «Veter на Финском». Это должно было быть что-то вроде похода с ночевкой у костра, с палатками, куда приехали бы многие поклонники его творчества, и где Дроков пел бы свои песни под гитару. Была создана даже встреча в ВКонтакте, но на сей раз, этой задумке не суждено было претвориться в жизнь, и планы остались лишь, как говорится, «на бумаге».

В свободное от выступлений время, я и Дроков гуляли по Питеру: посещали интересные места, фоткались у различных достопримечательностей, пили Ессентуки. В общем, доделывали всё то, что не успели доделать в ноябре. А однажды нас занесло на Елагин остров (ЦПКиО им. Кирова), где отмечалась днюха одной из подруг Леруськи Какменятамовны (помните такую, да?), и мы весьма хорошо и весело там провели вечер.

В общем, Димка – парень – хоть куда, – ему везде интересно, и везде интересно с ним. Но, к сожалению, времени у нас было отведено не так много, чтобы реализовать всё то, что можно было бы придумать. Всему когда-то приходит конец, и в финале кто-то обязательно скажет:

«Ключ от цепей в ванной… Игра окончена!»

Титры.

___________________________________

Полную версию книги "ГАЗОВАЯ ИСТОРИЯ" (с иллюстрациями, с аудио-, видео- и прочим оформлением) вы можете читать здесь: https://vk.com/page-165953876_56687616