V8-017 519. искусство дешифровки. фестский диск. д

Илья Корнев
8-017/ 519. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.   ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ  РАССМОТРЕНЫ.
ТЕОРИЯ,  ОТТИСКИ НА ДИСКЕ ПРОИЗОШЛИ ОТ ЕГИПЕТСКИХ ИЕРОГЛИФОВ.
ВОТ- ПРИМЕР ТОГО, КАК ИЕРОГЛИФ СТАЛ БУКВОЙ.!
ДЕМОТИКА И ИЕРАТИКА.
Так называют переходное письмо от Иероглифа к букве. Посмотри эту таблицу. Мне стало сразу Все ясно! И то, как рисунок- иероглиф становился буквой, и даже как появилась цифра- Двойка! Не зря мы ее рисовали как птицу! Лучше конечно Двойки не получать!
ПОЯСНИТЬ? СНАЧАЛА ПОЙМИ, ЧТО НИЖНИЕ СТРОКИ ПОВТОРЯЮТСЯ В ВЕРХНИХ!
1. Ноги Идут, идти слово?
2. Птица сидит, есть символ и на Фестском диске, только Верхний символ_2, написан Наоборот, Зеркально! Так
Проще писать Правше! Попробуй Двойку написать Зеркально!
3. это Значимый Знак из серии “ Угол- дом” полностью повторяет Слог в Линейном письме_Б. И мне кажется что _Угол знак имеет Общие корни с Египетскими аналогичными иероглифами, хотя “ Угол и Здание в смысле Жилье” Звучат по разному!
 4. Старик с палкой, идет с клюкой очень натурален! Так же перекликается с символами на Фестском диске, но там изображен _Маленький мальчик! Аналогия Малец- Старик?
 5. Это Перо сокола, частый символ. Изображается и Пучком из нескольких перьев! Так же логично, раз  в Египетской иероглифике есть до Десятка птиц, и отличаются они некими Приметами! Это, скорее всего, Разные птицы, их там много на Ниле!
 7. наиболее интересный символ во 2 строке вверху и внизу это Два глаза рядом, это скорее не буквы, а Две буквы можно понять как “ Взгляд, гляди туда!”.
ЭТО И ЕСТЬ ПЕРЕХОД ОТ  СИМВОЛА- ИЕРОГЛИФА В БУКВЫ.
Нижние символы в Классической форме для Монументов и гробниц, а верхние Прописные буквы- это для паируса, для Скорописи. Можно писать так же быстро, как и теперр ручкой! Так что- переход к букве начат еще во времена Минуса в Египте, хотя до Алфавита из 25- 30 букв ни в одной стране до -- 00 годов не дошли ни в одной стране.
Дальше автор / Гельб  в книге Истрия Письма/ пишет что потом Логично было Слоговое, а не Однобуквенное письмо!
СЛОГ ИЛИ БУКВА.
Автор- Гельб привел свое мнение насчет того, почему в странах Егейского моря преимущественно было Слоговое письмо хотя некоторые письменности, как в Египте при письме не использовали Гласные: А, И, О, Е, У! И, тогда в Египте Древнем были буквы- слоги: hr – pr. А вместе это звучало как Hrpr= Hepher- Хефер фараон! Он, Гельб считал, что вначале Проще было слово Разделить на слоги: He – per, O – si- ris=  Ociriс, потом Разделить на буквы, и еще с буквами надо было разобраться!
БУКВЫ, КАК НЕ БУКВЫ.
В этом я по – нулям! Но в Грамматике, правилах письма и главное в Произношении, речи много Непонятного нам теперь. Так были Полугласные, Придыхательные буквы- что мне совсем непонятно! Что, возможно, было, и есть теперь в современных языках. У нас возможно осталось Приглушение Б на Конце слов! ДуБ- мы не говорим, а произносим как_ ДуП! Вон дуП! А вот в Английском современном нужно Все буквы проговаривать Четко!
ПОВТОРЮ ИСТОРИЧЕСКИЙ ОБЗОР.
В Египте писали как на трех Верхних строках- Прописью, но Иероглифы это  до 00 годов! В это время Рим захватил Египет, и был уже древне Греческий язык и латиница, что было Однобуквенное письмо! При чем Латиницу не стоит путать с Английским современным. Латиница, как и современный Немецкий соответствуют принципу Буква = Звук, а вот особенно Английски язык требует применять при Чтении Формул! Английское письмо и Чтение разнятца в корне!
ПРИМЕР. ИЩИ В АНГЛИЙСКОМ ЯЗЫКЕ, А МЫ НА---------8-018/ 520----------