8-001 503. искусство дешифровки. фестский диск. дл

Илья Корнев
8-001/ 503. ИСКУССТВО ДЕШИФРОВКИ. ФЕСТСКИЙ ДИСК. ДЛЯ ЧЕГО ОН?
ЕЩЕ ПОДХОДЫ К ЕГО ПРОЧТЕНИЮ.  И ТЕОРИИ, ЧТО ЕЩЕ НЕ РАССМОТРЕНЫ.
ВАРИАНТ, ЧТО ДИСК УСТРОЙСТВО. ЧАСТЬ ЕГО
Как это можно проверить. И так, на рисунке вы видите “ Игровой стол” из дворца Миноса. Это каменная плита, расположенная в одном из залов дворца. Я перевел то, что касается этого артефакта, но ничего  Прямо указывающего о его назначении нет! По Эвансу, а это из 4 его книги про Дворец царя Миноса – есть только предположения, что этот стол, так его назовем использовался для игры, что то вроде “ в Кости”, и он дал ссылки на пару игр, что тогда были в Греции и Древнем Риме. То есть – по сути, ничего!
НЕКИЙ САЙТ В ИНТЕРНЕТ.
Предположил, что это может быть то, что Я сделал, собрав рисунок из Двух. За Основу я взял Прорисовку, зная, что Еванс делал рисунки с точностью до 1 миллиметра, кроме того, это Геомертически Простой чертеж по сути! А как ты помнишь, я в 6- 7 главах привел Обе стороны у чертежа диска! Замерив круг в центре- на моем рисунке он около 80 миллиметров, то такой же размер 80 миллиметров распечатал Фестский диск.
ТОГДА В ЧЕМ ОТЛИЧИЕ?
Хотя бы в том, что я представляю структуру Фестского диска, и могу Просчитать взаимодействие его Обеих сторон, и некие Понятия о диске я могу Вложить в эту Модель, если знать Чертеж диска! Все идет Поступательно, и чертеж, дает Некие подсказки!
ЧТО Я ЗАМЕТИЛ? ПОДРОБНЕЕ О СТОЛЬКЕ ДЛЯ ИГРЫ? А СТОЛИК ЛИ ЭТО?!
Это окончание книги Еванса, и там он уделил немного времени Играм, как он считает. Так же он дал фреску, или игровую доску, но как и в случае со столом- дал только предположения сказав, что это “ возможно” доска для игры. Что же и Лапту, или в Кости сейчас не каждый представляет игру, а еще при царе в нее играла Вся Россия!
ПОДРОДНЕЕ О СТОЛИКЕ.
Второе названо как “ стол с чашами.” И так, это круглый камень, был видимо квадратным, или близко к той форме! Собственно во двоце прменяли Глыбы из известняка, и столику придали довольно грубую поверхность. На столешнице его выдолблено по кругу 34 лунки, и одна что отличается Увеличеным диаметром. В центре так же есть лунка, она сейчас перекрыта вставкой рисунком диска! Вот пожалуй и все- за иключением, что сама Разметка исключительно точна! И не только на рисунке, но и в камне! То есть, что б расстояния и диаметры их гуляли- незаметно! И это все, что можно сказать, если только не Предположить, что от Большой лунки шел Отсчет Чего то, и соответственно на первый раз я Сориентировал Вырыв в ободе, то есть Узкий сектор, и Большую лунку, расположив по Продольной оси!
ТОГДА НЕКОЕ ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ!
Зачем Так Тщательно делать диск? Действительно Его иожно Отштамповать, и очень просто! Нужно ПРОСТО ВСЕ ОТТИСКИ ВРАЗ ПОСТАВИТЬ НА ДИСК! Тем более, что все таки Промежутки в некоторых местах Значительны, и при желании штук 5 оттисков можно было бы добавить НЕ УВЕЛИЧИВАЯ РАЗМЕРЫ ДИСКА! Кроме тог, сам читал- диск это Точнейший до 1 мм Чертеж! Как вариант, пусть это Что то, что нужно Высчитать, ПОЛОЖИВ диск на этот столик. Почему им мог пользоваться, скажем царь, или какой то Один человек? А если, ЧТО ТО нужно было высчитать десяти, сотне людей, тогда это один ПОКА ЕЩЕ НЕ ЯСНЫЙ ПРЕДМЕТ, ЧТО ЛОГИЧНО- делали десятками, может сотнями. Скажем- можно пользоваться им как Календарем.
КАЛЕНДАРИ СТАЦИОНАРНЫЕ, И НЕ ОЧЕНЬ.
По сути- наш календарь, хоть как раз сегодня на 2020 год Стационарный! То есть его не надо КАК -  ТО ВЫЧИТЫВАТЬ! И на-----001/ 001/2020 подумал-------------8-002/ 504-----------
P/s. Как видите Диск, а он НЕ СИММЕТРИЧНЫЙ, Вписался, как будто столик для него!