Стена

Ирина Маришина
  Кевин жил весело.
Ну,скажите,а как еще может жить 18 летний парень,у которого не было никаких забот?
Его компания состояла из парней таких же,как он,веселых,беззаботных,иногда развязных,ну как все молодые оболтусы.
Гуляли вечерами по улицам,в  в парке,дружили с девушками,их в компании было несколько. Но симпатизировал он  Танье.

Работал он на заводе.
В принципе то он даже  толком не знал,как завод называется.
В школе ему все давалось легко,он запоминал быстро и надолго,их класс лидировал во всех школьных предметах и т. д,и  т. п.
Почему он не пошел учиться дальше? А надоело! И не спрашивайте!

  И вот он пришел ,переоделся и пошел работать.
Работа была однообразная,но он увлечен был музыкой,надевал наушники,соединял   проводки,что то припаивал,раз в час вставал,переходил в противоположную сторону,садился и потом опять по кругу.
Что такое он делал?А кто его знает?
Один из узлов какого то агрегата.
Давно,еще в первые дни работы показали какой то ящик,сказали,что для подводных работ.
  Ну и ладно,главное платили много.Так много,что он и не думал ни о чем,на жизнь,и неплохую жизнь, хватало!

  В этот день он что то замечтался.
Его цех,или отсек цеха был громадным.
Нет,у каждых дверей стоял охранник. Темно -синий комбинезон,тупые лица,беленький прямоугольник на груди. Ноги на ширине плеч,руки за спиной.
Кевин не обращал на них внимания,надоели,и были как бы мебелью.

А тут его транспортер  что-то забарахлил.
Протащил пучки проводов и затормозил,потом опять. И все провода стали сбиваться в кучу.
Черная занавеска,через которую шел транспортер взметнулась вверх. Кевин чертыхнулся и пошел расправить.

  После ликвидации затора поднял голову и удивленно присвистнул.
Охранника не было.
Этого не могло быть никогда!
Ну дают!
И он пошел.
Почему?
Да просто так,ну пошел и все.
Переступил черный порог и двинулся дальше по конвейеру.
Никого.
Где то что-то произошло,что ли?!
И вдруг....
Взгляд его натолкнулся на знакомые провода,что выходили из небольшого агрегатика.
Боже! Перед ним по конвейеру двигались человеческие руки. Сначала он не понял,протезы что ли?
Но глаза видели иное-на руках,а как их еще назвать? -была человеческая (???) кожа.
От удивления он остановился,и в тот же миг темно-синий комбинезон молча развернул его и подтолкнул назад  в цех.

  Сидя у конвейера он стал внимательно разглядывать то,что делал.
А ведь и правда,все походило на руку. И если есть рука,значит и туловище должно быть?
Он что,делает роботов частями?
Да ну,махнув головой,включил музыку и стал ритмично качать головой.

  А на другой день случилось несчастье.
Их Танья пропала.
Она не пришла в парк,она не отвечала на звонки.
Компанией они повалили к ней.
Консьерж сказал,что несколько часов назад был звонок от ЧиПов*,ее сбило машиной и она погибла.
Все приуныли. Кевин и еще несколько ребят пошли в ЧиП.
Всех,кто хотел попрощаться,приглашали к Стене в 10 утра.

  Пошли все,так как  Стена интриговала всех.

Стена была всегда.
Сколько ни жил Кевин,он всегда ее помнил.
Она была бескрайней и очень высокой. Гладкая,серая,холодная.Нигде ни ржавчинки, ни зацепинки,ни зазоринки.
Дети пинали,рисовали,таинственным образом на ней не отражалось ничего.Где был вход или выход не было известно никому.
Ребята очень хотели быть летчиками,пролететь и увидеть. Но нигде и никогда не было снимков стены сверху.  Никто не знал,что делается там,за Стеной.
Каким то образом Стена была разделена на секторы,но секторы эти были привязаны к домам,к деревьям,к озеру.

  Когда Кевину исполнилось семь лет,родители Кевина были призваны в сектор А к дому 16 на Озерной улице.
Они поцеловали Кевина и ушли.
Больше их никто не видел.
Сам он бегал потом несколько раз к этому дому,но так и не смог ничего узнать.
Никто не хотел с ним говорить.
Мальчишка из соседнего дома только сказал,что их забрала Стена.

  Через час после ухода родителей пришла Жаба (это Кевин ее так прозвал)и привела его в Большой Дом.

В Большом Доме жило множество детей. Взрослых практически не было.
Хочешь спи,хочешь учись,хочешь-иди ешь. Еда была в столовой. Можно было есть что хочешь.
Он вначале так и делал,прыгал,орал, ел,играл,смотрел кино. А потом к нему подошла Танья и спросила:
  -Так и будешь дураком?
И он опомнился.
Оказывается были не только такие,как он; были и серьезные ребята.
Правда,серьезным он так и не стал. Потихоньку учился и всё шло весело.


  Рядом со Стеной стоял гроб и черная машина.
Танью подвезли к Стене.
И произошло необыкновенное! В стене появилась дверь!

Как это произошло- никто не понял. У входа стоял охранник с автоматом.
Что произошло дальше,потом восстановить было трудно.
Потому что никто даже не смог вспомнить все произошедшее.
В толпе молодежи пронесся вздох удивления и все мгновенно сунулись к двери.
Автоматчик молниеносно дал очередь и началась паника.
Несколько ребят упали.

 Автопикап с телом Таньи медленно стал разворачиваться и заезжать в открывшуюся дверь.
Кевин в одно мгновение вспрыгнул в автомашину,за ним последовало еще несколько человек.
Зачем?!   
Инстинкт какой то сработал.

Проехав по черному туннелю ,машина остановилась рядом с черным,тупорылым вертолетом.
Появилось несколько автоматчиков.
Жестом показав,что надо отойти в сторону,автоматчики оттеснили ребят,и гроб с Таньей перекочевал в вертолет ,и он взлетел.

  И в то же мгновенье,развернувшись,автоматчики скрутили ребят и повели внутрь здания,серого и вроде неприметного.
Сжалось сердце от ужаса,и не понимая,что он делает,Кевин сшиб одного автоматчика и прыгнул в приоткрытую дверь рядом.
За дверью никого не было. Пусто.И вдалеке еще дверь.
Туда он и рванул.
Охранник почти догнал его,протянул руку,чтобы схватить,Кевин изловчился,увернулся и хлопнул второй дверью.
Произошла маленькая  вспышка,когда он прихлопнул дверью руку автоматчика.
Изумленный Кевин увидел знакомые провода и лежащую фигуру.
Замкнуло.

У него в мозгах тоже что то замкнуло.

Он сел рядом с телом и ошарашенно смотрел .
Потом встал,оглянулся,заволок тело в комнату и закрыл двери.

Что то типа кладовки. Полки кругом. На них ящики. Сунул нос в один,другой.
Да,жизнь порой удивляет.

Потом.
Это надо решать потом.

Снял темно-синюю форму с робота и надел на себя. Великовато,но сойдет.
Перетащил робота (и не тяжелый!) затолкал под полку.
Нацепил кепочку,взял автомат,вздохнул и вышел.

Через несколько секунд прозвучали выстрелы.



(Продолжение следует)

*ЧиП -организация типа управляющей компании,полиции,и всех обслуживающих организаций,все в одном флаконе.Чистота и порядок!