Кто вы, господин премьер министр?

Игорь Уранов
Поговорим о тех, кто нами будет править в ближайшие годы. Обращение президента России В. Путина к Совету Федераций, состоявшееся 15 января 2020 года, стало полной неожиданностью для многих. После него премьер-министр Д. Медведев и весь кабинет министров ушел в отставку. Президент предложил на должность премьера Михаила Мишустина, возглавлявшего Федеральную налоговую службу России.

По знаку Зодиака М. Мишустин – Рыбы. Он родился 3 марта, а в классической астрологии – это особая дата. Люди, родившиеся 03.03., не просто Рыбы, а супер Рыбы. Они самые общительные. У них высокий коммуникативный потенциал и желание быть в контакте со всеми. Достаточно вспомнить рожденного 03.03. изобретателя телефона А.Белла, которому принадлежит идея – быть на связи со всеми.

В астрологии за общение, коммуникации и окружение отвечает Меркурий.  Можно с суверенностью сказать, что Мишустин является обладателем этого экстраординарного Меркурия.

Свой потенциал даты рождения он использовал еще в 90-е, когда был директором тестовой лаборатории Международного компьютерного клуба, а затем заместителем гендиректора клуба и председателем его правления. В ранге заместителя председателя налоговой службы курировал вопросы информатизации и компьютеризации, внедрял электронный документооборот. Именно благодаря нему в налоговом ведомстве были созданы АИС (Автоматизированная информационная система налоговых органов) и ЕГРЮЛ (Единый государственный реестр юридических лиц), произведена масштабная закупка компьютеров для территориальных налоговых органов.

Основным недостатком Рыбы, пожалуй, считается чрезмерная уступчивость. Такими людьми легко управлять, что и было, наверняка, учтено при назначении Мишустина на должность премьера.

Вызывает интерес назначение Мишустина на новую должность и с точки зрения китайской астрологии.

М. Мишустин родился в 1966 году. По году рождения он представитель знака огненной Лошади.  Люди, рожденные в  год огненной Лошади активны, энергичны, их жизнь всегда насыщена трудовой и общественной деятельностью. Однако в силу огненности Лошади – они могут проявлять и эмоциональную неустойчивость.

В круге китайского Зодиака Лошадь занимает оппозиционное положение относительно Крысы, то есть они являются «открытыми врагами». Это значит, что в 2020 году после наступления года Крысы, рожденным в год Лошади, не рекомендуется менять партнеров, места жительства или работы.

Скорее всего, именно с этим связано скоротечное назначение М. Мишустина на вторую по значимости должность в государстве.

Год Крысы по лунному календарю наступает 25 января, а смена места работы Мишустиным произошла 16 января. В этот день его кандидатуру на пост премьер-министра поддержала Госдума, а чуть позже соответствующий документ подписал президент. Если бы назначение нового премьер-министра произошло после 25 января, это в текущем году принесло бы ему большие сложности и трудности в работе.

2020 год –  это год не простой Крысы, а Белой Металлической. Металлическая стихия нынешней Крысы означает ее тягу к презренному металлу. А это уже говорит о том, что в 2020 году многократно возрастет активность охочих до чужого добра, чужих сбережений.
 
В целом Крыса неплохой знак, если бы не стремление обманывать и манипулировать доверием окружающих. А еще крысятничать, то есть тайно подворовывать.

Основная экономическая задача власти сейчас — это поиск внутренних резервов. То есть, грубо говоря, выжать из населения больше денег. А господин Мишустин на посту главы налоговой службы прекрасно справился с функцией администрирования и цифровизации этого процесса. Он поставил решение этой задачи не только на новые управленческие, но и на новые технологические рельсы. Собираемость налогов существенно повысилась.

О скрытой стороне жизни Михаила Мишустина мало что известно российскому обывателю. Какую именно политику будет проводить новый премьер, посмотрим. Как говорится, поживем – увидим.

Хотелось бы пожелать, чтобы члены нового правительства работали, как лошади и не крысятничали…