Где-то в грёзах

Лада Рындина
***

      Принцесса Элизабет сидела в столовой и смотрела в окно замка. Пушистые облака цеплялись за вершины гор и, казалось, недовольно ворча, выбирались из плена и плыли дальше.

- Лиззи, тебе ещё кофе? - голос мамы отвлёк девочку от её фантазий. На кухне нового дома было намного уютнее, чем в других комнатах, ведь большинство здешних коробок уже разобрали.


Содействие в подборе финансовых услуг/организаций
Купить Ниссан Альмера 2019

- Да, мам. Спасибо - кружка с улыбающимся котом опустилась на стол.

- Ты выглядишь устало, может пойдёшь отдохнёшь? - Аманда с беспокойством всматривалась в лицо восьмилетний дочери.

- Не хочу. Можно я помогу тебе с выбором обоев для дома? - девочка умоляюще смотрела на маму.

- Конечно, но вечером ляжешь пораньше - она поцеловала дочь в макушку.

      Джон и Аманда купили дом в другом штате и две недели назад переехали. Лиззи - их дочь, любит фантазировать и обычно тяжело привыкает к переменам. Джон продаёт недвижимость, а Аманда - дизайнер интерьеров. В пору отпусков у них самая большая занятость, потому что она считается лучшей для решения крупных вопросов, вроде ремонта или обновления жилья.
***

      На заднем фоне слышалось лязганье мечей и дребезжание доспехов. Аманда уговорила Лиззи и Джона посмотреть исторический сериал.

      На экране телевизора сражались два рыцаря, а принцесса со скучающим видом наблюдала один из поединков турнира. Аманда с интересом смотрела сериал, отец семейства сначала ворчал, что не может быть принцессы-мулатки и таких доспехов в заявленном веке, но позже втянулся и сопереживал героям. Лиззи уснула после первых пяти минут.

      Принцесса Элизабет смотрела поединок рыцарей с интересом и лёгкой жалостью. Когда участник с драконом на щите повалил своего соперника с головой льва на родовом гербе, она нервно сжала подол длинного голубого платья. Король уловил настрой дочери и скомандовал объявить победу.

- В рыцарском турнире побеждает сэр Годрик! - глашатай громко прокричал это, но был перебит радостным гомоном зрителей.

- Я посвящаю свою победу принцессе Элизабет! - сэр Годрик привлёк внимание толпы к ней и ей ничего не оставалось, кроме как смущённо улыбнуться и поблагодарить.

- Лиззи, вставай или папа отнесёт тебя в твою комнату - голос мамы разбудил девочку.

- Доброй ночи, мама - Лиз сонно хлопала глазами.

- И тебе, совёнок - Аманда  обняла дочь и передала отцу.

- Сладких снов, принцесса - Джон зевал, но считал своим долгом посидеть рядом с Лиз хотя бы пару минут.

- И тебе, пап - девочка устроила голову на плече отца и дремала.
***

      На заднем дворе дома Робертсонов рос старый дуб, в его тени было удобно устраивать пикники, а Лиззи нравилось рисовать здесь. Джон установил под ним стол, за которым сейчас и сидела девочка. Она с мечтательным видом смотрела в небо.

      "Шёлк? Вода? Нет, не то. Точно! Оно похоже на мороженое, попробованное ею на прошлых выходных. В тот день папа выиграл её плюшевую панду. А облака? Вата или пух? Печенье в белой глазури, если небо мороженое" - Лиз хихикнула - "Интересно, а небо сладкое?"

      В прочем, девочке уже надоело подбирать сравнения и она просто рассматривала облака.

      Это похоже на русалку, если долго всматриваться, то она превращалась в ударенное молнией сердце, а потом, и вовсе, в птичку.

      Может где-то и правда есть замок, стоящий на горе и из его окна в столовой видны вершины соседних гор? Там недавно прошёл рыцарский турнир с призовым кубком, перевязанный подозрительно знакомой жёлтой лентой. Кто знает...