Как телевидение морочит нам голову

Александр Викентьев 2
Одна из сравнительно недавних передач Андрея Малахова, что идут вроде бы в прямом эфире, называлась (не утверждаю точно) примерно так «13-летняя забеременела от 10-летнего». Чуть ли не полтора часа мужики и тётки с делано умными фейсами рассуждали о том, как это может быть, чтобы девочка 13 лет забеременела от 10-летнего мальчика.

Среди умных фейсов сидели и сами виновники говорильни. В беременность довольно крупной 13-летней девахи верилось легко. А в то, что отцом ребёнка может оказаться 10-летний пацанишка, не достающей до плеча «партнёрши», не верилось абсолютно. У пацанишки было всё детячье – лицо, голос, жесты, ужимки, и терялся он при ответах на сложные вопросы совершенно как маленький ребёнок.

В зале некоторые умные фейсы кричали, что пацанишка прикрывает кого-то третьего, от которого и беременна 13-летняя…

Но 10-летний мальчишка, временами теряясь от воплей умных фейсов, упёрто стоял на своём – детячьим голоском утверждал: да, у нас был секс, да, я – отец плода, коим беременна моя любимая…

И как всегда, в самом конце передачи, дали слово медицинским экспертам, сделавшим все необходимые в такой ситуации анализы. Как я и ожидал, пацанишка не может быть отцом, поскольку у него еще не вырабатывается в необходимом количестве тестостерон, сперма в его организме не образуется и тот орган, коим мужчины сильно гордятся, у мальчишки пока еще находится в таком виде и состоянии, что не способен преодолеть сопротивление девственной плевы… Финиш!

Получается, что полтора часа телевидение морочило головы зрителей какой-то небывальщиной. Ведь вполне может выясниться, что и 13-летняя девочка не беременна.

Платят что ли им, персонажам подобных телепередач, за то, чтобы они побыли участниками таких вот сенсаций? Сенсаций, которые к концу передачи превращаются в пшик.

Зато сколько ТВ зарабатывает на рекламе, дуря телезрителей, верящих в то, что в телевизоре показывают только правду…