Подарок с того света 1

Эльхан
                "ПОДАРОК С ТОГО СВЕТА" 1.

На шее у неё темно синий шнурок. Никто не смог снять его, когда она решилась избавиться от неё. Странный такой. Вроде мягкий, как материал, а по крепости несравним ни с одним сплавом.
Ни разрезать, ни порвать. Шнурок действительно странный. Сам по своему хотению и разумению, может менять цвет.
Ослепляет на какое - то время глаза тем, кто слишком долго всматривался в него. Это поначалу оказалось стойким бременем, ну а потом поняла, что никуда от него не деться. Раз надела, то значит, это уже предназначение для неё.
Как только увидела сына, так стала жаловаться ему, что чувствует неудобства от этого "ошейника."
- Такое ощущение, что не принадлежу себе. Чувство, что всегда рядом со мной кто - то ходит незримый.
Сын сказал:
- Мама что за ерунда. Это же обыкновенный шнурок. Я вам быстро сниму.
Но не тут - то было. Ничто не брало. Ни ножницы, ни острый нож. Устал. И в итоге ожоги на ладонях
Свыклась, что это уже пожизненное украшение.
Носит на шее с той поры и до...

Зима выдалась снежной. Снег кружит веером все занося под двери. Задумчиво перешагнула через порог, не думая, что за порогом может так заледенеть. Одна нога странно подвернулась. Послышался характерный звук. И сама лично увидела бугорок под шерстяным трико. Будто порвалась ткань. Охнула и присела. Боль пронзила все тело. Слёзы навернулись на глаза. Самостоятельно встать нет возможности.
Найти опору и вызвать скорую. Но телефон остался в кухне, а прежде, чем добраться, нужно хотя бы встать. Ей бы крикнуть и позвать на помощь, но как назло никого не было. И вдруг перед нею появилась из ниоткуда, её сестра, которая умерла несколько лет назад. Сказала ей, беззвучно шевеля губами.
- Я же тебе сказала. Тронь мой подарок, и все будет хорошо.
Она словно под гипнозом, так и сделала. Боль ушла. Встала даже не опираясь.
Подарок. И его она получила... То ли во сне, то ли наяву. Но раз он висит на её шее, так значит, это все в реальности.
(Темно синий шнурок. Никто не может снять его с  шеи, потому что он не из природного материала. И, он сам меняет цвета. Ослепляет на какое то время тех, кто имеет мысли не того направления.)
 
После похорон, в ночь на 9 день. Тревога обуяла её.
Мысли крутятся хаотично. Не может поймать кончик мыслей, чтобы построить их в ряд. Вдруг мелькнул свет. Образовалась тропинка и тень. Она шла прямо к ней. Присела рядом. Холодок по телу. Хотела задать вопрос - Кто ты такая?... Что тебе нужно?...
Заметила одно то, что как бы между нею, и пришедшей, стоит тонкая грань, которая не даёт соприкоснуться.
Рядом. И если бы не эта невидимая перегородка, то она могла бы ощутить дыхание незнакомки. Та опустив голову призадумалась, а потом медленно повернула к ней лицо. Это была сестра. С радостью хотела воскликнуть - Милая, это ты?...
Заметила только тоненькую улыбку, которая слегка тронула её губы. Та протянула ей что - то удивительно красивое и блестящее.
В ладонях ощутила металл.
- Надень. Это мой подарок тебе. Это будет  проводником нашего с тобой общения. Я смогу помогать через тебя, моим детям. Надень.
- Благодарю тебя за такую красоту.

Не думала в тот момент о том, что такое вообще  может быть. Она слышала о том, что в снах приходят ушедшие родные и могут подсказать кое что, но чтобы дарили что - то с того света, это она никогда не слышала. Да и что это за чепуха. Как это так. И что значит - Помогать с того света.
Она смотрела на сестру с удивлением. И точно читает её мысли.
- Ты меня видишь. А другие нет. Подарок мой не пытайся снять, пока я не скажу тебе.
Глаза стали слипаться. Спать спать...
С утра должны были прийти люди. Близкие и подруги. Те, с которыми сестра работала и дружила. Быстро поставила варить мясо. А в другом казане поставила варить, трех курочек.
Пробегая мимо зеркала, увидела, что на шее поблескивает что - то. Странный ремешок. Будто темно синий" ошейник".
Да? он был похож на собачий ошейник.
Тронула. Отчего - то он стал менять цвета. Был темно синий и тут игра цветов.
Вспомнила ночной сон. А может быть кто - то подшутил над нею?...

Засмеялась истерическим смехом.
- Ну не дурость ли?... И кому взбрело такое в голову. У неё столько дел на сегодня, а приходится думать о всякой ерунде.
Попытка снять не увенчалась успехом.
Ну и ладно. Придут дети, попрошу - так подумала и вся "утонула" в кухонных делах.

Продолжение.    ЭльХан.