Самозанятые люди

Сергей Зверьков
                Самозанятые люди
Все знают, что на территориях отдалённых районов России – Российской Федерации, в 21-ом веке, нашей эры, ещё живут-существуют самобытные добросовестные самоотверженные люди.

Это люди, в основном, малообеспеченные, обделённые цивилизацией и научно-техническим прогрессом, потому что в большинстве населённых пунктов ещё нет ни газа, нет электричества, нет водопровода.

Россияне, как принято сейчас называть, людей, населяющих бескрайние просторы России, в большинстве своём, безработные!

Чтобы выжить они вынуждены возобновлять и использовать свои вековые традиции ведения натурального хозяйства.

И жить, как сейчас декларирует наше заботливое Правительство Российской Федерации, самозанятым трудом.

Даже название этому повсеместному явлению придумали какое-то отрешённое, не государственное, как будто эти люди не принадлежат государству – Российской Федерации, а существуют сами по себе, - «самозанятые»!

Конечно, придумали это название велико-умные правители и велико-думные депутаты, чтобы скрыть бушующую по стране безработицу.

Ведь тридцать четыре миллиона нищих-безработных по стране, как-то выживают, на что-то существуют, как-то живут сами по себе!..
А значит, они где-то работают, то ли на своём огороде, то ли грибы собирают, то ли на улицах побираются, то ли воруют, а может, и ещё чем-то занимаются, а значит – заняты!..
Заняты!..
Значит, и нет в стране никакой безработицы! Все граждане страны заняты, работают на благо себя, государственной экономики, и на благо России.

Термин, однако, какой выдумали многозначительный – «самозанятые»!

А самозанятые, это кто такие? Онанисты, что ли, или педерасты?

Конечно, придумали это название по своему понятию, по подобию своей работы в Правительстве и в Думе: самозанятые - правители и самозанятые - велико-думные депутаты.
Чем и занимаются изо дня в день "самозанятые!" - Занятые только собой, и своим личным обогащением "самозанятые" правители и депутаты! За их работу, одно презрение к ним от нищего народа!..

А людям, живущим в отдалённых районах России, чтобы выжить, чтобы растить детей приходится дедовским методом возделывать огороды, пашни, содержать скот, домашнюю птицу, содержать жилища.

Хорошо, если в этих районах есть возможность выращивать сады, плодово-ягодные деревья.  Сады – это, конечно, большое подспорье для выживания.

А если нет садов, приходится переходить "на подножный корм", - собирать «дары природы» в лесу... Они вынуждены на всех необъятных просторах России собирать грибы, ягоды, варить варенья, чтобы обеспечить на зиму свою семью и детей минимальными запасами пропитания.

И тут "самозанятое Правительство РФ" придумало обложить налогом население, занимающееся сбором грибов и ягод для своего пропитания! Совсем уж голодом хотят душить до нитки обнищавший наш народ!?..

А кто же будет поднимать экономику страны? Если не народ, то кто? Уж не "самозанятые ли правители", обворовавшие бюджет России?! По их воровским аппетитам им никакого бюджета не хватит!

А сколько ещё "дармоедов – росгвардейцев" и "надзорных органов" нужно содержать, чтобы организовать патрулирование всех необъятных лесов и полей, где будет собирать грибы и ягоды нищее население России, чтобы содрать с грибников налоги за грибы, ягоды?

Вот уж поистине, налоги «за грибы» с самозанятых нищих граждан пополнят, обворованный правительством, российский наш государственный бюджет!?..

Смешно подумать, какие пустые законы принимает наше велико-умное «самозанятое-правительство»!
Они даже не понимают всей глупости принимаемых ими законов! Или не хотят понимать!?..

"Самозанятые-правители" так высоко «зазвездились» в самомнении, что не понимают и не видят жизни, происходящей в стране!
Им не до страны, тем более не до народа! Они – "Самозанятые", - занятые только собой, своей частной собственностью, и личным обогащением!

Таких "воров-правителей" в истории нашего государства ещё не было. Всё разворовали, всё распродали, всё государственное превратили в свою частную собственность.
 
А наворованное богатство обратили в доллары, вывезли за рубеж, поднимать экономику враждебно настроенных к нам стран!.. Что это, как не предательство страны, предательство народа?
Такое отношение к стране, к своему народу называется - Измена Родине - России!
За такие преступления судят, как государственных преступников! А судьи кто?..

Да, что им до народа?.. Они сами по себе, народ сам по себе, никакой общности, никакой государственности, один их "воровской общак" остался: Роснефть, Газпром, Роснано, и иже с ними, который их, "воров", и кормит, и содержит.
"Воры-правители" Они везде в доли. Да, и наши налоговые отчисления они считают своими!

...«что региональные деньги, что федеральные – это все государевы деньги», считает Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентина Матвиенко. (В. Матвиенко, по кличке - "полстакана", председательствует с 21.09.2011г)

...«нет никаких государственных денег, есть только деньги налогоплательщиков», говорила Премьер-Министр Великобритании Маргарет Тэтчер.(Премьер с 1975-1990гг.)

В этом-то и есть вся разница в государственной ответственности и государственных подходах к богатству государства!.. к народу!

Все эти странные, негативные отношения к России, к народу, со стороны Правительства наш народ наблюдает уже в течение двадцати девяти лет!(Подумать только - 29 лет!!!)

По отчётам Правительства: Россия богатеет! А по личным беседам с народом, и своим собственным ощущениям, и наблюдениям: народ России с каждым годом нищает!

С началом 2020 года в некоторых семьях не хватает денег на питание! Об этом открыто высказывается население России!
 
А пожилые женщины возле Коломенской городской "Плодоовощной базы" опять собирают отходы из мусорных вонючих контейнеров, - для питания!!!

(Такая жизнь российского народа протекает в условиях государственного «ель-Цинизма» с 1991г - 2020гг)

...«Чиновники – это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить»... «Вот если бы квота жалования бюрократов (чиновников) колебалась вверх-вниз, в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали»!
Так высказался о жизни народа первый канцлер Германии Отто фон Бисмарк. (Жизнь 1815-1898гг.)

Возмущения нищего народа повсеместно выливаются в протестные выступления против насильственного навязывания Законов РФ, принимаемым олигархами: Правительством, Госдумой, Советом Федераций, и утверждающихся Президентом - гарантом Конституции,- "Отцом народа"!
И никто из них, не видят, не понимают, не изучают, и не хотят видеть!.. не хотят посмотреть на условия жизни народа!       

Россией правят не экономисты-хозяйственники, а воры-юристы!

...«В стране, где много полицейских, нет свободы. Где много солдат, нет мира. Где много юристов, нет справедливости». Линь Юйтан. (китайский философ) 

По всей России повсеместно прошли многочисленные протестные выступления против Закона РФ «О повышении пенсионного возраста».

Протестные выступления народа, как требования достойной жизни, никем не изучаются, а только безрассудно подавляются, войсками специально созданной «Росгвардии» - защитниками Правительства от своего народа!

А ведь «Пенсионный возраст был рассчитан в СССР научно, на основе биологических возможностей человека.

Женщины после 55 лет, а мужчины после 60 не могут работать по причине прекращения выработки половых гормонов.

Организм после отхода ко сну уже не восстанавливается после 8-часового сна.

Идёт постепенная разбалансировка организма, которая затягивается на 10-15 лет. – Это и есть "время дожития" после выхода на пенсию.

Человек после 60 лет может ещё жить, но уже не может полноценно работать.

Генетически мало, что изменилось за это время в геноме человека.
 
Меняется лишь неудовлетворённость жизнью, что тоже влияет на продолжительность жизни.

"Повышение пенсионного возраста многих людей  раньше времени сведёт в могилу»
(Из высказываний учёных-геронтологов.) Что повсеместно мы сейчас в России и наблюдаем! В стране идёт всеобщая катастрофическая убыль населения!

...«Пенсия – это зарплата за воспитание внуков и за сохранение преемственности поколений».(И.В. Сталин)
(И.В. Сталин,годы жизни 1879-1953гг, с 1917-1922 нарком по делам национальностей, с 1922-1934 генеральный секретарь ВКП(б) с 1934г секретарь ЦК партии, с 1941г председатель Государственного комитета обороны, Верховный главнокомандующий, Генералиссимус. С 1924-1953 руководитель СССР)

А вот как высказался о протестных выступлениях народа один из российских олигархов:
«Чтобы массу объединить, поднять и кинуть на олигархат, должны быть вожаки и вожди.
А мы всех таких вычислили и никого не оставили.
Поэтому чушь собачья!..
Мы что хотим, то и сделаем с Россией, выберем до основания, до корочки, и слиняем отсюда.
А вы тут подыхайте!»…
(Это весьма красноречивая откровенная реплика из пьяных высказываний "Рыжего Ваучера" - бандюгана - А.Чубайса, «весьма выдающегося» политического деятеля эпохи «ель-Цинизма», с 1991-2020 гг.)
                * * *
Молодёжь, как правило, покидает населённые пункты, где нет работы. Покидает, чтобы устроить свою личную жизнь, найти работу, создать семью. Уезжает в города, поближе к «новой воровской цивилизации».

Взрослеющие дети оставляют престарелых родителей в одиночестве доживать свой век, иногда и не помогая им, потому что самим не хватает. Сейчас и в городе трудно найти работу, снять жильё, заработать деньги, чтобы иметь возможность создать свою семью, помогать престарелым родителям...

Стареющие родители, из последних сил и возможностей всегда помогают своим детям потому, что всегда остаются любящими заботливыми родителями, постепенно умирают, и некогда цветущие деревни стоят пустые – мёртвые!

Убыль населения по данным Росстата только за 10 месяцев 2019 года составила 259,6 тысяч человек, и такая тенденция наблюдается из года в год!

Ужас охватывает, когда случайно проезжаешь мёртвую деревню.
Дома стоят ещё пригодные для жилья, а людей нет.

Распахнутые сквозняком двери, и стёкла окон, побитые ветрами, уже не держат, не хранят ни человеческого тепла, ни человеческой памяти.

Здесь чувствуется тлен повсюду, здесь запах вымирания людей, и остановки жизни.
Жуть берёт! Как будто в преисподнюю попадаешь.

Как будто Мор по деревням прошёл! Мертвечиной пахнет!
Вымирает российская глубинка!

Такая ситуация складывается в местах, расположенных недалеко от городских поселений, а посмотрите те места, что далеки от городов, от нынешней «цивилизации».

Посмотрите на Сибирь, на бескрайние просторы тайги. Здесь маленькие населённые пункты расположены друг от друга за пятьдесят, за двести километров, а то и больше.

Как там выживают люди без дорог, без сообщения, без транспорта, без так называемой «цивилизации»?

Одно сообщение: зимой по таёжным тропам, «по зимнику» на лыжах, а летом только «по воде», на выдолбленных из цельного дерева, ютлых одноместных охотничьих судёнышках – «обласках», по рекам и речушкам.

Туда современная цивилизация ещё и не дошла.
Туда доходят только лесорубы по большой воде, хищнически вырубающие тайгу, да китайцы за бесценок, скупающие древесину!

Кто знает, помнит Сибирь с 1990 годов, тот удивляется, как за 30 лет изменился климат в Сибири! Конечно, в негативную сторону после поголовной вырубки миллионов гектаров леса! Такое бесхозное уничтожение тайги, животных, пушнины, говорит о том, что страной правит "преступное Правительство"! - "Отморозки-блатяки", типа блатяка - Президента Путина!
                * * *

Из отдалённых районов Сибири не уедешь, не сбежишь в цивилизацию, потому что некуда, нет никакой цивилизации "поблизости" на тысячи километров, да и не на чем.

Кругом необозримая, непроходимая тайга, болота, через которые можно пройти, когда они замёрзнут, а есть и опасные - незамерзающие.
Там мороз и снег, да девять месяцев зима, остальное время короткое лето!

Там, как в песне, исполненной когда-то народным артистом Андреем Мироновым в кинофильме, Бриллиантовая рука, «Там живут ужасные люди-дикари!»
Конечно, это комедийная шутка.

Там живут народы Севера: остяки-селькупы, эвенки, русские староверы, и люди других национальностей, сосланные сюда когда-то на поселение, полюбившие природу, и оставшиеся здесь на свободе навсегда.

И вовсе они не дикари, а очень даже самобытные люди, со своими вековыми традициями, со своим языком, которого уже многие не помнят, и все разговаривают по-русски, носят русские имена и фамилии, со своим укладом жизни, в суровых условиях сурового климата крайнего севера.

Это смелые, гордые, отзывчивые, дружные, обстоятельные люди!

Это – промысловики-охотники, добывающие пушнину, промысловики-рыбаки, снабжающие рыбой свои деревни. Они никогда не бросят тебя в беде, всегда помогут.
Всегда помогут, таков – Закон тайги! По-другому здесь не выживешь.

Потому, что в тайге всегда может внезапно случится беда и с тобой, и со мной: нападёт зверь, упадёт на тебя подгнившее дерево, утопнешь в болоте, попадёшь, не заметив, случайно в ловушку на большого зверя…

Тебя не оставят в беде. Здесь помогут всегда, если знать, где ты находишься.
               
                * * *
P.S.
В 2019 году снова грядёт по стране самая большая, после 2008 года, убыль населения Российской Федерации, за всё двадцатидевятилетнее время правления Ельцинско-Путинской клики.

Об этом открыто заявили две большие чиновницы-управленки: вице-премьер Правительства – Татьяна Голикова, и Министр здравоохранения РФ – Вероника Скворцова. В этом-то и есть вся их заслуга перед Отечеством!

По сообщениям Росстата за первое полугодие, по состоянию на июль 2019 года, убыль населения составила 149 тысяч человек. Как заявила Т. Голикова: такая убыль – катастрофическая!.. (См. отчёт Росстата за 1-ое полугодие 2019г.)

А за десять месяцев 2019 года, по публикациям Росстата убыль населения составила 259,6 тысяч человек. (См. отчёт Росстата за 10 месяцев 2019г) И такая убыль населения наблюдается в России из года в год, за 29 лет правления Ельцина-Путина!

Эту убыль, для наглядного сравнения, можно представить так:

- Как будто бы  вымерло население сразу двух средних городов, таких, как две подмосковные – Коломны!
 
Или ещё можно сравнить, как будто бы внезапно, в один год, исчезло вдруг с лица земли всё население города Курска! (Без пригорода.)

В Великую Отечественную войну героическое население Курска выстояло, а при нынешнем Правительстве РФ – вымерло! Вот и думаешь, кто при этом злее?.. фашисты, или правители России?..

Живём мы хорошо, счастливо! Зарплаты и пенсии у нас хорошие! Продолжительность жизни до 80 лет, как заявил наш остроумный "самозанятый" Президент России - В.Путин!

Но убыль населения в стране – катастрофическая!.. как говорит экс Министр Здравоохранения России, бухгалтер по образованию, - вице-Премьер РФ - Т.Голикова!

Что-то тут не вяжется у них, друг с другом, в оценках происходящего в стране.    – Заврались!

Образование и здравоохранение, как заявляет умный наш Премьер Медведев – это услуги, а все услуги должны быть платные!..

- Платные для нищего российского народа?.. для кого ты это сделал?.. с какой целью?.. чтобы оставить наших детей без образования?.. 
- Ответь, велико-умный наш, Премьер - "балбес" - "Медведь"-ев! Или как, там твоя настоящая фамилия?

А в это время:
- Все престижные школы Англии полностью перешли на «советскую» систему образования, - заявила в конце 2019 года Министр образования Соединённого королевства -  Джастина Грининг.

Ну, а платное здравоохранение, наверное, специально сделали для того, чтобы численность населения в России низвести?!.. потому и убыль населения в стране – катастрофическая!

Всё хорошо у нас в стране!.. слышим мы на каждом заседании Правительства,  транслируемых по ТВ.

Премьер всегда рассказывает народу свои фантазии на тему, какая хорошая, счастливая жизнь будет у нас в России через 10-20 лет!.. именно будет, а не какая есть!.. 

Всегда Премьер на всю страну докладывает своему народу, что надо  сделать, чтобы жизнь была хорошая в стране!..

А как и кто это должен сделать не сказал ни разу!
И не вспомнил, сам-то, что хорошего он сделал, как глава исполнительной власти России, чтобы жизнь, действительно, была хорошей.

Наверное, совсем, балбес, не понимает, какую должность он в России занимает!?..

Какой забавный фантазёр, ну просто «сказочник» - Премьер!

- «Пургу несёт!», как скажет остроумный Президент наш, Путин.
(Так высказался он о своём пресс-секретаре – Д. Пескове на одном из своих публичных выступлений.)

Да, если разобраться, народ, и сам давно уже не хочет жить в такой стране, такой «хорошей и счастливой» жизнью, какую устраивают нам правители России – олигархи наши, - Правительство и "гарант конституции" - Президент!

А жизнь, действительно, у народа в России, при таком правительстве, стала -  мерзопакостной!

Потому, в знак отчаяния и протеста, люди мрут, как мухи, по-собственному своему желанию, заметьте!..
От этого и убыль населения в стране – катастрофическая!

Вот удивится "самозанятый наш Президент", когда узнает всю правду о стране, и о убыли населения в России!

                С.Зверьков. декабрь 2019г.