Пузыри

Светлана Зимина 2
Сегодня наша бабка ходила в социальный центр на встречу с читателями, так сказать было общение в прямом формате.

К концу встречи, почти все слушатели уже пускали пузыри в прямом смысле этого слова. Есть у бабки такой дар, убаюкивать, вот тут такая же история получилась. Не бабка, а птица феникс.

Правда надо сказать, что за все то время, что они встречаются, такое случилось первый раз, а встречаются они уже давно, аж с осени тринадцатого года.

И что на них так нынче подействовало, даже непонятно. Или это просто погода такая сонная. У нас на дворе нынче не разбери чего творится, то ли лето, то ли весна, но точно не зима, хотя по графику последняя должна быть.

Вчера вечером такая дождина зарядила, просто жуть! Ливень! Да крупный такой, спорый, ну лето и лето.

Двое спали тихо, у пятерых были сонные глаза, а одна бабулечка откровенно пускала пузыри, как будто шарик надувала. Сложила руки на груди, голова медленно опустилась и у нее пошли плясать губы - бррррууууюююююю...

И все это происходило под рассказ "Пульхерия", просто прямо в тему получилось. Кто еще не спал засмеялись, она встрепенулась на минутку, оглянулась, чуток посмотрела еще мутными глазами, а потом опять запульхерила.

Тут уж все проснулись, стали хлопать и снова приглашали в гости. Видно понравилось им дремать.

Двадцать шестого числа, в воскресенье, у нее еще одна такая встреча, только в санатории, сразу после обеда, перед тихим часом, так сказать перед сонными процедурами. Интересно, там так же все пройдет, или нет? Поживем, увидим, расскажем.



22 01  2020