Королева воров Глава 14

Виктория Балянина
Братва была недовольна, поэтому было решено продолжить пикник в особняке. Во дворе установили мангал, выгрузили продукты и продолжили отдыхать. Но авторитетам никак не давал покоя тот вооружённый человек, который крутился возле их лагеря. Было решено отправить на то место пятерых вооружённых человек, одев на них броники. Никто из братвы не заметил,  как те ушли. Поскольку все вернулись домой, Ника стала заниматься своими делами, а не тусить с братвой. Увидев это, Бабай одобрительно на неё посмотрел, улыбнулся, но ничего не сказал.

На следующий день, ближе к ночи, те, пятеро вернулись и привели того, кто следил за их лагерем. Его сразу же увели в подвал. Туда же спустились и авторитеты. Через два часа они пришли в гостиную и были очень недовольны, поскольку пленник отказывался говорить. Из обрывков их разговора Ника поняла, что за ними в лесу следил Сизый. Сизый ранил двоих, поэтому его привезли уже слегка «помятым», но даже сейчас, он отказывался говорить и лишь огрызался и хамил. Авторитеты уже не знали, что с ним делать и как заставить его говорить.

- Сизый – мент, - думала Ника. – Но и Маша, и «крыса» тоже были ментами. Менты их до сих пор ищут. Но не найдут. «Крысу» отправили кормить рыб, привязав к ногам гирю, а Машу продали в Турцию, где она теперь работает Наташей. Машу тоже хотели отправить вслед за «крысой», но я упросила авторитетов сохранить ей жизнь. А вот за Сизого я просить точно не буду, - размышляла Ника, убираясь в кабинете Бабая, - надо что-то делать, - и тут её взгляд упал на ящик письменного стола.

- Именно оттуда Бабай в прошлый раз доставал "жучок", - мелькнуло в голове  Ники, - надо попробовать открыть этот ящик.

И под видом уборки она стала искать ключ от этого ящика. Авторитеты заметили, что на что-то ищет, но Бабай жестом попросил их ничего не говорить и подкинул Нике ключ, бросив его на пол под письменный стол.  Найдя ключ, Ника осторожно, чтобы никто из авторитетов ничего не заметил, открыла ящик, взяла «жучок» и оставила ключ в замке. Внутри у неё всё похолодело от страха (шутка ли, ограбить авторитетов у них на глазах!), руки и ноги заледенели, и она постаралась как можно быстрее уйти из кабинета, боясь, что авторитеты обнаружат, что она у них что-то украла.

Немного отдышавшись и уняв дрожь, Ника нацепила на себя «жучок», взяла аптечку и спустилась в подвал. Охранник сначала не хотел её пускать, но Ника сказала, что это приказ Бабая и он её пустил, открыв дверь.
Заходя внутрь, Ника боялась, что Сизый её убьёт, как только увидит, но его так избили, что он шевелиться мог с трудом. Это сильно облегчало ей задачу, ведь в таком состоянии он не сможет ей ничего сделать, да и на враньё у него сил тоже не будет.