Полетаем? Или ну его?

Владимир Буров 2
   Генеральный словоблуд НАТО Йенс Столтенберг для поднятия настроения – своего в первую очередь, но и своих подельников тоже – решил напугать Россию до мурашек, пообещав к 2022 году поставить на вооружение банды, чуть не написал «своей», но вовремя вспомнил, что он там никто и звать его никак, ещё 5 разведывательных стратегических беспилотников RQ-4 Global Hawk, миссия которых будет заключаться в полётах вдоль Российско-Норвежской границы и просвечивания России  что называется насквозь, то есть на 200 км вглубь, наверное, спутав её с Эстонией.
   В Крыму, мол, её оголили, теперь ещё на Севере оголим и пусть голая ходит, пока не исправится, не покается и не начнёт строго раз в месяц снабжать НАТО информацией о дислокации и передислокации своих войск, а также новейших разработках ВПК по всей территории в почтовых открытках, купленных за свой счёт. Или нет, так уж и быть: текстовыми сообщениями на почтовых переводах, чтобы не тратиться отдельно на открытки.
   Похвастал, что у России и Китая таких нет. Разумеется, нет: они не закупают американский ширпотреб военного назначения. Хоть штатам и обидно.
   Не факт, конечно, что эти штуки успеют налетаться всласть до того, как однажды достанут своей наглостью российские средства РЭБ и те их по приколу приземлят на своей территории, а они Россию даже шапками закидать не успеют. Тогда у России они будут, а у НАТО – нет. Штатам ещё обиднее станет. Посему они продать-то продали НАТО эти машины будущего, но секретной телеграммой в ГШ ВС РФ подстраховались: «Чур не сбивать и не сажать! Так не честно и мы с вами играться не будем! Мы вообще так не договаривались…»

P.S. Чёрт меня дёрнул попытаться узнать значение фамилии Столтенберг. Паутина, глазом паука не моргнув, мне выдала вот это:

Активный - 75%
Изменчивый - 73%
Современный - 60%
Дружественный - 54%
Темпераментный - 53%
Веселый - 51%
Внимательный - 39%
Щедрый - 38%
Серьезный - 36%
Творческий - 35%
Компетентный - 33%
Везучий - 31%

   Тут же испытал синергетическую волну страха и стыда в пропорции 5:1. Страха перед его доблестью и стыда за то, что успел на него всякого наговорить до того, как узнал, ах какой это человек.

   Немного успокаивает лишь то, что креативчик фэйсбуковский, и то, что это как бы не перевод фамилии, а те ассоциации, которые якобы она вызывает, попав через уши в неокрепшие мозги фанатов хамона и пармезана.