МКС о МКС

Владимир Лобарев
– ДОТОГО – дорогой товарищ – господин, не удивляйся, не пугайся, не возмущайся по поводу такого заглавия темы для пустопорожнего разговора. – Я уже привык к твоей   абракадабре - аберрации.  – Понимаешь, - здесь МКС – мудрое купеческое слово  и мировоззренческий кризис системы. – Понимаю!  Вспоминаю кинофильм «Жестокий  романс» - предтечу «перестройки» СССР. Купцы Россию, монету бросив, разыграли.  Выражение - «Купеческое слово» оттуда вошло в наш лексикон. – Да, ты правильно подметил! Но кто застрелил БЕСПРИДАНИЦУ?  Чьей рукой убит СССР?  То, то, думать надо, прежде чем говорить. – Не учи учёного, говори о том, что твой купец предлагает делать в конкретной обстановке. – Я тебе что? ЭММ, что ли?! – Кто такой – ЭММ? – Экономист мега масштаба. – Говори, что хотел сказать  по теме?
   - Двадцать лет назад  один купец – продавец – коробейник, стоя в кузове своего грузового автомобиля - магазина, в мирной деревенской базарной беседе со мной - покупателем, предлагал правительству России принять меры по увеличению численности населения. – Ясное дело, - ему нужен массовый покупатель – прибыль дающий! – Разумеется. Что купец! Современные экономисты предлагают государству, для активизации рыночных отношений «вертолётные» деньги народу раздавать. Они, мол,  кинутся товары покупать и процесс производства их активизируется. – Где? За границей? Мы же там закупаем товары народного потребления, в основном. – Всю «картину маслом»  ты мне испортил!  Если товары покупать там, то получится ерунда: мы будем поставлять туда дешевое сырьё и энергоресурсы, хранить капитал в их банках, брать у них кредиты (из своих же денег) и платить им проценты, как ростовщикам. – Так само получается, - по закону пятипалой руки рынка. – Запутал ты меня, закончим  беседу на этом.  В. Лоб.