Три поросенка

Дарина Альмова
Первый поросенок построил дом из соломы. Он не хотел тратить время на строительство. Второй поросенок уделил немного больше внимания и времени на постройку дома, чем первый. И построил его из веточек.
Третий поросенок основательно взялся за строительство дома. И построил крепкий и надежный каменный дом.
Соломенный домик не выдержал даже простого испытания. Волк сдул его с первого раза. Домик из веточек продержался чуть дольше, но в итоге тоже развалился. А вот третий домик оказался весьма устойчивым. И стал надежной защитой для поросенка.
Сколько вы уделяете внимания и времени на саморазвитие? Каков ваш домик?
Теряете ли вы равновесие при первой же жизненной проблеме?
Хороший дом крепкий, уютный, надежный. В нем можно пережить любую непогоду. На улице: дождь, гром, буря, ураган, ветер, град, снег. А у вас в доме сухо, тепло, светло, надежно. И вы просто смотрите в окно.

Тело человека есть храм Божий, говорит Иисус. А какой ваш храм? Какая крыша у вашего дома? Она светлая и надежная? Какие мысли в вашей голове?
Какие стены у вашего дома? Вы здоровы и полны жизненных сил? Каков ваш дом внутри? В нем тепло, светло, уютно? В каком состоянии большую часть времени пребывает ваша душа?

Сколько внимания уделили душе и телу, такой домик и имеем.

Представьте, что ваше тело — это дом. Глаза — это окна, через которые вы смотрите на мир. А внутри Вы. Вы можете смотреть на мир через грязные окна, и ничего толком не увидите. Внутри может быть стресс, отчаянье, тоска.
А представьте, что перед окном, на подоконнике, у вас растут цветы. Это надежда, любовь, свет, тепло. Внутри вас хорошо и окна, через которые вы смотрите на мир, чистые и прозрачные.
Иногда дом снаружи может пострадать (облицовка посыпется, штукатурка), но внутри он всегда в спокойствии, тепле и чистоте. Иногда дом снаружи красивый, но внутри всё прогнило. Такой дом разваливается изнутри. Его пожирают сомнения, тревоги, страхи.
Позаботьтесь о себе. Вы нуждаетесь в своей собственной заботе, внимании и любви. Не меньше, чем кто-то другой в этом мире. Покажите нам, как нужно себя любить. Мы тоже нуждаемся в этом. Люди действительно не понимают, что такое любовь к себе. Пусть у вас дома всегда будет хорошо.