О браке, любви, счастье и будущем детей

Любовь Коваленко
В старые добрые времена брак считался не надёжным оплотом, а удачной сделкой.

Отцы сами выбирали мужей для своих дочерей, чтобы увеличить свой капитал.

Во все времена деньги были самым надёжным оплотом в жизни, и только в советские времена людей так одурманили построением справедливого строя на земле, когда все люди будут равны и счастливы, что они поверили в миф о том, что "с милым рай и в шалаше".

Однако, жизнь показывает, что семья без денег существовать не может, и любая здравомыслящая женщина видит надёжный оплот не в поцелуях на скамейке, а в хорошем капитале и денежном эквиваленте своего избранника.

Сказочки про любовь давно ушли в прошлое, и только наивные дурочки до сих пор верят в то, что могут поддерживать чувства к мужчине, когда у него нет ни гроша в кармане.

Когда женщина переходит из стадии влюблённости в стадию создания семьи, она включает мозг и начинает понимать, что счастье без хорошего дохода в семье просто нереально. А наивные дурочки находят Иванушку-дурачка и врут соседкам, как они счастливы, а по ночам плачут в подушку и завидуют более удачливым подругам, нашедшим себе хорошую партию и ни в чём не нуждающимся.

Только не заботясь ежечастно о завтрашнем дне для себя и своих детей, можно ощущать твёрдую почву под ногами, а значит, не постоянно думать о хлебе насущном, а заняться саморазвитием и своей духовной жизнью, когда можно посвятить своё свободное время тем занятиям, которые тебе нравятся, не отвлекаясь на житейские проблемы и думы о том, как бы не сдохнуть с голодухи.

Только сытый человек способен думать о чём-то, кроме еды. Если мысли человека постоянно находятся в бытовой сфере, в постоянной заботе о том, на какие шиши ему завтра кормить своих детей, то в голове не остаётся места для мечты и для мыслей о высоком предназначении человека.

Поэтому не надо обманывать самих себя, что счастье - это что-то не материальное, из области романтики. Счастье - это совершенно конкретная вещь. Счастье - это уверенность в завтрашнем дне, уверенность в себе и в счастье своих детей, а оно невозможно без достаточного количества денежных знаков.

И, пожалуй, вторым условием счастья является действие законов в стране, когда каждый гражданин может быть законопослушным и уверенным в том, что закон на его стороне, что он защищает его интересы, интересы каждого гражданина вне зависимости от его положения в обществе. Вот как раз это условие и не соблюдается и никогда не соблюдалось в нашей стране.

Неравноправие граждан ведёт к тому, что люди стремятся вырваться из грязи в князи ради того, чтобы чувствовать себя защищёнными и уверенными. Отношение к людям и их оценка по социальному статусу - это большая ошибка, ведущая к ужасным последствиям всех, кто её совершает.

Государство, сталкивающее своих граждан в пропасть и заставляющее их беспредельничать, не соблюдая законы, не заботится о своих гражданах и прежде всего не думает о будущем своих детей.