Мы придём с конём

Владимир Калуцкий
Петр Первый велел чиновникам говорить прямым текстом, без бумажки. дабы дурь каждого видна была. И у нас, похоже, даже без указки Великого Петра, практика эта продолжается. Вот, новый перл от государственного мужа, одного из редакторов поправок в Конституцию. Атаман Всероссийского казачьего общества Николай Долуда предложил внести изменения в статью 132 Конституции РФ и закрепить в ней понятие «казачья милиция»(Znak.com).
Вот чего нам нынче в России не хватает, так это казачьих нагаек.
Нет, я понимаю атамана. Сидят на шее у государства тысячи чубатых лбов, млеющих от безделия.Ну - не в бригады грузчиков же им сбиваться! Там работать надо - а что они умеют?
Кричать "любо " и мутузить людей. Если им чего не хватает,. так это законодательного статуса. Ибо, по словам Долуды, у муниципалитетов в регионах «средства на охрану населения есть, а вот сил нет».
А у кого силы? Правильно! У казаков. Кони стоят пьяные, казаки сыты. "Необходимо внести изменения и разрешить муниципалитету формировать казачью милицию. Мы таким образом высвободим силы МВД для борьбы с преступлениями», — считает атаман.
Откуда он вообще о силах МВД знает? судя по количеству полицейских, просто снующих по улицам - у нас их намного больше казаков. Это их хлеб - пространство правопорядка. И конкурирующая фирма им вряд ли нужна.
Мне кажется - это кончится настоящим рэкетом для муниципалитетов. Заявится атаман к главе и скажет, что прибыл с сотней казачьей милиции крышевать район. И поди откажись - атаман тычет тебе в нос Закон.
И куда ты денешься, глава. И на довольстве казачью милицию поставишь, и обмундирование им купишь, и конюшни построишь,
Откуда деньги?
Да перестеть платить бригаде грузчиков. Нам бездельники не нужны.