Крабиня

Наташа Ко
Пришла на работу, села крабом за свой компьютер , раскидала клешни-руки. Левая на клавиатуре, правая на мыши, и вперилась крабьими близорукими глазами в экран. Ну-ка, ну-ка что там у нас..?

Почта пестрит письмами, просьбами, предупреждениями сообщениями...

А банк? Пустой, поступлений нет. Денег нет, держаться не за что, не шлют, (собаки страшные)....зарплата скоро, опять что ли половину выплачивать?. Непростые времена, да, а когда они были лучше?..

Крабья клешня тронула колесико на мыши, открывая документ в законодательной базе. Чем там грозятся за неполную выплату заработной платы?.

Подошел водитель, справку запросил о зп за прошлый год...Ладно, завтра получит, ничего нового в той справке нет.

А вот требование от налоговой ждать не будет. Хитрецы! Хотят по третьему разу содрать то, что уже два раза уплачено.. ладно, повоюем..

Все как на передовой. Есть простые сотрудники, пехота - куда пошлют (нет, ну не амбразуру же..), есть средний калибр - типа руководителя группы - этот, ну что он может, сведения собрать, да правильность данных от группы проверить.., есть покрупнее - типа начальника отдела или подразделения.

Таких можно уже и в разведку послать, в ту же налоговую, например, и за четкость отчетных данных спросить...

Ну а такие как она, «крабиня», это тяжелая артиллерия. Умеет держать удар. Можно и на переговоры. Глядишь уйдет с белым флагом, а вернется с красным, с победой значит...

На таких все и держится.