Вирус больной любви

Александр Феоктистов
Жил был неправильный мальчик и правильная девочка.

И не важно, где они жили и сколько им было лет. Просто девочка нравилась мальчику за ее вредность, независимость и ужасный характер, который она поначалу не показывала, а открывала его только потом, когда кто-то из мальчиков во дворе в нее влюблялся. Она любила помучить мальчиков и отучить их от любви к правильной девочке. Вот именно в тот момент влюбленный в нее мальчик начинал ей очень активно не нравится. Любой!

Уж такой у нее была характер. Кто знает.. Может быть она очень любила себя или напротив.. очень не любила... или ее заколдовала как-то снежная королева или она когда то была обожжена и мстила за прошлое сломанное чувство.

Так вот вернемся к рассказу про мальчика и девочку из одного двора.. Девочке тот мальчик очень не нравился... Ну, тот, которому очень нравилась она сама. При встрече с ним она всегда дразнила и больно задевала его. Девочка все время пыталась сделать ему больно при других детях ... больно или чтобы он начал стыдиться.. Из-за этого мальчик ушел от родного двора и стал дружить с детьми из соседнего.

Легенды о высокомерном, ужасном характере девочки разнеслись по улице и дальше по всему городку. Ни в одном дворе с ней никто не хотел дружить и только в ее родном дворике с ней разговаривали и ей улыбались. Ну, если честно ее кто-то побаивался, а кто-то хотел завоевать ее сердце. Ведь она была неприступна, а непокоренное всегда манит.

Так шли годы... Иногда мальчик проходил через свой двор, когда он шел домой.. Ведь двор-то бы его и он жил в доме, окнами выходящими на детскую площадку. Иногда мальчик смотрел в окна на девочку и думал: Как хорошо тем, кто с ней играет.. Да им было хорошо потому что они были к ней равнодушны.. и она никогда не делала им больно.. Так то она была обычный ребенок.

Кто знает, а может она так спасала мальчика? Она пыталась отучить его от любви.. но ведь чем сильнее человек сопротивляется чему-то, тем сильнее он увязает в этом.. Да и не могла девочка стать сильнее самой любви...

Все кончились или не кончилось тем, что мальчик уехал жить в другой город, но и тогда девочка чувствовала и ощущала чем то тревожным внутри, когда мальчик, повзрослев, приезжал в свой двор и гостил у своей бабушки.

Мальчик же постепенно отвык от девочки и только изредка вспоминал о ней.. Людей не время лечит, а лечат другие люди и другие места..

Поначалу, он доведенный до отчаяния, все мечтал чтобы она полюбила его с той же силой что и он ее и чтобы он дал ей время помучиться .. Ну ладно.. ну пусть из детской мести. Потом же он передумывал делать ей больно... Оставалась одна мечта о ней и в мечтах его она все же и он любили друг друга..

Потом, после переезда.. К нему пришла другая любовь и он совсем и полностью забыл тут ... вредную... девочку...

Его вторая любовь была пылкой и взаимной... но и она прошла или как-то перегорела.. Наверное у него появился иммунитет к этому болезненному чувству, а может быть у него стал ужасным характер, как у той девочки и ему стало нравится кружить головы другим девицам, девушкам и как только он влюблял их в себя, то сразу охладевал к ним... Это была какая-то инфекция неправильной любви.. Та самая, которой его заразили в детстве..

Он был уже не мальчик, а юноша..

И вот он в другой в город детства.. в тот свой город.. вошел в свой двор.. Он не знал что и кто его встретят там...

Бабушки давно уже не было.. Друзья ушли в армию..

Он сидел на лавочке и смотрел в небо двора, а в нем высоко высоко кружили голуби.

И вдруг он увидел, что из подъезда... вышла она... Кровь не бросилась ему в лицо. Он понял зачем он там.. ну тут в своем дворе.. Он приехал себя проверить!

Привет... - Сказала вредная девочка, девушка... В ее глазах прыгали солнечные зайчики и смешинки...