Ищи знаки

Наталья Баданова
… Они ехали по знакомой дороге, как и десятки раз до этого. Мимо лениво проплывали дома, даже не проплывали - вечер пятницы, на дорогах пробки. И всюду машины, машины, машины. С разными номерными знаками. Естественно, попадались и «СКМ», «МКС», «АКМ», «САМ» то, из чего при желании можно было сложить хорошо знакомое и любимое имя. Сейчас впереди тоже ехал белый мерседес СК050М, регион 50. Девушка не обращала особого внимания - даже совпадения со временем становятся привычными. По-прежнему медленно пробирались сквозь дорогу и город, грозящий встать намертво. «Так странно, могла бы я не увидеть этот мерседес, если бы не пришлось ждать в магазине или вышли бы чуть позже. Я вообще могла никуда не поехать...». Она уже и не замечала ехавшей впереди машины, которая между тем упорно не сворачивала, задоря мозг знакомыми буквами.
- Смотри, 50, - неожиданно подал голос отец, кивком указывая на номерной знак. До этого он хранил молчание, погружённый в собственные мысли.
- И что это может значить? - ей было интересно послушать версию стороннего наблюдателя.
- Не знаю, просто, - неопределённо ответил он и пожал плечами. Девушку же начинало разбирать любопытство.
- А что это за регион - 50?
- Не знаю, хочешь посмотри, - но она уже и сама потянулась к телефону.
Коды автомобильных номеров... Так 48,49… вот и 50. Ну конечно. Она бы удивилась, если бы увидела что-то другое, но нет - Московская область. «Написали бы просто -Люберцы, и всё».
Мерседес, моргнув напоследок фарами, пересек двойную сплошную и скрылся из виду, получив свободу на встречной полосе. Устал от стояния в пробке или доставил ей послание и мог считаться свободным?