Крики отчаяния

Андрей Демидов 2
                Крики отчаяния

      Недавно утром, перед крещенскими праздниками, я шел по Набережной в сторону Полевого спуска. Добрые самаритяне разбросали  на асфальте у кустов семечки  и пшено. Счастливые воробышки   весело клевали  эти вкусности. Вдруг с неба буквально упала пестрая птица чуть меньше вороны. Это был ястреб, который прилетел из-за Волги за легкой добычей. Хищник мгновенно  когтистыми лапами  цапнул одного из воробьев и, рванув через кусты,  растворился  будто его и не было.
   У  бедных воробышков  не было шансов на спасение. Им оставалось только одно: гортанно отчаянно кричать  в пустоту.  А на Набережной шла своя обыденная жизнь: бегали спортсмены, дворники кололи лед.  Никто и не заметил, что рядом произошла трагедия, и печально закончилась  воробьиная жизнь. Его уцелевшие товарищи вдруг резко замолчали и улетели, оставив недоклеванные зерна.
   Я подумал: вот также у сторонников российской демократии и свободы нет ни одного шанса защититься от политических ястребов. Им остается только отчаянно кричать в пустоту да еще  высказывать свое мнение в интернете пока его не закрыли.  А что же люди ? Они заняты своими насущными делами и не задумываются, что хищная птица уже в небе.