Золотое яблоко с надписью Счастье здесь

Игорь Леванов
Древнегреческий миф «Суд Париса». Богиня раздора Эрида, обиженная тем, что её не пригласили на свадебный пир, решила отомстить богам и подбросила пирующим яблоко с надписью «Прекраснейшей». Тотчас между тремя богинями: женой Зевса Герой, воительницей Афиной и богиней любви Афродитой — возник спор: кому по праву принадлежит яблоко? Это закончилось Троянской войной. Обратите внимание, всё спьяна началось, были бы боги и богини трезвыми, сделали бы много золотых яблок с надписью «Счастье здесь», все бы были счастливы, не возникла бы Троянская война.
Ава сорвала с Древа познания добра и зла яблоко, угостила им Адама. Моя версия, на яблоке было написано «Счастье здесь». В Библии написано «Иудф 5:17 ...И доколе не согрешили пред Богом своим, счастье было с ними...».  Съели яблоко «Счастье здесь» и лишились счастья, изгнал их Бог из рая. Возможно, рай и есть счастье.  Хотя, цитата из Библии о другом, но я решаюсь цитировать.
Святой Антоний Великий, преподобный (др.-греч. около 251 — 356) — раннехристианский подвижник и пустынник, основатель отшельнического монашества. Однажды, шёл по пустыни и увидел золотое блюдо, подумал, что то искушение Дьявола, не может быть золотого блюда в египетской пустыне.  Я сам видел в Каинском музее древностей золотую маску Тутанхамона и множество золотых украшений, так что ещё как может в египетской пустыне оказаться золото. Святой Антоний Великий перекрестился и золотое блюдо исчезло. Это золотое блюдо напомнило мне золотое яблоко с надписью «Счастье здесь». Прочитал бы надпись и задумался, всякие чудеса бывают, в том числе, золото в египетской пустыне.