Главное-сознание...

Анатолий Хомяков
О б и к стал размышлять...Вроде,мелкие вещицы,но знаковые.Именно знаковые!Как к ним относиться.Предмет,а на него направлено внимание человека...
А если нет внимания?Но оно необходимо.Непростые вещи.Сознание должно к б и к относиться целенаправлено.А цель исчезала,увы.Тогда "принуждение" к цели!Как выход из положения.Можно относиться к принуждению сентиментально.Мол,"насилие".Но был реальный выход из сложившейся ситуации;и б и к были знаковыми вещами.
Вообще,по большому счету;главное было в сознании.Не только по отношению к б и к.Если б сознание удерживало в зоне неослабного внимания б и к,тогда бы и не было
"принуждения".Но сознания,увы,не было-в целом.
Его надо было развивать/тренировать!/.Делаем же мы утром гимнастику.Читать,много читать!Причем,серьезную л-ру-наука,философия,история и т.п.Можно и серьезных авторов-лучше классиков.
Важны были и социальные связи;общение на всех парах.Оно "подогревало" сознание.Было множество интересных людей!Ярких.Но человек погружался в свой внутренний мирок и сознание затухало,сьеживалось.Какие здесь б и к.
Обязательная работа/в том числе и по дому-быт/.Она и давала пользу обществу,семье и отвлекала.Время шло быстрее -его просто не хватало.
Семья,любовь;как без них!Фундамент человеческого существования!И они поддерживали значимость сознания.-Я не один/одна/,меня любят,я люблю...Я нужен семье.