Наталья Николаевна

Елена Чернышева 4
     Стоял прекрасный сентябрь. Так похожий на те, когда, вернувшись в город после отпусков, алмаатинцы приезжали на каток Медео и, щеголяя загарами, катались на коньках, практически, в купальниках! Солнце сияло и к 13 часам так подтапливало лед, что он покрывался водой, и упасть на льду, было равносильно – искупаться!!    Теперь открытие сезона на Медео бывает чуть  позже,  в октябре. Что бы показать моей новокузнецкой гостье наши горы, мы поехали с ней в другое место: на Большое алма-атинское озеро.

 Оно находится высоко в горах, но до него можно доехать на автомобиле. Когда-то, в юности, возвращаясь из похода, мы проходили через БАО и спустились от него пешком прямо до района Орбита, до городской автобусной остановки. У меня это осталось в памяти. Это недалеко…         Мы выехали в направлении гор и двигались, постоянно притормаживая, в плотной колонне автомобилей – оказывается ехать в горы тоже можно в пробке. Когда проехали эко пост, показав оплаченный чек, обнаружили, что теперь дорога стала посвободнее. Я предвкушала, какое прекрасное место я покажу Наташе и как нам там понравится! Горы приближались к нам темно-зеленым ельником, на его фоне золотистые трепетные березки светились на ярком, но уже не таком высоком солнце. Казалось, все жители города выехали на природу и располагались по обочинам с детьми, шашлыками, домашними питомцами. Как прекрасно! Мы уже долго ехали. Впереди, довольно далеко, я видела затяжной подъем и много машин, двигающихся в гору. Тогда я стала поглядывать на стрелку датчика горючего, об этом я совсем не позаботилась, а стрелка катастрофически падала. Мы развернулись. Остановились и, взяв из машины пиццу и “колу”, спустились к ручью.


        Но рассказать я хотела вот о чем. Наталья Николаевна, врач гинеколог приехала с мужем и двумя детьми  в Новокузнецк  из  Владивостока. Она устроилась на работу в Роддом и ее поставили заведующей Женской консультацией. Хороших опытных специалистов всегда не хватает. К ней в кабинет зашел молодой человек лет двадцати пяти и представился пастором церкви. Он попросил разрешения у Натальи Николаевны проводить беседу с женщинами, решившими сделать аборт. Наталья Николаевна разрешила и сама несколько раз присутствовала на беседе. С этого времени как раз и началось ее хождение в церковь.

 Познавая Бога и Его драгоценное слово, Наталья все больше осознавала тяжесть этого преступления, на которое идет женщина, избавляясь от ребенка, и свою сопричастность к этому.   Решение пришло без колебаний. Наталья отказалась от выполнения этой работы. И вот к ней обратилась, очень уважаемая Натальей, акушерка с просьбой сделать мини аборт ее родственнице –женщине с двумя маленькими детьми, находящейся в очень трудных жизненных обстоятельствах. Пока происходила подготовка к операции Наталья Николаевна зашла в свой кабинет и взмолилась: “Господи, помоги! Ты видишь, я не хочу этого делать! Ты видишь!” В операционной все было готово. Взяв в руки инструменты, Наталья стала осматривать женщину и не могла поверить …. – беременности  не было!  Она с радостью сообщила об этом пациентке и благодарила Бога!


      Не замедлил произойти и второй случай. Коллега попросила помочь своей знакомой и, видя, как Наталья решительно отказывается от проведения мини аборта, стала предлагать приличное вознаграждение, думая, что доктор набивает себе цену. Наташе это было неприятно, пришлось согласиться, и опять обратилась к Богу, что бы Он ее помиловал и отвел от нее этот грех! Когда все было готово, у Натальи теплилась надежда, что Бог повторит Свое чудо. Она так надеялась. Оказалось, беременность подтвердилась. Наталья сказала медсестре включить вакуумный аппарат… аппарат не включался. При нескольких попытках результата не было. Вызвали техников. Так никто и не смог подключить аппарат. Он не работал потом в течении целого месяца! Целый месяц в этой клинике не делались мини аборты. Какой же чудный Бог! Думала Наташа! Он отвечает на молитвы!


    Наталья Николаевна, посоветовавшись с мужем, который тоже уверовал в Бога и выходил в церковь на богослужения, перевелась работать участковым врачом.