Книга Илотан Лохова Валерия

Альфира Ткаченко
                Пресс-релиз об авторе книги "Илотан" - Валерии Лохове

    В 2018 году в мае месяце вышла в свет книга Валерия Лохова - "Илотан". Буряты - 13 век, период Чингисхана. Жизнь людей бурятской национальности в Сибири, на родине автора селе Илоты Черемховского района, а также сел Буреть, Усолье, Тальме, Биликтуй, Онот.
    Автор книги - Валерий Владимирович Лохов. Купить электронную книгу вы можете на Литрес. ру у автора, а почитать на его странице на Проза.ру: http://www.proza.ru/2018/02/14/1453
    Редакция книги "Илотан" была проведена мною, Альфирой Ткаченко. Я не считаю издание книги соавтором, просто автор попросил меня сделать редакцию книги - рукописи, издать электронную книгу и провести презентацию в соц. сетях.
    Лично мне его книга очень понравилась: интересный сюжет, много наименований из бурятского языка и быта людей этой национальности, которые возможно и утеряны в наши дни. В его книге мы можем узнать, какая была Сибирь в 13 веке, как жили люди, какие были отношения, орудия. У нас не так много книг о людях бурятской национальности, да и о малочисленных народах - Якутии, чукчей, эвенков и нанайцев. А ведь эти люди живут до сих пор в тяжелейших условиях - Дудинка, Таймыр, Певек, Аляска, Игарка, Якутия. Иногда эти районы и в наши дни не получают той цивилизованной жизни, которая есть у нас на материке.
    Я желаю автору книги "Илотан" и дальше продвигать свое творчество, тем более оно заслужено, есть много книг о работе милиции "ГОВД и современность", "Дети войны", О Пограничниках, О Даманцах и многие другие.

21.01.2020 года