Приключения Персика. Похититель

Крестина Зубцова
Персик сразу и не понял, что произошло.Ощущение будто на него сзади одели пакет и упаковали в клетчатую сумку. Потом погрузили в машину и куда-то повезли. Он пытался запомнить запахи, звуки, в общем все, что могло бы ему помочь найти дорогу домой. В машине тихо играла музыка, голосов не было слышно.Он пошарил у себя в карманах и на ошейнике, хотел найти волшебный порошок, но его не было.Он вспомнил, что на днях его просыпал, от этого ему стало совсем грустно и он почти смерился с постигшей его учестью.В сумке сидеть было крайне неудобно и ничего не было видно кроме незатейливого рисунка в клетку. Персик начал аккуратно ковырять в угу сумки, в надежде, что через нее сможет что-то увидеть или почувствовать.Когда, наконец, у него получилось сделать маленькое отверстие, он увидел за рулём машины пирожковую бабу.
-Чего ты там разворочился? Сиди смирно! А то сдам в приемник.
Персик притих. Сколько ему ужасов удалось услышать про эти приемники!
-То-то же. Завтра я тебя возьму себе на рынок. Будешь моим талисманом. Посмотрим, как у твоей бабки торговля попрет!
Персик хотел выскочить и выцарапать ей глаза, но сумка была достаточно крепкой- так просто не разорвать. Потом хотел обозвать всеми обидными словами, которые знал, да вовремя передумал, если она узнает, что он говорящий, тогда точно не отпустит, а так, может торговли у нее не будет, да и выкинет она его. Приехали. Судя по запаху Персика занесли в квартиру в которой жило очень много собак. Они скулили и скребли лапами об пол.Пирожковая баба поставила сумку с Персиком на пол рядом с диваном, принесла себе чипсов и налила газировки.
"Вот почему она такая злая! Нормальную еду не ест, с людьми не общается, над животными издевается... Надо ее проучить. Вот как только выберусь, я ей задам."
-Чего расскулились? Сейчас махом вышвырну! Будете знать! Молчать! Я сказала.
Пирожковая баба кинула тарелку с чипсами в скулящих животных.
-Сдам вас на живодерню! Я покажу вам, кто тут главный! Была бы моя воля, всех бы утопила, да вот тогда не смогу вашими выродками торговать.
Персику стало так жалко этих несчастных животных, что сердце его сжалось и зарыдало. Надо им помочь! Во что бы то ни стало.