Была ли Русь дремучей?

Юрий Шутилин
Просвещённая Европа и дремучая Русь?
20 января
Полная статистика будет доступна после того, как публикация наберет больше 100 просмотров.

Патриах России ГУНДЯЕВ заявил, что славяне варвары – люди второго сорта, почти звери. И что покуда к нам не пришли Кирилл и Мефодий из просвещенного греко-римского мира и не принесли нам алфавит, то у нас и письменности то не было.

ГУНДЯЕВ О СЛАВЯНАХ   

На самом ли деле мы такие дикие, а Европа культурная и просвещенная? Давайте разберёмся.
Письмо Анны Ярославны
Анна Ярославна – королева Франции

Начнём с письма Анны Ярославны – дочь Ярослава Мудрого, которая была отдана замуж королю Франции Генриху Первому и которая писала своему отцу в 11 веке из Парижа в Киев следующие слова:

    «Здравствуй, разлюбезный мой тятенька! Пишет тебе, князю всея Руси, верная дочь твоя Анечка, Анна Ярославна Рюрикович, а ныне французская королева. И куды ж ты меня, грешную, заслал? В дырищу вонючую, во Францию, в Париж-городок, будь он неладен!
    Ты говорил: французы — умный народ, а они даже печки не знают. Как начнется зима, так давай камин топить. От него копоть на весь дворец, дым на весь зал, а тепла нет ни капельки. Только русскими бобрами да соболями здесь и спасаюсь. Вызвала однажды ихних каменщиков, стала объяснять, что такое печка. Чертила, чертила им чертежи — неймут науку, и все тут. «Мадам, — говорят, — это невозможно». Я отвечаю: «Не поленитесь, поезжайте на Русь, у нас в каждой деревянной избе печка есть, не то что в каменных палатах». А они мне: «Мадам, мы не верим. Чтобы в доме была каморка с огнем, и пожара не было? О, нон-нон!» Я им поклялась. Они говорят: «Вы, рюссы, — варвары, скифы, азиаты, это у вас колдовство такое. Смотрите, мадам, никому, кроме нас, не говорите, а то нас с вами на костре сожгут!»
    А едят они, тятенька, знаешь что? Ты не поверишь — лягушек! У нас даже простой народ такое в рот взять постыдится, а у них герцоги с герцогинями едят, да при этом нахваливают. А еще едят котлеты. Возьмут кусок мяса, отлупят его молотком, зажарят и съедят.
    У них ложки византийские еще в новость, а вилок венецейских они и не видывали. Я своему супругу королю Генриху однажды взяла да приготовила курник. Он прямо руки облизал. «Анкор! — кричит. — Еще!» Я ему приготовила еще. Он снова как закричит: «Анкор!» Я ему: «Желудок заболит!» Он: «Кес-кё-сэ? — Что это такое?» Я ему растолковала по Клавдию Галену. Он говорит: «Ты чернокнижница! Смотри, никому не скажи, а то папа римский нас на костре сжечь велит».
    В другой раз я Генриху говорю: «Давай научу твоих шутов «Александрию» ставить». Он: «А что это такое?» Я говорю: «История войн Александра Македонского». — «А кто он такой?» Ну, я ему объяснила по Антисфену Младшему. Он мне: «О, нон-нон! Это невероятно! Один человек столько стран завоевать не может!» Тогда я ему книжку показала. Он поморщился брезгливо и говорит: «Я не священник, чтобы столько читать! У нас в Европе ни один король читать не умеет. Смотри, кому не покажи, а то мои герцоги с графами быстро тебя кинжалами заколют!» Вот такая жизнь тут, тятенька.
    А еще приезжали к нам сарацины (арабы). Никто, кроме меня, сарацинской молвою не говорит, пришлось королеве переводчицей стать, ажно герцоги с графами зубами скрипели. Да этого-то я не боюсь, мои варяги всегда со мной. Иное страшно. Эти сарацины изобрели алькугль (араб. — спирт), он покрепче даже нашей браги и медовухи, не то что польской водки.
    Вот за этим тебе, тятенька, и пишу, чтобы этого алькугля на Русь даже и одного бочонка не пришло. Ни Боженьки! А то погибель будет русскому человеку. За сим кланяюсь тебе прощавательно, будучи верная дочь твоя Анна Ярославна Рюрикович, а по мужу Anna Regina Francorum».

Как мы видим французы на тот момент не знали, что такое печь, когда на Руси без печи жить не могли, всё таки у нас климат пожестче нежели во Франции. И в каждом доме была печь, часто строили бани, где раз в неделю мылись.

Что же говорить можно о Франции если сам король Людовик 14 говорил:

    “Настоящий француз моется только два раза в жизни – при рождении и после смерти “
    Людовик 14

Анна Ярославна умела читать и писать, знала иностранные языки, в то время как её муж – король Франции как и почти весь двор не владели грамотой.

Кстати, Анны Ярославна привезла с собой книжку которая называется сейчас Реймское Евангелие, на которой принимали присягу короли и теперь принимают присягу президенты. Так вот эта книга написана на русском языке.

В это время на Руси даже обычные люди в провинциях обменивались берестяными грамотами, записывали данные об урожае и т.д.
Письма Ивана Грозного

Из писем Ивана Грозного с европейскими монархами удивляет тон с которым обращается к ним московский царь.

    «Ты, мужичий род, а не государский. Когда же новгородские наместники великого государя – царя русского пошлют своего посла к королю Густаву, то Густав, король шведский и готский должен будет перед этим послом целовать крест. Тому быти невозможно, что тебе мимо наместников с нами ссылатися».
    Из письма королю Швеции Густаву Первому

Обращается он к европейским царям как к своим вассалам – своим подчинённым. И на каком языке они переписываются? На русском.

Русский широко используется в европейских странах. Возьмём плачевную речь по  Карлу XI в 1697 году.It is supposed to be written by Johan Gabriel Sparwenfeld at 24th of November 1697
Как видим эта речь ничем не отличается от русского языка, с той лишь разницей что записана она латиницей. Обратили внимание как пишется город Стокгольм? STOKOLNjE – Стекольня. Именно так раньше назывался Стокгольм. А страна называлась Светией. Так название страны произносится и поныне самими шведами – услышать можно тут. В Светии совсем не давно говорили на русском языке, а королём был вассал Московии.
Османская Империя

Такой же приём провернули с Османской империей, которая по всему миру зовётся Ottoman Empire. То есть Атаманской империей. Атаманами зовутся командиры казаков. И казаки имеют самое прямое отношение к власти в Османской империи. Именно казаки были там правящей элитой. Элитным войском султана были янычары. О янычарах даже в школе говорили об их казачьем происхождении. Да это и так ясно если посмотреть как они выглядели.
Янычары
Для сравнения посмотрите как выглядел Султан Селим I Явуз и Богдан Хмельницкий.
Султан Селим I Явуз
Султан Селим I Явуз
Богдан Хмельницкий
Богдан Хмельницкий


Европа

Более того, совсем не давно вся Европа была частью Славяно-Арийской империей от Северной Африки до Северной Америки, которая также называлась Асией, ибо людей населяющих эти земли называли Асами – богами живущими на земле.

Так же эту страну называли Великой Тартарией. О чём свидетельствует первое издание британской энциклопедии 1771 года.

Во втором издании Британской энциклопедии уже нет ни слова об этом империи – самой большой страной мира. Дело в том, что её стёрли с лица земли в войне 1771-1775 годов. Историю переписали и мы уже ничего не помним о тех временах. Сейчас эта война известна как восстание Емельяна Пугачева.
1574_Abraham Ortelius
1574_Abraham Ortelius
1588_Sebastian Munster
1588_Sebastian Munster
1588_Sebastien Munster
1588_Sebastien Munster
1602_ Abraham Ortelius
1602_ Abraham Ortelius
1683_Giacomo Cantelli da Vignola — Giacomo Giovanni Rossi
1683_Giacomo Cantelli da Vignola — Giacomo Giovanni Rossi

Более 300 карт с Тартарией можно скачать по ссылке.

Зато нам придумали Римскую Империю, которой никогда не было. Конечно Рим был и Италия была, вместе с Францией они образовывали Галлию. Историю Римской Империей придумали в 15 веке.

Если мы посмотрим на так называемые римские виллы по всей Европе, то увидим там свастичные символы.
1574_Abraham Ortelius
1574_Abraham Ortelius
1588_Sebastian Munster
1588_Sebastian Munster

1588_Sebastien Munster
1588_Sebastien Munster
1602_ Abraham Ortelius
1602_ Abraham Ortelius
1683_Giacomo Cantelli da Vignola — Giacomo Giovanni Rossi
1683_Giacomo Cantelli da Vignola — Giacomo Giovanni Rossi
1684_ Pierre Du Val
1684_ Pierre Du Val

Мозаичный пол римской виллы в Испании Villa Romana de Tejada in village of Quintanilla de la Cueza, in the province of (Palencia), Spain
Мозаичный пол римской виллы в Испании Villa Romana de Tejada in village of Quintanilla de la Cueza, in the province of (Palencia), Spain
Агригент (Магна Грециа – Великая Греция) Сицилия. Мозаика.
Агригент (Магна Грециа – Великая Греция) Сицилия. Мозаика.
Сибарис, южная Италия
Сибарис, южная Италия
Этруски. 7 век до н.э.
Этруски. 7 век до н.э.

В мифологии Римской империи свастики места нет. Зато она распространена у славян.

Откуда же тогда свастика в южной Европе?

Известно, что на территории Италии жили этруски, которые составляли государство Этрурию, которые после себя оставили фестский диск, который считается не читаемым. И вообще этрусский язык считается не читаемым.

Однако, Наталья Бекетова смогла его прочитать и вы даже можете это послушать.

Фестский диск

Свастика, славянский язык – думаю понятно, что там жили наши предки.

Сохранившиеся географические названия напоминают нам о славянском прошлом тех земель. Озеро Гарда созвучно с тем, как называли Русь скандинавы – Гардарика – страна городов. Гард – древнее обозначение града (города).

В Германии ранее жили славянские племена лютичи и венеты. Очень много корней с корнем “рус”: Пруссия, Боруссия. Берлин – город медведя, на гербе которого нарисован мишка. Бер – старое русское слово, от сюда слово “берлога”.
Герб Берлина
Герб Берлина

В Англии знаменитый король Артур родом со Скифии.

На гробнице короля Артура “REX ARTU RIUS”, что значит “REX” – Король, “ARTU” – что означает ОРДА… и наконец – “RIUS” – РУССКОЙ
Крест на гробнице Артура

ТУТ НАПИСАНО НА САМОМ ДЕЛЕ – “КОРОЛЬ РУССКОЙ ОРДЫ”… А вот что сообщило агентство ИТАР-ТАСС не так давно.

    Легендарный король Артур, который является эталоном западноевропейского рыцарства, был русским князем, прибывшим в Англию со своей дружиной по соглашению с римским императором Марком Аврелием
    Это сенсационное заявление сделал известный британский историк Ховард Рид. В ходе длительных исследований и Великобритании, Франции и России, Рид пришёл к выводу, что король Артур являлся одним из представителей племён, живших в Сарматских степях Южной России. Славившийся своими высокими и белокурыми всадниками. В 175 году около шести тысяч Русских воинов прибыли на Альбион в качестве наёмной военной силы.
    Работая в архивах петербургского Эрмитажа, Ховард Рид обнаружил многочисленную символику из захоронений на территории России, совпадающую с образцами на знаменах, под которыми сражались воины легендарного короля Артура.

Rex Artu Rus – король орды русов

Король Артур – русский князь, а круглый стол рыцарей ни что иное как казачий круг.

Что нам скажут географические названия Британии? Лондон – лоно Дона. Скотландия (Scotland) – лань скотов. Глазго пишется как Glazgow – Глазгов – типичное русское название для населенного пункта типа Саратов, Киров, Могилёв. Как и Дублин созвучен с Люблин, Калинин и т.п. Кардифф – исказилось на манер Львова – Львив – Львифф.

Уэльс пишется по-английски как бог славян Велес – WELES.

В знаменитой британской легенде “Тристан и Изольда” имена главный персонажей полностью читаются на современном русском языке.

Нужно понимать, что историю пишут победители, правду искажают, а нам навязывают ложное представление.

Некоторые считают, что до правды не докопаться, но я верю, что истина будет восстановлена. Здесь указаны лишь крупицы истинного прошлого. Если хотите иметь представление более фундаментальное, рекомендую прочесть книгу Николая Левашова “Россия в кривых зеркалах”. Автора и жену убили за то, что они вскрывали правду. Скачать можно бесплатно в интернете, например в телеграм канале. Либо на этом сайте.