Современная любовь

Евгения Саженцева Проза
Что нам осталось?! Вместо любви?
Высокие технологии "Ай Ти"?
Слова в пустоту, через интернет, -
их прочитает
государственный тайный агент.
Фотографии без футболки,
губы надутые, на плече наколки, -
словно тюремные волки, -
каждый сам в себе...
Застряли и нет выхода во вне.
Скоро все дети будут через ЭКО,
а уходить из этого мира
используя смертельный укол.

Е.Саженцева

Судя по тому, как быстро развивается интернет и Информационные технологии, можно предположить, что в будущем наши дети вообще перестанут встречаться на улице друг с другом. Знакомиться и общаться будут исключительно в социальных сетях. Чем это чревато?! Давайте задумаемся... Во-первых, интернет-знакомства - не такая уж и безобидная штука, как кажется на первый взгляд. Девочка(или мальчик), неожиданно влюбившийся на сайте знакомств в какой-то свой "идеал", на деле может встретить совершенно противоположный образ. В социальных сетях можно написать о себе что угодно. К примеру: "Я православный человек, не пью, не курю, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом." Ко всему прочему, добавить фото на фоне храма. На свидании может оказаться, что человек - наркоман, тяжело больной психически, или даже насильник. Идти на такое свидание - крайне опасно. И наши дети скорее всего будут находиться именно в таких условиях в будущем. Жить с закрытыми глазами на мир. Возможно, что до встречи и не дойдет, т.к. люди все чаще замыкаются в себе, живя в иллюзорном мире.

Раньше было совсем не так. Люди знакомились через родственников, ближайших друзей. Все было открыто и прозрачно. Можно было заранее знать, из какой семьи молодой человек(девушка). В некоторых странах до сих пор осталась традиция одобрения брака родителями. В такой ситуации жених должен показаться отцу и матери невесты и здесь не может быть ничего скрытного. Отсюда и прочные семьи. Ну а что творится с нашими семьями?! И сами знаете...

То, что раньше казалось не реальным, сегодня уже действительность. Молодежь обменивается селфи в нижнем белье, занимается виртуально любовью через скайп. А вы удивляетесь, откуда такая демография?! А откуда взяться детям? Чем больше мы уходим в новые технологии, тем меньше жизни и реального общения между людьми. И то, что могло бы по сути сближать людей(даже с разных концов земли), - напротив отдаляет. Проблема в том, что технологии развиваются, но гораздо важнее нравственность. В идеале одно должно идти вровень другому. Иначе все теряет смысл и становится не во благо, а во зло.

В некоторых храмах сейчас есть хорошая инициатива - проводить вечера для молодежи. Там молодые люди могут встретиться, познакомиться и пообщаться. Но это редкость. Именно такие встречи могут соединить православных людей в истинный брак. Не плохо было бы делать такое и в других учреждениях. Об этом мало кто думает. Сейчас в стране все направлено лишь на то, чтобы люди зарабатывали деньги. Социальная сфера жизни никак не развивается, а наоборот вытравливается всеми силами. Какое нас ждет будущее и куда мы катимся? Будем надеяться на лучшее, но готовиться к худшему..