Альтер эго. Меня превратили в чудовище

Сергей Дормедонт
Петя Сидоров стал жертвой секретного эксперимента. Прямо дома, сидя за компьютером. Он писал курсовую про династию гурских хасидов, где изобиловали персонажи с фамилией Альтер.  Набрал в поисковике: “Альтер это” и тут... отвлекся на нахальную муху.

Удар тапка стал роковым. Он пришелся на “Enter” и муху, сидевшую на клавише “г”. Поисковик деловито заурчал и  выбросил десятка два  ссылок  “Альтер эго”.

Петя машинально щелкнул на первую ссылку и попал. Конкретно.

В его наушниках играл Гайдн, симфония №94 часть “Сюрприз”. Что-то громко щелкнуло. И следом яркая вспышка пронзила мозг.

Некая служба, может Моссад или Штази, или ЦРУ, а может и сама Сигуранца в это время внедряла в “паутине” проект под шифром “Alter ego”. Шла обкатка финишной версии скрипта 007.007.

Несчастная муха и Петя стали его первыми жертвами. Муха умерла.  С Петей дела обстояли еще хуже.

Коварный шпионский проект был заточен на считывание у пользователей Сети их “другого Я”, тайного, скрываемого от всех, таящегося в недрах  подсознания. “Сон разума рождает чудовищ”©.

Дикую энергию людских подавленных желаний и инстинктов враги хотели  изуверски использовать в новом кибер-оружии.

Но, как бывает, все пошло не так. Скрипт 007.007 должен был только снять скан с Петиного Альтер эго. Но 007.007 был перфекционистом. Он поменял Петины “эго” местами.

Придя через секунду в себя, Петя первым делом съел муху и выбросил компьютер в окно. Давно он не чувствовал себя таким счастливым.

Можно было всё, ли почти всё.

Конечно, он помнил, кто такой Петя Сидоров. Скромный, приятный юноша. Воспитанный в семье интеллигентов в 5-м поколении. Студент выпускник престижного столичного ВУЗа.  Любитель классической музыки и живописи импрессионистов.

Но сейчас, его голова была необычайно светлой и пустой. Петя вышел на балкон высотной свечки. Внизу расстилался город, населенный миллионами людей.  И они еще не знали, что теперь он, Петя, СВО-БО-ДЕН.

Теперь он не будет испытывать неловкость, когда берет чужое. Позабудет про чувство стыда при обмане. Не сочтет зазорным отвернуться от нищего с протянутой рукой. Перестанет заботиться о близких. И наконец-то избавится от привычки переводить пожилых старушек через дорогу.

Он перестал быть человеком. Петя превратился в чудовище.

Удивительно одно. Когда Петя подумал впервые: “Меня превратили в чудовище” в его мыслях не мелькнуло даже тени сожалений.

Таким он себе нравился куда больше.

Прошло 5 лет. Сейчас Петр Андреевич занимает высокую, не по годам, должность. В его подчинении сотни тысяч людей и миллиардные активы. К его слову прислушиваются даже на “самом верху”.

Иногда он грустит, что-то его мучает. Видимо все-таки рвется из подкорки  на волю тот еще Петя Сидоров.

Шалишь, брат. Петр Андреевич знает силу условных животных рефлексов. Достает коробочку своих любимых лакомств. Съедает муху и снова счастлив.
 

P.S. Большая просьба. Работая на компьютере не тыкай, куда попало пальцем. Будь человеком.