Комментарии к ДЗЕН

Александр Шайдуров
Комментарии к публикации на Я.ДЗЕН "Последние слова Будды"

Не верь ничему, приобретай новый опыт... - слова дьявола!

Чем-то напоминает закон демократии: Ты лучше других, значит должен властвовать ими... - равенство для лучших, а лучшие потому, что они так решили. На самом деле - сказал дьявол. а они ему поверили, ведь, сказал же - не верьте...

Вот эти-то, "лучшие", не заморачивались Справедливостью, гласящей: Если ты чего-то хочешь, то сначала что-то отдай...

Но, Справедливость - Закон Божий!

Так, что не верь, забудь про Него, приобретай новый опыт, что тебе более выгодно...в Этом Свете ты только раз, а Вечную Жизнь ждать долго...

Так же думал и дьявол, прежде, чем предать Бога...

Нет другого творца, кроме самого Творца!


Не верь ничему, приобретай новый опыт...

Людовик VI тоже так думал, и наслаждался жизнью, обирая всех... но ничего не осталось, после того, как его голова скатилась с эшафота...
Так же и нечестивцы... Бог, лишь, исполняет их последние желания, позволяя им обжираться и наслаждаться в Этой Жизни...

Знаете, почему перед казнью, приговорённому, исполняют последнее желание? Да потому, что для преступника ничего уже больше не будет... Он попрал Закон Божий - Справедливость!

Для праведного же, человека, неважно, исполнят последнее желание или нет, все равно - перед ним Вечная Жизнь!

Так что, выбирай - верить или не верить?

Все видели, как собирается влага на стекле, оседая из воздуха... влага ищет кристалл и оседает, сначала на него, затем, заполняя аморфное пространство вокруг...

Поэтому, теплотехники, пытаясь уменьшить отложения на поверхности, стараются, всегда, покрывать её аморфным материалом.


Так и знание, стремится выбирать в аморфной невежественной среде, кристал мудрости и, только затем, растекаясь от него, начинает покрывать пустые головы неведения.
Всегда, любой дурак, хочет, чтобы остальные, были глупее него и говорит - не верь!

Умный же, наоборот, понимает, что невежество ведёт к хаосу и стремится избавить от невежества окружающих!

Так, верить, или не верить?

Что лучше, Свет, или Тьма?

В этом письме (шрифте на иллюстрации) заключено больше, чем все сокровища и ресурсы мира.

Сказано:

"Совершенство - путь в вечность!"

"Совершенство, это - труд!"

"Ищите, да и - обрящете!"

Но, я тоже, говорю:

"Не верь... сразу... Но постигай, что правда, а что - ложь! Лишь, когда ты сможешь отличить правду от лжи, а добро от зла, только, тогда, Вера твоя укрепится и, ты, начнёшь понимать замыслы Божии!"