Совесть

София Сехем
Признавшись в своей слабости, человек становится сильным. Ибо, разрушить всегда легче, чем построить. И обидеться ведь легче, чем простить. Ну и врать всегда удобней, чем поверить. Да и оттолкнуть намного проще, чем любить...
И если тебе удалось обмануть человека, то это не значит, что он дурак. Это лишь значит, что тебе доверяли больше, чем ты того заслуживаешь...
И как сложится теперь Судьба — никто не знает.

Чистая Совесть свободна от страха. То, что человек называет грязной совестью, это вовсе не грязь, — это плесень страха, которая крайне болезненно разъедает Душу. Человек боится своих неправильных поступков. Боится последствий своих поступков...
Грехи – страшная вещь!

В пьесе «Гроза» Екатерина, изменив мужу, впадает в паранойю страха и мнительности. (Знаете ведь, что страх – это прародитель лжи и глупости?)В итоге, это кончается тем, что, не выдержав угрызений совести, на коленях Екатерина во всём признаётся мужу, ещё более усугубляя свою участь...

Живи свободно, человек! И не бойся перемен, если чиста твоя Совесть!
И когда Отец кого-то забирает, — важно понять, это действительно Он забрал, или ты сам, — растяпа — не удержал. Задумайся, для чего Он дал?

И как только поймёшь, одно из двух:
Либо, это был Дар и только дурак способен всё разрушить!
Либо, это было, в сущности, неизбежно! — Так и познаешь самую главную Тайну Отца!

Вот тут и кроется главная Тайна!
Если Он соединил двоих судьбоносно и кто-то из двоих не оценил Дара, — однозначно, у одного забирает — в наказание, а у другого — в награду.

А теперь эти двое пусть сядут и зададут себе САМЫЙ ВАЖНЫЙ вопрос:
У меня забрал в награду или в наказание?
Вот здесь то и начнётся точка отсчёта. Только у одного назад, а у другого вперёд....

Думаю, не стоит говорить о таких банальных вещах, как: «Если забрал у тебя Отец кого-то или что-то, — жди, что Он даст взамен тебе то, что ты заслужил!»

Двое однажды провинились и в наказание Отец обязательно сведёт две жизни воедино. И познают они такое понятие, как душевная тюрьма. Это могут быть два родных или чужих человека. Например, мать и сын (знаю такой момент...), или совершенно чужие люди. А может быть и полное боли и страданий горькое одиночество... Ну, в крайних случаях, Отец просто собирает в кучу таких бедолаг (тюрьмы, дома инвалидов, дома престарелых, психушки).

Одно знаю точно, решать будем теперь не мы.

19 января 2020 20-00
София Сехем
/Heylell/