Предчувствие научно-божественной комплементарности

Тевс Вера Владимировна
                Что есть комплементарность? Это стремление к содружеству и
                даже единению независимых и зачастую противоборствующих
                компонентов системы.
                Что же есть комплиментарность? Доброе отношение к кому-либо,
                желание дружить с кем-то, восхищение чем-то прекрасным и
                уникальным у партнёра.
                Нам в мире немедленно требуется и то и другое.


1
Чем-то неведомым нынче веет в мире со всех сторон; это заметно особенно тем из нас, кто держит нюх по ветру. Как-то неожиданно всё живое пространство стало колобродить и завихряться, но по-новому: и в частной жизни, и в общественной. Ещё, казалось бы, недавно полностью враждующие составляющие общества непримиримо и дико конфронтировали: если в обозримой исторической двухтысячелетней картине, то от откровенных споров — чья это корова или чьё это поле с подтекстом: жизнь или смерть? И далее к последующим идеологическо-религиозным претензиям и ещё позже уже к откровенным межгосударственным амбициям, зиждущимся, если по отношению к России, то: чего это она там себе думает?

И так ведь, “лапотная”, слишком много имеет земель; и убеждённо пытались вывернуть мир на свою сторону. А сегодня это уже не дикая конфронтация, а… цивилизованная... Да нет, скорее просто более изощрённая. Это уже не хаотический взвешенный раствор противодействующих сил, это уже почти коллоидный раствор с остаточными вывертами запоздалых и отъявленных враждующих элементов той же среды. Мы, человечество, меняемся, мы уже другие. И наши отношения качественно меняются. Как же вас понять?

  Однако в социуме сегодня наблюдается только предчувствие комплементарности, формирующееся… вот , что странно… на базе вновь вспыхнувшего отчуждения. Тут мы ещё стоим на пороге открытия возможности взаимной симпатии и дружелюбия по отношению к соседям на основе равенства всех нас по умолчанию. И в наши неспокойные дни общая межчеловеческая обстановка всё же довольно тревожно вибрирует; но выходит, что такая вибрация и турбулентность способствует лучшему уложению взаимоотношений между народами и странами. Как это ни парадоксально звучит. И у нас появляется возможность постепенного перехода к отношениям более гармоничным. Так ли это?


Что-то там не сложилось у пророков, ну или не совсем сложилось. Но может так и должно быть: когда прорицатели предсказывают какие-то тяжёлые ситуации в будущем, то они этим как бы дают нам шанс на возможность выбора и исправления... Если вывернем на некий верный путь... знать бы его, то не случится чего-то там страшного. Но ведь и не случилось. Не сбылось невесть что жуткое у Кейси и не сдаётся Сирия: тут Ванга не так что-то увидела или изменилась, может, Небесная ситуация?

Да и Конца Света уже не предвидится, да и третьей мировой не будет уже никогда! Она разошлась веером в мелких войнах... А что же мы исправили, чем мы заслужили несостоятельность жутких предвидений? Хотя мы-то думаем, что пророки врут и все разнокалиберные предсказания – это не более, чем рядовые страшилки… для разнообразия жизни. Но лучше не быть такими простаками, чтобы всё, что не укладывается в нашу персональную когнитивную систему, наотмашь отрицать.

 Так выходит, что человеку, находящемуся внутри ситуации, в её гуще, плохо видится общая картина жизни, которая в корне предопределена Законом Земли, её Природой, да и самого Космоса. Или таковой не существует? А я выступаю за абсолютный детерминизм и входящую же в эту реальность всё-таки свободу выбора каждого человека. Одно не мешает другому, но дополняет. Человечество учится методом проб и ошибок, совершаемых из жизни в жизнь, пытаясь выправиться, эволюционируя всем скопом, идя на жестокие провокации злых примеров или отказываясь от этого, опираясь на имеющийся внутренний моральный стержень... и где-то, и как-то пока туманно просвечивающуюся Истину. Но будущее у нас сложено априори.

По какой же причине можно так думать? Исключительно по причине высшего Творения человека, хотя наука и особенно науки о человеке – биология, анатомия, антропология и история над этим утверждением смеются, утверждая свой пресловутый обезьяний синдром. Тут и обезьянам, конечно, весело. Но мне это навевает грусть.

 Такое наше сегодняшнее состояние нигилизма, когда, и действительно, почти не ощутимо присутствие Создателя всей жизни, может очень неожиданно для нас обрушиться. Особенно для тех из нас, кто никогда и, даже, агрессивно не верил в Творение жизни свыше… тут самодовольно потирают руки антропологи. Но Высшее Явление, возможно, не видно большинству из нас, оно не просвечивает сквозь пелену сегодняшнего самодостаточного амбициоза, но, хоть, находясь в области или за областью Тёмной Энергии или Тёмного Вещества, хоть в самой Точке Сингулярности, оно имеется. Скажете, — это где-то далеко... что нам до неё? Вот уж — нет! Всё во всём!

Но тут, конечно, Церковь католическая нам сигнализирует, мол, я - здесь! И подтверждает своё жизнеутверждение жутким папским посохом с мёртвым Иисусом на кресте; а за ней и остальное христианство окропляет всё “святой” водой, суетясь с рукотворным же из папье-маше убиенным Иисусом… - Не бойтесь! Раньше так называемые язычники пугали нежданных пришельцев частоколом с насаженными на колья черепами, собранными с поля сражения; чтобы враги побоялись к ним проникнуть.

Сегодня Церковь нас пытается удерживать на привязи ужасом с распятым “Сыном Бога”... Она не озаботилась выдернуть гвозди кованные из Его ног и рук, снять с креста, она выставляет его смерть на вид, чтобы убоялись: вот, мол, у нас Сам Бог распятый в нашем распоряжении… Смертью Бога, выходит, встречает неискушённых прихожан Церковь; зато сколько у неё имеется святых, которым поклоняются? Великое множество - на все случаи жизни; святым молятся, а Бога почитают распятого. Наверное, у презираемых ими язычников, божеств было меньше. А тут же ещё и изображения различные - иконы, тут же мощи святых, к которым обращаются в молитве. Спаси Бог от человеческих ухищрений… на пути к Тебе.


3
А мы уже ничего не боимся!
Если учёным не дают покоя непознаваемые Космические Субстанции Тёмной Материи и Тёмной Энергии, которые заполняют весь наш видимый Космос почти на девяносто пять процентов! то Земля, человечество, может, тоже имеют тот же состав; ведь говорят же астрофизики, что человек состоит из космической материи. Но, скажете, — тогда, где же она в нас? Не видно! Я отвечу, — так и в Космосе её никто не видит, но присутствие тёмной материи было выявлено по косвенным признакам взаимодействия космических объектов друг с другом, а присутствие тёмной энергии астрофизики считают условием существования самой Вселенной; она вроде основания всего, что имеется в Космосе. Я неспроста делаю зигзаги такой немыслимой амплитуды в своём повествовании: нам это пригодится далее. Вот, если учёным известно из всего космического вещества только пять процентов из всего, имеющегося, то, может и мы, земляне, тоже о себе и окружающем мире понимаем примерно столько же… не более пяти процентов… Похоже, что именно так.
 
  У нас же случилась неопределённость, - это, когда человечество заходит в ирреальный тупик, не находя опоры в реальности; тогда на помощь приходят экзистенциальные философствования, приводящие в конечном счёте к коллапсу жизненных устоев во всех сферах человеческой деятельности. Тогда сердечная бездарность и опустошённость порождают у некоторых учёных упаднические настроения, и они заявляют во всеуслышание о будущем конце нашей Вселенной, предрекают конец Космосу... ну и нам, грешным, конечно, не жить.

А агрессивность сегодняшней воинствующей среды на своём неминуемом закате не допускает людей пока иначе мыслить и видеть счастье и красоту будущего, которое от нас, кстати, зависит тоже. Тогда отдельные страждущие и сообщества в попытке разгрести действующие столпы системных догматов, создают бессильные утопии. От всех по способностям — от бессильного наркотирующего национализма и терроризма и к душераздирающим перформансам и, пардон, к банальной, но официально упакованной, матерщине.

 Всё! Катастрофа! Если матом и бранью стали приправлять сценическое действо, значит у нас случился полный кризис морали и упадочничество; и хоть один тезис коммунизма всё же взял верх — маргинальность управляет умами, и люди рады: хоть в чём-то мы равны и понимаем друг друга с минимальным набором слов и букв. Но будем считать всё же, что это просто такой замысловатый ход истории, когда совершается революция мирным, так сказать, путём.

Путь уравнивания всех по низшему моральному принципу, по примитивным, но с претензией на эдакое экзистенциальное мышление: «А я так чувствую», к которому приводят наши неутомимые поиски себя в разобщённом обществе. Явление это болезненное, — это отрыжка нашего переходного периода времени, когда непонятно — что это за время: ещё конец старого или уже начало чего-то нового? Но ведь лучше самим постараться и стать пассионарием в лучшем понимании — служении своему отечеству, добру, если угодно; а это означает, что, прежде всего, как раз — именно себе. Потому что только мы сами можем строить своё собственное будущее.

  Ещё всё зыбко как-то, пока старое и новое — всё сосуществует одновременно. Душевный коллапс как шок от пронизывающей и неминуемой проекции Божественной Сингулярности в существующий пространственно-временной континуум, в существующие географические координаты нашей планеты — это вам не хухры-мухры! Это обосновано — тут живут люди в зависшем состоянии, которое они сами не замечают. И неважно, что никто ничего такого не подозревает. Кто тут жизнь когда-то затеял, Тому и разбираться, когда время пришло.

4
Когда время пришло? Уже! Всё вместе, всё потаённое и недосказанное, чем живёт планета, выпочковывается на белый свет: тут и самые прекрасные научные достижения обнаружили себя неожиданно, тут и полная и уникальная по пространственно временным критериям контактно-информационная вседозволенность. Каждый может сказать и показать всё, что хочет, а на “каждый роток не накинешь платок”.

  И это всё же и есть Конец “Света” или, может, всё же — нет? А? И это просто очередная страшилка? Но мне видится параллельное возрождение принципов... тут же, наряду с упадком идёт и возрождение. И человечество местами всё же возрождается... вопреки, а значит и весь мир будет спасён.

 Тот “Свет” умер! Да будет Новый Свет! — воскликнем мы, приветствуя лучшую жизнь и начнём с себя. Итак, что должно быть нового? Ведь всё понято, всё пройдено; так, где же новый-то путь к Свету, если нам Туда? А придумать ничего нельзя... в известной нам прослойке стереотипов. Но всё уже тем ни менее есть... и даже то, чего ещё нет в рациональной жизни человека, в его когнитивной системе ценностей. И всё же я утверждаю: Оно имеется в нашей жизненной среде, хоть и в иррациональной. Оно всё тут разлито в округе, в Пространстве, и ничего не придумаешь, потому что всё есть! Вот чудо!
 
Может быть Оно базируется на основе вещества ирреального, которое обычными органами зрения, слуха, осязания не воспринимается? И Оно просто прикрыто “паранджой”, “платком”; услышали когда-то люди призыв что-то прикрыть: кто, что понял, то и прикрыл. Оказалось, что ирреальное вещество настолько хорошо прикрыто от физического глаза, что физики, обнаружив симметричные наборы элементарных микроэлементов, недоумевают: зачем природа создала невидимые, ирреальные, копии понятных нам атомарных структур? Тогда решили считать, что они лишние.

Ну, а как? Дай любознательному ребёнку сложный конструктор: он его разберёт, но при сборке окажется множество лишних деталей…  Так и у нас на коллайдерах - чего только не обнаружили?! И три набора атомарных структур, из которых только структура первого поколения, состоящая именно из фундаментальных частиц первого поколения, как физики стандартизировали, образует окружающий нас физический трёхмерный мир. А вот атомообразующие фермионы второго и третьего поколений оказались для нас лишними… Физики их, как тот крыловский примат, примеряли и так и иначе, - нет, не подходят для трёхмерного мира, не видно вещества из них! Не понятно: где их аутентичное место обитания?

Подобным образом произошло и с Бозоном Хиггса… Откуда взялось это поле Хиггса и по чьему распоряжению в нём стали появляться странные фрики - бозоны, изменяющие плотность вещества на благо физического трёхмерного мира?

Не менее занимательным оказалось дальнейшее проникновение в тайны элементарных частиц, составляющих атом, в плане чёткого противопоставления частицам их античастиц. Пока же ещё мы даже отдалённо не понимаем, - насколько это архиважно для нашей всей совокупной жизненной установки на планете. Пока наука вольно жонглирует понятием с приставкой “анти”, уверяя, что внутриатомные частицы с такой приставкой полностью идентичны самим частицам, только имеют противоположные знаки. А по сути, мол, они абсолютно  симметричны; якобы и свойства, к примеру водорода и антиводорода как будто похожи, даром, что искусственно созданный антиводород сразу аннигилирует.

Но зачем тогда учёным нужны антиатомы? Оказывается - для восстановления справедливости! Их жутко мучает вселенское неравноправие под названием барионной асимметрии: по какой такой причине во Вселенной материя преобладает над антиматерией? Демократия, мол, нужна! Вот по этой, дескать, причине они и исследуют эту несправедливость, не допуская, однако, возможности собственного непонимания аутентичной симметрии вселенского вещества.
 
И учёным почему-то невдомёк, что всему этому имеется вполне логичное объяснение от Жизни: настоящий материальный атом - это вещество жизни. Из него соткана вся Вселенная и жизнь на Земле. Антиатом, если некий воспалённый ум решил позабавиться с заменой атома на антиатом, означает вселенскую смерть, потому что противоположностью жизни является именно смерть. Тут же, к слову сказать, уродливый антиатом своей скоропостижной аннигиляцией нам успевает сообщить: как он сам очень-очень нежизнеспособен, так и любое явление жизни, которое понимается с приставкой “анти”, всегда довольно временно!

К примеру: живой Христос - вечен… и это несмотря на всю церковную и художественную магию с распятым Иисусом, а Антихристос временен! Пусть Любовь Христа пока не видна, но это по причине Его подмены и насильственного удержания мёртвого Иисуса на кресте. Когда люди только услышали о Христе, Антихристос уже состоялся. И как раз по той причине, что не было иначе необходимости Христу объявлять свою Суть. Он Был всегда. Зато Антихристу необходимо было заявить о своём присутствии. Тогда люди узнали прежде об Иисусе Христе… о его смерти хотя бы, чтобы Антихристу было на чём обосноваться.

 Также как и вещество познаётся именно как естественное живое вещество посредством своих фундаментальных частиц - составных триединого атома. И лишь со временем наука узнала о существовании у каждой микрочастицы своей антитезы(?)... Нет, на самом деле не антитеза это, не равноправие добра и зла, не инь и янь, а жёсткая симметрия надчеловеческого уровня понимания; иначе бы “сотворённый” учёными антиатом не аннигилировал бы скоропостижно. В живом атоме микрочастица и её античастица находятся в абсолютном состоянии и симметрии и пульсации или движения… ибо движение есть - жизнь, что жизнь атома длится сколь угодно долго.

 5
Вот тут и начинается возвращение к классике. А впереди же ещё ничего неразличимо, да и опасно первым высовываться: экзистенциалисты первого пошиба уже срамно и томно высказались; да были же спешно поддержаны опешившими видными деятелями. Тогда всё же пожалте: классика — на все случаи жизненных ситуаций — хоть там чего-нибудь поискать-вспомнить, раз в сегодняшней жизни не найти. На том пока и стоим. Хоть так: поищем...  в старых сундуках. Но не раздеть, а надеть! И вспомним всё же о Боге.

  Что происходит? Семь с половиной миллиардов людей! Я говорю, — вспомните о Боге! Что-нибудь всколыхнулось в сердце? Нет? В сердце — нет! Эти в Библию залезли, тех осенило, — в храм надо! Эти свой Талмуд листают, а эти косички приглаживают, эти — шапку надели, а эти другую, а эти - третью, а другие — Коран открыли. Кто-то медитирует, а кто-то лишние элементарные микрочастицы систематизирует, не понимая их функциональность в окружающих нас земных условиях, а есть такие, кто за кинжалы уже схватились, видя инакомыслящее окружение, а эти же блаженно улыбаются, чётки теребя... Что же делают те? В бубен колотят! Но другие по привычке рога показывают… Нет, господа рокеры, забудьте! Нет больше вашего рогатого Властителя. Меняйте атрибутику!

  Но друзья! Я же говорю про Бога!!! Что вы так все засуетились? Бог не любит суеты. Вот в чём причина. Ищите люди Бога, — я вам говорю, — не глядя в землю или на алтарь, или же на икону, закройте ваши книги и ищите Бога в сердце своём... для начала. Он там есть в Своём прикосновении, в Свой Матрице. У всех, причём. Мы же по Его образу и подобию Сотворены… Научно топологически это уникальное явление   односвязностью называется. Но мы с Ним ещё и гомеоморфны, - если в иерархической симметрии, будучи отображёными от Создателя; хотя математики будут настаивать на своём исключительном праве на эти определения. Вероятно, но пусть для начала разберутся с 4-х мерным пространством, которое они крутят-вертят, приноравливая время к движению, к скорости.

Как довести сознание человека до того, что время в 3-х мерном мире, пространстве - это совсем не то, что имеется в 4-х мерном пространстве? А как объяснить человеку присутствие этого, 4-х мерного вещественного, пространства не столько в своих аутентичных пределах, сколько на полных правах тандема и в системе трёхмерного физического мира, в котором мы живём? Условием его не распознаваемости является полная уверенность, что только то, что вижу - то и существует.

В физическом 3-х мерном пространстве Земли и околоземного пространства, как известно, работает теория относительности, которая значительно подрывает свой авторитет в непознанном веществе Вселенной. В знакомой нам физической среде замечательно функционируют все три пространственные измерения вместе со временем. Всё взаимосвязано и соотносится с гравитацией 3-х мерного мира. В 4-х мерном же пространстве время развивается по другим законам; это пространство наполнено другим веществом, там другая скорость. А если понять телепортацию, то там и другая природа гравитации - квантовая, - а наблюдателем там выступает Закон Вселенной. Время же там замедленно и не связано с фиксацией его человеком.

Событие определяется человеческим сознанием, а что мы можем опознать в мире четырёхмерном? Этого мы как будто не умеем, будучи сознанием в трёхмерном физическом мире. Так и может статься, что непререкаемые законы физического мира… образца видения из трёхмерного пространства, могут оказаться иными, чем нам представляется для мерности пространства четырёх координат, существующего за пределами нашего зрения, да и осязания. Этот мир для нас ирреален. Уповать на теорию относительности сегодняшнего понимания не стоит по причине несогласованности замысла Всевышнего с земной наукой.

Никакие достойные в науке имена не описывают истинного состояния четырёхмерного пространства, кроме одного удивительного математика, который, собственно, его тоже не описывает, зато что-то там сверхреальное доказал в связи с ним. Хотя к пониманию четырёхмерного вещественного пространства он нас и не приблизил, зато Перельман, запавший на гипотезу Пуанкаре, математически и топологически доказал гомеоморфность компактного вещественного односвязного трёхмерного пространства сфере в четырёхмерном вещественном пространстве, то есть трёхмерной сфере.

6
Но как теперь остальное человечество должно разгребать это “сумасшедшее” доказательство, чтобы объяснить: чем же оно зацепило многих, явившись теоремой тысячелетия? А ведь именно тем, что на неком недосягаемом и дерзком уровне вырвалось за рамки земной математики, предопределив нечто ирреальное, что в ближайшем времени станет прологом к Божественному Откровению для нашей цивилизации.

Не для очередной догматизации, а для Жизни! Потом и Вселенная что-то подскажет... невидимая, тёмная, но вездесущая. Повсюду есть Датель нашей жизни. Тут я утверждаю комплиментарность и односвязность сердца человека и Создателя... и делаю вновь тонкий намёк на подтверждение этого научным открытием недавнего времени — на теорему Пуанкаре, доказанную Перельманом для трёхмерного пространства, которое есть наша Земля со всем живым миром.

Этот “намёк” называется в научной терминологии гомеоморфизмом и означает взаимно непрерывное отображение топологических пространств. Одно из таких топологических пространств сопоставимо с нашим жизненным трёхмерным пространством с людьми - это планета Земля с её жителями, которые как раз гомеоморфны Источнику Создания, но и в то же время - всей Вселенной. Выходит, что есть! есть же принцип относительности во Вселенной, но в состоянии иерархической симметрии. Свыше: от Божественного фокуса сферы четырёхмерного пространства и к физическому трёхмерному миру во главе с человеком. Кроме же этого, физическая Земля с её людьми и живой органикой непрерывно отображена, то есть гомеоморфна ирреальным своим копиям в Пространстве четырёхмерном, в ирреальном веществе биосферы и ноосферы. В простонародном или облегчённом понимании - это называется душой людей и природы.

Тут, конечно, категорически выступят учёные: гомеоморфизм бублика и кружки очевиден, но Бог его знает - что там в пространстве четырёхмерном? Аутентичное Божественному Промыслу Существо; ещё Аристотель об этом говорил: “И жизнь поистине  присуща
ему,  ибо  деятельность  ума  -  это  жизнь,  а  бог  есть  деятельность;  и
деятельность его, какова она сама по себе, есть самая лучшая и вечная жизнь.
Мы говорим поэтому, что бог есть  вечное, наилучшее живое существо,  так что ему  присущи жизнь и непрерывное и вечное  существование, и именно это есть бог.” Метафизика 12\7

И не менее познавательно…
“Небо должно иметь шарообразную форму, ибо она более всего подходит к его субстанции и является первой по природе,” - сообщает Аристотель дальше в книге “О небе”. И ещё: “шар — первая из телесных фигур” в плане понимания самой совершенной формы. Тогда, если Первопричина заключена в шарообразной форме, то её Ум, конечно, сосредоточен в фокусе своей сферы. А для нас эти ценности, безусловно, суть четырёхмерного вещественного пространства в рамках своей сферы: невидимые, но полноценно на нас влияющие… по умолчанию и по праву Первопричины; на сегодня - уже на основании доказательства теоремы Перельманом, но с точки зрения иерархической упорядоченности -  приоритета четырёхмерного вещественного пространства над трёхмерным. 

И как всё это понять, если мы этого не наблюдаем? Но мы точно также не наблюдаем, допустим, кварки и лептоны второго и третьего поколений, составляющие элементарные частицы атома ирреального… Их, конечно, и вообще нет возможности наблюдать, но только рассчитать и доказать их принадлежность к Веществу. Да, но мы не можем понять и рассчитать присутствие души человека и даже его ауры.

Но мы могли бы, к примеру, задуматься над феноменом намоленных икон или храмов, где человек молился Господу? Они аккумулируют в себе высшие сердечно-мозговые эмоции в виде соответствующих нейронов в ирреальном веществе и, встречая подобные эмоции благодарения, облагораживают и другого человека. Так и души людей несут в себе заряд благости к миру земному, к своему собственному человеку, который электромагнитными силами прикреплён к веществу ирреальному. Или кто-то не верит в существование души у человека?

Если существование душ людей некоторым кажется уж совсем антинаучным, то они вполне могут обратиться к другим невидимым электромагнитным причинам нашего сегодняшнего цивилизованного благополучия. Их на сегодня уже сколь угодно много: так хотя бы интернетная связь, которая где-то там для несведущего человека непонятным образом трансформирует нечто в реально видимую информацию, видеоряды; спутниковая связь, нейронные сети.  Это, конечно, только лёгкая подсказка о том, что имеется вещественный мир невидимый. Что за вещество там?
 
7
В этом сложность, которую мы вполне сможем уяснить так, как физики сегодня различают три поколения элементарных атомных микрочастиц, фермионов - кварков и лептонов. Три поколения атомарных концепций! Что это? Три поколения атомарных систем, связанных между собой как ступеньки лестницы, или как три входящих друг в друга матрёшки, а на самом деле: просто состоящих из иерархически симметричных между собой фундаментальных частиц! У фермионов атомов трёх поколений выходит так, что те, которые первого поколения - самые лёгкие; кварки и лептоны второго поколения - уже тяжелее, а те, что третьего поколения - они самые тяжёлые.

Что это за невидаль? Да и почему народ не оповестили? Говорят, что самый лёгкий вариант атомов, давно нам понятных, составляет наше с вами естественное, окружающее нас повсюду видимое и осязаемое нами вещество, словом - физическое и трёхмерное. А те атомарные структуры, то есть атомы, микрочастицы которых заполняют в Стандартной модели графы: второе поколение и третье, они виртуальные, или, можно сказать - ирреальные по той простой причине, что они невидимы. Кроме того, когда люди пытаются их поймать, летящих из Космоса или же “родить” в ускорителях, то они мгновенно разлагаются.

Почему? Потому что они не принадлежат физическому трёхмерному миру, но - ирреальному, четырёхмерному пространству-времени; и сами по себе в нашем мире они в срочном порядке подстраиваются под физическую реальность: расщепляются. Однако в случае органичной встроенности в живой организм, все три поколения атомарных фермионов мирно на правах иерархической взаимосвязи тандема спокойно живут в нашем трёхмерном мире, не мозоля глаз и тело. Это, прежде всего, наша аура. Человек или иное живое существо без ауры - неживое существо.

8
До сих пор нашему грамотному народу было известно, что вещество состоит из молекул, а те, соответственно - из атомов. Понятно далее, что в атоме имеются ядра с протоном и нейтроном, а там, где уже не ядро, но ещё сам атом, там проявляет свои функции электрон. Но нам ещё должны были рассказать, что каждой материальной микрочастице  соответствует её собственная античастица… иного не бывает, как рассчитали. Они сосуществуют только в паре: электрон-позитрон, протон-антипротон, нейтрон-антинейтрон; а внутри составных протона и нейтрона находятся фундаментальные фермионы: кварки и их антикварки. Это оказалось очень познавательным для нашего общего образования. И нам очень важно теперь уже понимать присутствие в природе материи и антиматерии, то есть насколько гармонично вещество, когда эти обе субстанции находятся в благозвучной симметрии между собой?

В благозвучной симметрии… не один к одному, как по странным обстоятельствам считает наука, а именно так: в гармоничной для них симметрии в атоме. Иначе говоря, имея различием только противоположный заряд, да ешё некоторые характеристики, которые просто противоположны в них, они бы не являлись партнёрами по жизни, какими они являются в здоровом вещественном атоме, а аннигилировали. Что они и делают, когда частицу и античастицу сталкивают между собой, когда они вне атома, а сами по себе.

Мы же с вами никогда бы не появились на свете, если бы во Вселенной не имелось бы изначальных (условно - изначальных) заготовок полноценных вещественных атомов водорода и гелия, как образцов организации структур для прочих химических элементов, существующих в сонме различных сегодня микрочастиц. Сначала водород, затем на его основе и гелий - они стали теми основами-зародышами образования и других химических элементов, которые сами по себе никакими путями не сумели бы так сорганизоваться в здоровую жизнеутверждающую структуру, когда силы сцепления внутри протона и нейтрона не позволяют кваркам покидать свои пределы, а ещё и несказанным образом комплементарно функционировать со своими античастицами.

Нам также очень хотелось бы узнать: случается ли дисбаланс между веществом и антивеществом? Конечно, не я первая озадачилась таким вопросом - учёные давно уже сетуют на Природу, а по какой, мол, причине во Вселенной существует асимметрия между веществом и антивеществом, и даже пытаются навести в ней свой порядок… как в жизни, словом. Мало им кажется в природе антивещества, несправедливо как-то. Случай этот тяжёлый, потому как совсем не по-научному, не замечая вещество ирреальное, состоящее из фермионов второго и третьего поколений и всего остального космического вещества, которое, попадая в пределы нашего наблюдения, разлагается, мы до сих пор не сумели обнаружить и жуткую асимметрию местного масштаба: как раз серьёзное преобладание антиматерии в пределах нашей планеты над материей.

Меня тут многие совсем не поймут, но что мы называем веществом, материей? Всё, что связано с жизнеутверждением, что нужно для всей природы Земли и людей! Гравитон, конечно, наука ещё не понимает - как его рассекретить, но мы же знаем материальность мысли. А по какой причине мы не замечаем тотального зла в сфере нашей жизни? Или это не вещество? Конечно, это - антивещество. По какой же причине оно столь мощно проявляет себя вокруг? Значит имеется гравитационный антиматериальный Носитель - источник всякого рода насилия и зла в пределах нашей планеты. Это срочно нужно понять, ибо зло само по себе не появляется, - оно, как плесень: появляется на здоровом живом продукте по недосмотру. Жизнь здоровая, добрая и счастливая могла бы в принципе существовать без любого зла, но вот любого качества зло никогда не могло бы как-то объявиться само по себе на пустом месте, - ему нужно поедать добро и счастье, чтобы скорее прорастать повсюду. 

Таким образом, нам сейчас уже понятно, что видимое и ощутимое для человека вещество только то, что состоит из кварков и антикварков да электронов с позитронами, то есть - фермионов первого поколения. А наука так незаметно забыла ещё и про важность ядра атома как центра своей системы: протонов и нейтронов. Если она нашла что-то самое элементарное и фундаментальное, то она в срочном порядке отрекается от важности составных частиц атома, как и самого атома в целом! И это даже несмотря на то, что эти удивительные кварки и их антикварки выбить из протонов и нейтронов люди не могут: слишком сильное взаимодействие между ними. Незыблемое! Это чудо просто! - самая мелкая и самая вечная и прочная частица вещества состоит из трёх, монолитно спаянных кварков и их антикварков. Гармония, симметрия абсолютная!

Что это за невидаль такая, если мы учили, что атом состоит из триединства: протонов, нейтронов и электронов. А оказалось, что как раз протоны и нейтроны не фундаментальны, а имеют внутренние наборы из трех кварков. Всего же существует шесть видов кварков: по два вида на одно поколение; они образуют троичные структуры внутри протонов и нейтронов. Про античастицы не говорим, потому что они существуют по умолчанию: каждая вещественная микрочастица атома имеет свой антипод, позволяющий нормальному атому нашего мира находится в здоровом состоянии цельности, - они уравновешивают друг друга в рамках своих атомов.
 
 Только антиатомов в природе не существует по логической и естественной причине: если атом ассоциируется с веществом и всей окружающей жизнью, то антиатом аналогичен смерти. Это есть причина, что его нет в природе, но были потуги создания рукотворного атома смерти, которые и  сейчас не оставляют в покое кое-кого. Однако, если вы подумаете, что я противоречу сама себе, заявляя об отсутствии антивещества в области нашей жизни, то я отвечу, - мир нашей природы - это всё для жизни людей, сотканный Создателем-Христом, вложившим в них Себя.

Но тут же в нашей же среде имел место и субъект - Антибог… вот прямо так, потому что именно сугубо антиматериальная часть высшего уровня оказалась, по Причине нам пока в этом месте трактата неизвестной, в сфере деятельности Христа и людей. Это явление от нас не так уж тщательно скрывалось, если и вообще - не скрывалось. О Нём довольно много сказано в Библии и изображено художественным образом. Но мы делали благообразную мину, полагая, что это как бы нас не касается.

Мы же, счастливые и здоровые люди, должны бы жить в радости и гармонии, а, если нас коснётся некое горе, то мы допускаем, что такое с людьми иногда случается. На сегодня для нас - это норма, но в будущем такого с нами не будет происходить по причине, что имевший место прописки на Земле Антибог заслуженно аннигилирован благодаря естественному ходу Вселенских событий и Закона, запланированных заранее, - а мы были предупреждены об этом в Апокалипсисе Иоанна Богослова etc.. Итогом является Победа Армагеддона, полным ходом, шествующая по планете. Но нам это явление непонятно по естественной причине - нет спокойствия в мире!

Мы не видим никакой Победы и сталкиваемся больше с происходящим в мире раздраем, нам страшно! Вокруг же бурлит всё от нескрываемых антагонистических эмоций и поступков людей… А это пространство очищается, ведь зло так глубоко проникло в нашу жизненную среду. Приоритетным же является невидимое четырёхмерное вещественное пространство, - и именно там, прежде всего, заметны реальные преображения в лучшую сторону. Мир физический следует вторым планом, но и в нём всё уже прекрасно проявлено.
 Понимая, что природа Антибога, как носителя тяжёлой антиматерии была временна и справедливо закончилась, нам вполне может быть понятно постепенное искоренение негатива из нашей жизни; как реабилитация после тяжёлой болезни. Может ли что-то нам помочь в восстановлении и утверждении счастливой жизни? Безусловно! Научно обусловленная вера в Бога, подкреплённая соблюдением основных Заповедей Христа.

9
Но всё, о чём мы говорили чуть выше, - это только пролог, чтобы благополучно возвратиться к нашей предыдущей теме. И это будет как предположение идентичности ситуации “бездушной” топологии в конкретном и уникальном случае доказательства теоремы Пуанкаре-Перельмана для трёхмерного многообразия с нашим человеческим существованием в среде космической и на Земле; всё это подтверждает и астрофизика. Она заявляет, что вещество Вселенной распределено равномерно.

А это в свою очередь означает, что “То, что внизу, подобно тому, что вверху, а то, что вверху, подобно тому, что внизу. И всё это только для того, чтобы свершить чудо одного-единственного.” Засвидетельствуем эту мысль древнего египтянина, Гермеса Трисмегиста и сориентируем её для истинного понимания научной документации Перельмана. Мысль же Гермеса утверждает единый источник происхождения небесного и земного мира; собственно, об этом говорил и Аристотель.

Так и, если материя и антиматерия, тёмная материя и тёмная энергия  наполняют нашу Вселенную, то кто скажет, что это невидимое Вещество отсутствует на Земле и в том числе в людях? Нет основания так говорить! Должна же наука, математика, в конце концов, приносить жизненно важную пользу для человечества, а не просто самоутверждаться за счёт бытовых и медицинских услуг! И не раньше, и не позже, а именно в наши годы и дни поступило такое решение. Сто лет назад была задана гипотеза, а только в наши дни был получен ответ, который нужно только осознать с точки зрения Высшего Разума, когда-то наделившего людей Своим непрерывным Отображением.

Конечно, сам ответственный за доказательство столь удивительной теоремы и осознаёт её в том ракурсе, как он её и вывел. Это очень сложная теорема тысячелетия, доказательство которой мало кто из математиков понимают, по их собственным словам. Доказательство складывается из представления принадлежности компактного 3-х мерного пространства 3-х мерной сфере. А что такое - 3-х мерная сфера?

Это геометрическое место точек в пространстве, равноудаленных от центра сферы в 4-х мерном пространстве. Услышьте меня… как единственно умно образовывается такая сфера? Если Разум, который, естественно, знает - что такое сфера, а об этом говорил ещё Аристотель, находится в центре будущей сферы, то Он только Подумал и уже Есть в своей сфере! Так свет точечный зажгут - и вот уже световая сфера образовалась вокруг него. Центр за всё в ответе, Причина всего.
Но как всё это я уже собираюсь соотнести с Абсолютным Началом, к Которому я клоню? А я, ведь, клоню именно к Нему.

Постепенно, шаг за шагом, но не снизу вверх, как полагает наука или Церковь, а проявим допущение об Явлении обратного для нашего господствующего мировоззрения порядка. Другого варианта просто быть не может, если допустить для начала, что все произошло путём снисхождения Абсолютного состояния Источника нашей жизни к нам… будущим. И это, конечно, могло происходить примерно в то время, когда образовалось поле Хиггса… как мы раньше жили без этого знания?.. и так далее путём накопления материи органической и, собственно, образования самого физического в нашем понимании 3-х мерного мира Земли. 

Но тон всей будущей жизни задавала, конечно и безусловно, троичная Матрица Творца, достигшая в своём снисхождении к пределам нашего мира своей основной и уникальной выхолощенности атома… Основа нашего физического вещества состоит из практически пустых атомов: почти вся масса атома сосредоточена в его мизерном, по сравнению со всем своим объёмом, ядре. И эта матрица Творца подтвердила явление топологической односвязности, став первоосновой земного вещества на основе земной физики и земной же химии.

10
  Ищите да обрящите... Но Божественная толерантность сопряжена с Законом, тут Математика прядёт Начала, потому сегодня... те, кто исповедует свою религию — они имеют на это полное право; но держите ухо востро: какому Богу молитесь...   

  Что же, разве Бог не один, если Он Создал человека? Так неоднозначно вопрошаю я. А вы оглянитесь вокруг: кто в какого Бога верит? У одних Он единый — Аллах, словом; у других Он - триединый Создатель... Господи! До чего же Он у этих триединый! Как только можно было распознать простым смертным три лица триединства? Это вам сродни триединую внутренность протона познать… И как же может неразделимая Троица выдать Своего Сына на казнь, если она цельная и единая в своей троичности? Думай, человече…

Ведь мы помним, что на земле так же как и на Небе. Какая частица вещества в сегодняшнем научном понимании является цельной и стабильной? Матричной. В физике - это составляющая ядра атома - протон. Он состоит из трёх кварков, которые не имеют возможность его покинуть - настолько мощные силы их удерживают. С физиками понятно: они ищут что-то ещё, чем они могут пополнить свою Стандартную модель. В химии же, мы знаем, что всё вещество представляет собой молекулярные структуры атомов. А гармоничный атом состоит всегда из трёх составляющих: положительно заряженного протона, нейтрального нейтрона и отрицательно заряженного электрона.

Если, к примеру, неразделимый и стабильный триединый атом разобрать на части и вырвать из него «сына» - электрон, то что может с атомом приключиться? По-видимому, радиоактивный распад и самовосстановления не наблюдается, как только, может, другой “сын” в атом напросится. Но мы знаем, что нейтрон может разлагаться на протон и электрон с выделением нейтрино, - что говорит о самобытной троичности ядра атома. Этот вопрос вопросов разрешится постепенно в этом трактате, да и сама наука нам будет помогать в этом. А если знающий человек скажет, что атом-то уже считается делимым и он не может служить прототипом цельной троичности, то я в ответ спрошу, - а как быть, допустим, с протоном, состоящим из неразрушимых трёх кварков? Он-то никогда не разрушается! И это коренная, самая мелкая и вечная неделимая частица! Матричная элементарная частица!

Кто-то, может возмутится, - как можно сопоставлять статичную троичную матрицу протона или самодостаточность электрона с понятиями религиозными? Но почему же - нет? Всё - во всём. Мы и объясняем матричную взаимосвязь человека с Создателем. По принципу топологической гомеоморфности при особом стремлении вполне можно осознать аналогичность вещества самого элементарного и неделимого с физическими структурами трёхмерного мира, таких как атом, молекула, клетка, неразделимая троица - ДНК, РНК, белок, и далее уже к человеку. А от человека вновь приблизимся к Создателю его: “И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.”

 Выходит, что каждому времени свойственно своё понимание Источника жизни, Бога. Но даже и противоречивость этого догмата о Троице видимо нужна была по крайней мере для сохранения и поддержания православной веры, что в свою очередь в лучшей степени способствовало становлению государства Русского. Спасибо Андрею Рублёву за наглядное художественное исполнение, а Сергию Радонежскому за поддержку самой веры, но, а прежде всего святой княгине Ольге за привнесение Огня Христа на Русь. Западная Европа имела свою трактовку о Триединстве Бога. Когда же говорят про единого Аллаха, то единство - это не против вечности, цельности и бесконечности. Как, к примеру, уникальное число Пи, равное примерно - 3,1415926535…; это бесконечное число является математической константой и оно трансцендентное иррациональное число. Божественное, словом. Ещё Аристотель говорил о том, что “как говорят пифагорейцы, «целое» (to pan) и «все» (ta panta) определяются через число три: начало, середина и конец составляют число целого, и при этом троицу.”

И всяк же верит по-своему: и неверующие тоже верят во что-то своё, допустим, в рогатую антиматерию. Учёным, выходит, сложнее всего верить, потому что они обложены своими научными стандартными догматами, а прекрасные новейшие научные открытия математиков и физиков-ядерщиков лежат не распакованными для нужд человечества. Благо, что хоть имеются популяризаторы своих наук, которые и выдают простым смертным частицы своих великолепных новых данных, оговариваясь, конечно, что, мол, это или многое из новоизобретённого просто открыто и, даже, систематизировано, но ни для чего не потребуется человеку. И они честно не понимают, что такого в Природе быть не может априори: если уж человеческое сознание удосужилось рассекретить некое странное явление, то у этого имеются основания, относящиеся к человеку, его будущему и его причине.

Как, например, привычный нам со школьной скамьи неделимый состав ядра атома, оказался всё же очень даже делимым. По какой-то причине всеведущие древние мудрецы предупреждали: атом неделим. Как будто пытались удержать нас в неведении, наблюдая вокруг себя полную неразбериху… в асимметрии материи и антиматерии. Непонятно говорю? Я имею ввиду ассиметричные проявления в жизни планеты на людей со стороны Христа и Антихриста-Сатаны. Но нам предстоит это ещё понять: откуда ноги всякого античеловеческого деяния растут.

11
И, если вернуться к атому, то позже, конечно, обнаружилось, что он всё же есть триединая первооснова вещества: протон, нейтрон, которые по сути составляют ядро, и электрон. Но вот и это триединство оказалось не конечным и сегодня, как упоминалось, уже найдены ядерные микрочастицы - кварки, образующие протоны и нейтроны, которые опять же триедины. Исследователи, конечно, стараются непомерно выявить ещё что-нибудь новенькое, заявляя на весь священный мир, что они на коллайдере “родили” новую частицу. А в космосе их обнаружили уже множество разнообразных; по этой причине, похоже, значимость атома, как цельности и первооснове вещества, отошла на дальний план. Ох уж эти исследовательские амбиции! Как отказаться от соблазна хоть на миг почувствовать себя богом?
 
  И ведь, что интересно: оказалось, что имеется, как я упомянула, три поколения таких атомных микрочастиц — кварков и лептонов, из которых только микрочастицы первого поколения — это видимая материя всего, что мы видим, осязаем. А подобные ядерные микрочастички второго и третьего поколения в Природе имеются, все просчитанные и систематизированные… но они не проявляются в видимой материи. Они как бы для нас лишние, их необходимость для человека наука отрицает. 

И желание, полезность и даже неизбежность понимания мира 4-х мерного пространства уходит на какой-то неведомый план. И мы забываем, что нам-то как раз и нужны все научные подтверждения существования вещества в состоянии ирреальности! Но наука боится - так мне сдаётся: с одной стороны её пугают религиозные догмы, а с другой - оккультисты утомили. Загублена, запятнана аристотелевская метафизика!

По крайней мере, учёные, видя проявление микрочастиц исключительно только как виртуальное или ирреальное, пренебрегают ими как жизненно важными. Вот они имеются, также как и три вида космических излучений, да и вообще — все девяносто пять процентов не рассекреченного Вещества Вселенной. Но этого всего человек своими физическими органами никаким образом не ощущает; разве только путём экзекуции над исследуемым Веществом в коллайдерах, да ловит их, малых, но плотных, время от времени прилетающих из Космоса.

При входе в физический мир есть только миг для их существования в 3-х мерном пространстве, и вновь их как бы больше нет, - они разлагаются на более лёгкие свои компоненты. Четырёхмерное пространство для них родное, а в трёхмерном могут на родственных правах существовать лишь кварки и лептоны, как мы выяснили, исключительно первого поколения. Иные в нашем физическом мире живут очень немного. Казалось бы, что тут же имеется и ответ: значит это частицы мира другого, в котором им до этого было комфортно. Но нам это не понятно по причине представления себя основными наблюдателями Вселенной. А как же девяносто пять процентов непознанного вещества Вселенной?

12
А я говорю науке, - уже теплее, уже совсем тепло. Может смогли бы мы приблизить сокровенные понятийные моменты разных наук друг к другу? Может ирреальную и краткоживущую в физическом 3-х мерном мире материю можно было бы хоть как-то соотнести с условиями 4-х мерного пространства? Но наука глуха к таким заявлениям. Им никто такого не говорил и в Стандартной модели этого нет!

Выходит, что мы живём в среде, которую до сих пор никаким образом не идентифицировали, а нам понятная материя составляет лишь около пяти процентов! всего имеющегося во Вселенной Вещества, а амбиции же имеем высокие, да такие, что умудрились учредить антропный принцип: «Мы видим Вселенную такой, потому что только в такой Вселенной мог возникнуть наблюдатель, человек». Вот так: из грязи и в князи; стоим на обочине жизни и наблюдаем.

Что же? Оказывается, сегодняшние мыслители уверены, что только в трёхмерном пространстве может возникнуть настолько разнообразная во всех своих проявлениях жизнь, какую мы наблюдаем. Именно, исходя из ньютоновских законов, полагают они же, орбиты планет могут быть настолько устойчивыми только в пространстве трёхмерном. Спору нет! Как же нам без трёхмерного пространства? Но ещё и оказывается сами атомы не могли бы образовываться в пространстве более высших мерностей… электроны бы падали на ядра! Выходит, что наука полагает, что трёхмерный мир по сравнению с четырёхмерным - первичный. Ох, сколько ей ещё шагать, чтобы понять первичность четырёхмерного вещественного пространства.

Да… и как же теперь быть с виртуально-ирреальными кварками, лептонами, образующими атомы второго и третьего поколений; ведь это всё доказано и систематизировано. Мало того: они-таки первичны по отношению к видимым элементарным микрочастицам, что наука пока себе не представляет; для неё жизнь как-то самоорганизуется от простейшего к сложному. Но может и высокоорганизованные космические структуры… я тут подразумеваю человека, состоят одновременно из наборов всей существующей материи, состоящей между собой в идеальной симметрически обусловленной гармонии?

Видимую часть вещества мы идентифицируем как можем, а остальную не фиксируем, да и не пробуем это сделать. А зачем, считается, это? Что вижу, мол, то и есть! Приведу такой пример: люди, подвергшиеся ампутации конечности, жалуются на боль в этой, отсутствующей конечности. Откуда она? Из памяти. Значит ли это, что память вещественна? Именно так! И действительно, многое в науке сегодня выглядит правдоподобно, но не гармонично, а какими-то клочками… по собственной надуманной симметрии. Антиматериальное, то есть - нездоровое и насильственное в нашей жизни пока преобладает над законным, материальным на демократических платоновских условиях: “Но это, - утверждал сам Платон, - впечатление обманчиво: при демократии нет справедливости”.

С моей же гуманитарной, скорее даже, гуманной точки зрения… в рамках совокупных: трёхмерного и четырехмерных пространств в процессе созидания действительного нарратива, мы увидим наглядно полную противоположность большинству научных постулатов. Почему же в науке такие несостоятельные утверждения находят место? Обнаружение некоего факта в существовании новых частиц вовсе не приносит с собой и всех сопутствующих им объяснений. Совсем не читают Аристотеля, наверное.

Нужно тут же отметить, что я вовсе не отрицаю уникальность трёхмерного пространства: оно, действительно, великолепно и замечательно; тут наша жизнь! И наша жизнь в трёхмерном пространстве качественно… в нашем понимании… разнообразнее, чем в четырёхмерном, по условию запрограммированной свыше эволюции. Но она в то же время достаточно ущербна без осознания вхождения трёхмерного мира в четырёхмерный. Иными словами: без понимания истинного концепта доказанной теоремы Пуанкаре Перельманом.

Но что же это за истинный концепт? Только более внимательное её рассмотрение с другого ракурса.

13
В своё время замечательный мудрец, Иммануил Кант, не был так свободен в мыслевыражении в своё сложноподчинённое известным идеям мире. Хотя мысли просто переполняли всё его существо, он вынужденно был вставлен в рекрутские рамки существующих догм; а результатом мы имеем некоторые трудноусвояемые тексты философа… По этой причине, изысканные идеи двухтысячелетней давности Аристотеля о Боге, о Первопричине всего, о вложенности всего прочего в Неё, то есть иерархичности вещества, и даже о том, что самая совершенная форма в природе - это сфера, не могли отобразиться в многосложных работах Канта, который-таки всё это осознавал.

Он знал, что Бог Есть! Но он боялся об этом сказать так, как думал; потому что положено было думать так, как это трактовала религия. А как? Демократично! Думать нужно было так, как разрешают священники и делать всё необходимо исключительно так, как они санкционируют, якобы согласно Библии. А почему же? Так потому, что Сам Бог вместо Себя как будто назначил Церковь своим заместителем на Земле. Нет? Иначе - обвинения в ереси. Время ещё было то… Поэтому Кант искал баланс между научным доказательством существования Бога и религией: "...Мне пришлось ограничить знание, чтобы дать освободить место вере...".

Почему я в попытке научно доказать присутствие Бога, обращаюсь прежде к Канту? Потому что после Аристотеля в течение двух тысяч лет никто не проявил такой степени чистого разума, разума критически заострённого, и априорного понимания Бога, кроме Канта.
Этот мудрец жил тогда, когда ещё не наступило время для научных откровений… порядка вхождения смысла в ирреальные пространственные координаты, по причине того, что этот пространственно временной континуум актуально был занят библейскими аксиомациями. Мне понятен Кант, и в этом трактате читатель услышит ещё не раз об этой удивительной индивидуальности, хотя он уверял, что “вещь в себе” непознаваема; можно лишь уловить её проявления в мире. Попробуем хотя бы это…

И вот только к нашему времени Пространство просветлело, и несколько учёных выдали на гора сколько-то открытий, которые не сами по себе, а вкупе выявили возможность доказательства присутствия Бога априори… в пределах нашей жизни на Земле и во Вселенной.

14
Наше будущее зиждется на познании, что окружающий нас прекрасный видимый мир… он ни при каких обстоятельствах не возник бы, если бы до этого сокровенного момента своего рождения не существовало бы уже полноценного и здорового четырёхмерного пространства. Исключительно оно стало преддверием и развернуло на своей основе уже трёхмерный вещественный мир. Математические философствования на темы прочих пространственных высших мерностей выявляют только различные качества четырёхмерного пространства. А наш мир есть проекция четырёхмерного мира, усиленная Космической гравитацией в качественно изменённое состояние первозданного вещества с помощью поля Хиггса. Но нам же хочется эволюционировать от простого к сложному! И наша природная инертность удерживает нас в придуманных рамках примата.

 И тем ни менее, человек… я посмотрю на того же человека и с другой стороны… он познал уже около пяти процентов космического вещества и на этом почему-то категорически остановился. Что-то ему помешало… как будто тут нет топологически обусловленной односвязности… Не видно? Не вписывается в рамки Стандартной модели? Ах, да! Он же наблюдатель и всё в мире должно происходить по его собственным стандартам, да и топология пока мыслится исключительно как посредством зрения и мышления организмов трёхмерной заданности. А что не подлежит стандартному мышлению, то “заметается под ковёр”. Вот печаль-то. Наверное, эти люди тоже мало читали Аристотеля; конечно, зрение - это первая возможность познания, но критическим мышлением не стоит пренебрегать.

А где же наша теорема Пуанкаре-Перельмана для трёхмерного пространства, которое есть как раз наше земное пространство с самой его мудрой составляющей – человечеством? Когда наше человечество сможет стать гармоничным и счастливым… ну хотя бы с математической точки зрения? Когда оно вольётся в высшую систему-симметрию, то есть обогатится счастьем познания вхождения в трёхмерную сферу, говоря научным языком? Когда осознает пограничную среду четырёхмерного пространства, да и мира? Это же возможно, если каждая условная точка нашего трёхмерного мира, собственно человек, замкнёт своё сознание на Центре этой сферы, которая есть Бог или Создатель, что лучше звучит. Стремимся.
 
Но без понимания хотя бы пограничного состояния четырёхмерного пространства нам не обойтись. Тут правит бал жутко замысловатое математическое определение о гомеоморфности, то есть, о взаимно однозначном и взаимно же непрерывном отображении топологических пространств. И далеко искать их не требуется - это и есть наше родное земное и односвязное компактное трёхмерное многообразие без края, которое гомеоморфно трёхмерной сфере. А эта Сфера для нас - это Всё! С Начала! С Фокуса! Вот такая научно-божественная расстановка всех жизненных составляющих нам «грозит» уже сегодня. Почему? Слово сказано, да и будильник звенит.
 
Но вот выходит, что согласно жёсткой антропологии, человек появился на Земле от животных, говорят, что от приматов, да и развился скоротечно в ментально, эмоционально и творчески одарённое существо. Да ещё и таким образом, что самой Земли ему оказалось мало и он, закинув по какой-то причине голову кверху, вместо поисков очередного банана, стал наблюдателем за Вселенной в попытке познать следующее измерение? Так могло бы быть? Спросите у обезьяны. Пусть она ответит: по какой же причине остальные приматы совсем не желают эволюционировать? Ведь у них имеется живой пример преимущества — быть человеком.

А мы имеем совсем другие примеры: если маленький человек, ребёнок, не общался с людьми и воспитывался животными до семи лет, то он уже никогда не мог достигнуть человеческого уровня развития. Он навсегда оставался в определённой степени «ненормальным», то есть его ум не мог стать человеческим. Почему это происходило? Данное ему природой потенциальное свойство топологической односвязности с образцом-исходником - человеком, оказалось замещено разумностью животного. И человек выровнялся по новому, животному, образцу без человеческих чувств и эмоций. А в семь лет происходит уже консервация, скажем, небесной матрицы в человеке.   

 Подобная ситуация когда-то случилась на Земле, когда некоторые группы людей-детей остались без взрослого присмотра и надлежащего воспитания. Это был длительный период инволюции части людей в архантропы. Именно так и появились неандертальцы, кроманьонцы, денисовцы и прочие. Конечно, антропологи назовут эти слова антинаучными. И я их понимаю, с любимой догмой расставаться сложно, но им всё же придётся расстаться со всем своим набором учения об эволюции человека от приматов, по причине отсутствия такой физической эволюции человека в Природе Земли. Самый первобытный человек не был приматом, хотя его материя постоянно усложняется и эволюционирует до сей поры; в ранние времена мир природы Земли не был достаточно развит. Но любые человекообразные существа, архантропы, произошли от людей, не сумевших удержаться на эволюционной тропе.

15
 А между тем Природа Земли и сама Вселенная входят в сферу нашего понимания. Они, взаимодействуя с существами высшей организации, людьми, наметили всеобщий пункт отсчёта создания обновлённой реальности. Это означает, что тут в этом тексте наступает развязка: любой внимательный человек заметил в нашей земной жизни проявление всевозможных циклов — от малых, секунд, к примеру, и до великих астрономических. Мы сумели это понять вопреки учёным, утверждающим, что наш предок — животное, или, что наука возникла только-только как. Их можно простить, потому что на планете существовала такая установка: не пускать до поры до времени людей к Истине, но только в своё, предназначенное для этого время. Вот именно по этой причине и происходило на Земле невиданное нагнетание всего того, чем можно было человека испугав, держать на привязи суровых догматов.

Всё это в полной мере мы пережили по нарастающей за последние и тысячи лет, и двести, и сто лет, несколько десятков лет и, даже, последний десяток лет. Про две тысячи лет до нас, как время основания религии я особо говорить тут не стану, об этом речь впереди. Но всем известно, что только в начале четвёртого века уже цепко ухватились за самый благоприятный для образующегося христианства вариант об Иисусе и стали его прорабатывать для создания непоколебимых догматов веры.

Отмечу, что более двух веков прошло после истории, в которой якобы завязан человек по имени Иисус. И до этого про такого человека — Иисуса никто в окрестностях Иерусалима не слышал; о нём не было известно и в Назарете. Но библейское чудо должно было состояться вовремя, чтобы втиснуться в рамки законности, - и поэтому на такие незарегистрированные события в то время обращать внимание было не с руки, да и себе дороже. И всё же первые евангелия появились ещё во втором веке. Мы, к примеру, можем знать что-то правдивое при отсутствии свидетелей и документов, комментирующих стародавние события? Навряд ли. А там это случилось. Такая вот история… Полтора или два века прошло после как будто произошедшей казни человека, про которого сказали, — это был Христос. Попробуй не поверь! Верить заставляли силой. Неверующих тогда не осталось.

А теперь - научное обоснование: по причине того, что мы всё-таки имеем в нашем когнитивном устое различное религиозное мировоззрение, в том числе и христианство, то это означает, что если не в физическом трёхмерном мире мы обнаружили это явление, то в четырёхмерном мире для начала оно проявилось точно. В сфере нашей жизни имеются исторические факты, а когда их вдруг нет, а кому-то непременно хочется иметь их для манипуляции сознанием людей, тогда формируется постановочная часть задуманного. Для начала она вырабатывается в ментальной сфере, - в виде мысленной гравитационной основы в веществе четырёхмерного мира околоземной природы, где физический ум человека не имеет возможности проконтролировать явление, а затем готовый концепт евангелия путём квантовой гравитации вставляется в мозг писателя. Это путь получения большинства евангелий для Нового Завета. А дополнительное подтверждение моим словам читатель встретит в процессе чтения этого трактата не единожды.

Правда, в памяти народа запечатлелось такое происшествие: распятие трёх человек в местечке - двадцать километров южнее Вифлеема; а среди них была одна женщина, которую звали Мария. Ей в ту пору было около пятьдесят лет. “Тебе нет еще пятидесяти лет, - и Ты видел Авраама?”, - замечает Евангелие от Иоанна. С чего бы это про возраст говорить, если Иисус, как известно, был молодым? Хоть пятьдесят, хоть - сто лет, а Авраама видеть можно было бы лишь в вечном мире - четырёхмерном. Христос об этом говорил. Только тут была совершена подмена понятий, о которой вскоре будет рассказано, потому что именно Марию распинали на кресте, и именно она послужила первоначальным прототипом распятого Христа.

Но разве можно было в те времена как-то серьёзно воспринимать женщину? Нет, даже справедливый Аристотель считал в свои жёсткие рабовладельческие времена, что женщина достойна, конечно, счастья, но мужчина по статусу выше её. Случилось так, что по подлому доносу соседки римскому градоначальнику о том, что у этой самой Марии собираются люди, которых она всяким учёностям учит, её и приговорили. А были у неё и ученики и дети; сына же звали Иисус.

Это уже позже когда-то Марию запоздало стали звать Богородицей и утверждать, что она родила непорочно Самого Бога. Безусловно, если речь идёт о рождении на Земле Бога, то зачатие должно быть непорочное, потому что Бог – это Существо бесплотное в земном понимании, да и родить, собственно, Его никто не может по причине его абсолютного состояния. Но, если как-то в этом подразумевать сына Марии, Иисуса, то отцом ему был по естественным причинам его родной отец во плоти -  Иосиф. Чудеса у нас происходят по большей части в Новом Завете, а к жизни они мало приложимы. При зачатии ребёнка необходимо оплодотворение, извините, не виртуальными сперматозоидами, а реальными физическими, состоящими из атомарных микрочастиц: кварков и лептонов первого поколения.

Интересно тут упомянуть про то, что священный Коран, в истинности которого сомнений нет, упрекает новозаветных писателей в неправде, “За то, что не уверовали (в Бога), Что клеветой жестокою Марйам оговорили,
Зa тo, чтo гoвopили: «Убит был нaми cын Mapйaм — Meccия Ииcyc, пocлaнни; Бoжий». Ho ими нe был oн yбит и нe pacпят. Им лишь пpeдcтaвилocь вce этo, И ;тo зaвoдит cпop o нeм, B coмнeнияx oб этoм пpeбывaeт. У ниx нeт ни;a;oгo знaния (oб этoм), И cлeдyют oни cвoим пpeдпoлoжeньям, — Beдь, иcтиннo, yбит oн нe был.”
Сура 4 аят 155-157. Читаем Коран в переводе Иман Пороховой.

Марйам - это, понятно, Мария. Упоминаю я тут об Иисусе мимолётно; у нас ещё будет время и место об этом поговорить. Можно только вкратце сказать, что и иудеи не признают Иисуса Мессией. А от себя добавлю, что если и имело место Распятие, то виной тут выступают не евреи, а предатель Иуда и Пилат, который лично отдал на самом деле распоряжение на казнь… а записали иначе. Нам даны своеобразные изобразительные подсказки для понимания этого и подобных событий; мы их позже рассмотрим.

А почему так могло статься? Видно, нужно было кому-то вину за происходящее на евреев повесить. Только благодаря научному обоснованию мы сможем в наше время узнать действительность. Случались такого рода несчастья по причине существования вольностей для избыточной антиматерии в нашем жизненном пространстве для Антихриста; до недавнего времени Он диктовал повсеместно свою волю людям. Учёные страдают, что не хватает антиматерии во Вселенной. Я скажу, - не там искали. Трудно обнаружить в собственной среде то, что хочется обнаружить во Вселенной.

Настаёт время, когда практически каждое непонятное явление нашей жизни сможет быть объяснено с помощью научных данных. Сами по себе они кажутся практически бездейственными или узко применимыми; без понимания функциональности четырёхмерного вещественного пространства, без понимания квантовой гравитации науке будет непросто выкарабкаться из своих догм, а религии - из своих.

16
И достаточно фантазий! Уже прошло время для одурачивания людей! Грамотными мы стали. У нас вон уже и публичные лекции по квантовой и ядерной физике лайфхаком идут. А для смягчения ситуации тут же нужно добавить, что если речь идёт о рождении Христа как Божественной ипостаси, то эта святая Благодать снисходит на подготовленного человека, когда он к этому готов и это Чудо практически не связано с физическим рождением человека, но готовностью его к Озарению. По этой же причине никто не отрицает присутствие и бытность Христа на Земле. Он Был, причем всегда! Мало того, Он попросту Есть! Но Церковь пришпилила Его к кресту в своём сознании, и ей совсем не хочется Его оттуда снимать, - этим и пугает людей, этим же удерживает их рядом.

Вся же эта христианская аномалия произошла во вселенское время, когда точка Весеннего Равноденствия, собственно наше видимое Солнце на эклиптике, по науке Гиппарха, стремилась к переходу в Созвездие Рыб. Хотя во время казни актуальное Солнце вошло в созвездие Девы. Вместе с этим, выходит, явление Христа, которого по непонятной для людей причине Кто-то именно в то злопамятное время упорно связывал с символом «рыб», было в любом случае предопределено. Оно просто должно было бросить свой якорь в земную твердь, хотя культ солнечной Митры, но в связи не с «Рыбами» и даже не с «Овном», а ещё с «Тельцом», плотно проросший чуть не по всей Европе и Ближнему Востоку, свои полномочия на религиозное почитание отдавал с большим трудом и скрежетом.

Позволю себе ещё астрологических вольностей…
И вот в связи с тем, что распятие Марии происходило осенью во время пребывания Солнца в созвездии Девы, мы дополнительно увидим один из нескольких новозаветных перевёртышей: история с распятием Иисуса происходит как раз на Пасху и засветились тут опять же “Рыбы”. А созвездие Девы находится напротив в Зодиаке. Выходит, что настоящая трагедия с Марией находится в оппозиции к придуманной истории с Иисусом. Придуманное событие о распятии Иисуса перевернули с ног (“Рыбы”) на голову, и заставили в него верить.

17
  Зачем все эти премудрости нам знать? А мы рассматриваем периоды, особо структурирующие нашу планетарную жизнь в Космосе в виде проекций на Землю важнейших для нас небесных констелляций. Точно также, как нам важны и интересны события, происходящие в конкретные даты, которые нам задаёт Солнце и Луна — месяцы, года, века; также значительны, хотя несравнимо глобальнее события, происходящие в более крупной размерности, связанные с движением Солнца по Космосу и, конкретно, по своему собственному, видимому с Земли, космическому пути — эклиптике.

И это желание познавать, нужно сказать, никаким бы образом не могло бы заставить животное существо развить в себе такую потенциальность. А мы сейчас коснёмся на удивление мудрых людей, которые, во-первых, были несравнимо мудрее нас, по причине того, что мы до сей поры изучаем науки, которые заложили они. Во-вторых же, совершили они свой интеллектуальный скачок более двух тысяч лет назад. Их была целая плеяда.

В те времена, да и раньше, на Балканском полуострове как-то концентрированно проживало много мудрецов, которые задавали тон знаний для всего человечества, как бы понимая, что это всё делается для будущего. И действительно: основы многих наук, которые мы изучаем в школе по сей день, разработаны и доказаны именно ими. Эти-то мудрецы не чурались быть многопрофильными учёными вплоть до астрологии. Так можно сказать, что всю основу наук: от математики и геометрии, и далее к физике и медицине заложили именно они, да таким образом, что ни варвары-завоеватели, ни радетели новой религии – латиняне-крестоносцы, ни прочие войны, ни последующая позже инквизиция не сумели выжечь их из людской памяти. 

 Вот к примеру: мудрец Евклид, который жил ещё две тысячи триста лет до нас. Только представьте, что это было за время! Как они там обходились? Лучше всего представить, чего у людей тогда ещё не было: не было машин, велосипедов, мопедов, мотоциклов, поездов и электричек; не было самолётов, телевизоров, телефонов любых. Зато театры были под открытым небом, а душа раскрепощенная и открытая духу. И у них не было религии в нашем понимании. Они ничего не знали ещё про Иисуса, но верили в Христа солнечно - как-то возвышенно и с соблюдением Заповедей, потому что религию сегодняшних догматов ещё не придумали и люди жили по естественным законам природы и по совести, если она у них была. И это же вполне можно понять: как в те времена почитали Митру, который изображался в солнечном ореоле, так и изображения Христа сегодня ещё каждый сможет увидеть в сиянии солнца.

 
Рисунок Христа в солнце

18
Храмы были, но религиозного фанатизма не наблюдалось, и людей за веру не убивали. Это сегодняшние историки внушают нам, что в те далёкие времена люди были тёмными, поклонялись каким-то богам, приносили жертвы. Но, по моему убеждению, такие историки всё смешивают в одну кучу, так же, как и разных по уровню развития народов объединяют, унижая тем мудрецов. Было время, когда богами называли героев, живших раньше, также как сегодня поклоняются святым. А люди всегда были разными! Как и сегодня мы имеем их целый расклад — от бушменов и прочих лесных собирателей, так и до более цивилизованных наших представителей. Даже в нашей среде присутствуют такие индивидуумы, которые внешне, да и по образованию могут считаться некими эталонами в нашем социуме, но по культурному и этическому уровню проявляют себя как варвары.

Вспоминая про «более цивилизованных» нужно немедленно упомянуть, что уровень цивилизации народа связан не с наличием набора исторических сведений писателей о положении народов и героев в их мире. Вовсе нет! Уровень цивилизации связан с наличием учёных умов, его культурного, творческого и научного потенциала. А он наблюдался в историческом времени и пространстве так называемой Древней Греции. Но не древнего Рима, который славился прежде всего своими амбициями, политическими требованиями и устройством своей сферы влияния. Хотя, и в Древней Греции как-то невзначай исчезли все мудрецы; тогда уже наступили времена высокомерной Римской империи.

По этой непредвзятой причине необходимо разделить наше вязкое представление о древних цивилизованных народах, которые представляли из себя совсем различные этнические образования в то самое древнее время. Так древние греки – это с одной стороны: арии, но уже и индо-, то есть такой народ, который для историков представляется почти пустым названием или даже искажённым уже в наше время нацистами. Но, прежде всего, древние греки – это ещё более древние египтяне, позже смешанные с минойцами и троянцами. Но, если следить за расселением народов по Библии, то в этом пространстве-времени мы нашли бы не менее трёх искомых колен иудеев.

Когда-то в глубокой древности громадная группа египтян под руководством своего вождя была выведена на эту территорию. Нам нечто подобное рассказывает и Библия, но в совсем другой интерпретации. Удивительного тут уже ничего нет. Откуда евангелисты черпали свои странные истории? Нам они уже не кажутся странными? Конечно. А по какой причине? Да потому, что тех, кому эти истории казались неправдоподобными и странными, казнили нещадно на протяжении веков. Остались только верующие. Но какой ценой? И в кого теперь люди верят?

А римляне – это уже более сложное образование, с большой амбициозной когнитивной установкой древнего англосаксонского потенциала, но тогда ещё зарождающегося латинского, смешанного с североафриканским, да и ещё совсем непростой целенаправленной установкой. Хотя замешаны они всё же были на народе другого рода; их называют этрусками, а по сути и генетически они - арии и родственники иудеям и древним грекам. Всю эту замысловатость, ставшую впоследствии латинской, и которая на самом деле вполне уже рассекречена, рассмотрим позже.

И всё же добавлю, что, если существовало древнейшее место распространения самого злостного пиратства, завоеваний, да и вообще планетарного криминогенна, то оно имело поначалу такой исходник: Карфаген африканский – Апеннины и далее повсюду: и в Азию, и в Европу. И это не пустые слова, а генетически подтверждённые. Название им, прежде всего, немалый процент Y-хромосомной гаплогруппы R1b в среде этого народа; но и не только. Тут речь уже о наследственности, о генетике. Несколько подробнее об этом я ещё напишу позже.

Можно только тут добавить, что спаслась эта цивилизация от саморазрушения исключительно благодаря сдерживающему миролюбивому, творческому и культурному же потенциалу этрусков. А они были генетически одной крови с древними греками, и у них имелся сильный процент Y-хромосомной гаплогруппы R1a. Но вот причиной, по которой куда-то вскоре пропали древние греки и есть именно та: посягательство на их жизни и независимость завоевателей с Апеннин и севера Африки. Тогда древние греки, вопреки мнению историков, что все народы должны воевать! собрались и ушли в Крым и северное Причерноморье искать мирной жизни. Тщетно! Немного времени прошло и тут их достали те же люди, но в других поколениях.

А что же латиняне? Они-то про себя только в значительной степени и в самом важном для будущих цивилизаций ключе говорят: двигатель прогресса, мейнстрим, по их мнению, заключается в желании и умении подчинять себе другие народы под свою эгиду. И они совершили не только в пространстве, но и во времени рывок к сегодняшнему англосаксонскому миропониманию, предопределив о себе эпохальное мнение всех времён и народов о необходимости и первостепенности политики завоеваний и подчинения других землян, замаскировав его овечьей шкурой под названием “демократия”.

Однако не буду совершать резких движений мысли раньше времени, ведь каждое невовремя обронённое слово, как известно, может сказаться не лучшим образом на общении. Да и определённая польза, ведь, в конечном итоге была извлечена из этого конгломерата для последующих народных образований в мире: правовая система, а впоследствии и католицизм, банковская система помогли структуризации и формированию европейских держав.
 
19
Но мы должны безотлагательно вернуться к древним грекам. Вот вы почитайте “Иллиаду” Гомера, который жил восемь столетий до нашей эры! Почитайте Аристотеля и вам станет ясно насколько одарёнными они были. И вот в такое дохристианское время жила плеяда мудрецов, не обременённая внушаемыми догмами и мыслившая свободно и смело обо всём на свете. Откуда только было дерзновение? Пока полон их земляков не был массовым явлением.
 
 У Евклида не было уймы книжек, он не ссылался особо на каких-то других мудрецов. На него, похоже, упало своё собственное «ньютоновское яблоко» и он написал книгу «Начала» — трактаты по математике, постулаты и аксиомы которой до сих пор изучаются в наших школах. Но, как оказалось, яблоко - яблоком, а книга получилась, может, скорее систематизацией сочинений других авторов-математиков, живших ещё задолго до Евклида — Гиппократа, Пифагора. Как знать? Может так, а может и ему самому что-то навеяло; в любом случае, основу математики, которая до сих пор у нас в почёте, составляет именно Евклидова математика, геометрия. Две тысячи триста лет прошло, а мы знаем, что эта математика, эта геометрия верна. И мы смеем говорить, что науке всего около четырёхсот лет.

 Скажете, зачем сейчас эта непонятная ссылка на древних, если я пытаюсь нечто особое рассказать про сегодняшние научные достижения, ведь более точных знаний, чем сегодня, у нас нет? А мне непременно нужен этот ретроспективный взгляд в прошлое человечества, чтобы заметить периодичность пространственно-временных категорий. История говорит, что в более древние времена люди обладали знаниями, которыми пользуемся по праву преемственности и мы. Значит… Значит в те странные времена ярого рабовладельчества, отсутствия системной религии, как и государств сегодняшнего понимания, люди… вернее значительная часть людей, которые оставили о себе личные сведения, были свободны духом; и даже дикость узаконенного рабства этому оказалась не помехой. Они не страдали размягчением своих когнитивных возможностей, насильственным вдалбливанием новозаветных сентенций.

Тогда истинные знания математики, астрономии и других наук свободно и беспрепятственно входили в подготовленные умы по принципу естественного магнетизма и топологической односвязности подобных структур трёхмерного и четырёхмерных миров-пространств. Вот, допустим, откуда в своё время Пуанкаре проникся гипотезой о гомеоморфности трёхмерного компактного и односвязного многообразия (Земли с людьми) сфере в четырёхмерном пространстве, если бы не странные идеи Аристотеля о первичной форме всего - сфере?

Однако, после достижения очень высокого уровня знаний и культуры неожиданно наступили жуткие времена полной их потери на длительный срок — это был период религиозной депрессии, войн и инквизиции, с одной стороны, да и становления государств, с другой, после чего те же знания начали приобретаться заново, но на ином витке и в более узком разрезе.
 
 Тогда мне следует ещё упомянуть про Демокрита, который жил ещё раньше Евклида. На основании каких приборов и каких измерений, он установил, что все окружающие нас вещи состоят из неделимых частиц — «атомов», которые обладают истинным бытием — не возникают и не разрушаются? Откуда Демокрит знал, что атом — это первооснова вещества, что посягательство на его внутреннюю жизнь — это именно посягательство и люди ходят по острию ножа, пытаясь его раскурочить. Скорей всего, не хотел бы атом, чтобы в его внутренности залезали… до поры, до времени, которое можно сегодня назвать точкой абсурда; и нам сегодня на самом деле пришлось применять невероятные усилия для его расчленения.

Только сегодняшние учёные на коллайдерах “рождают” некоторые микрочастицы в полной уверенности, что они их именно “рождают”, не понимая той древней истины Демокрита, что этого сделать невозможно! Человек сегодняшнего образца не обладает возможностью образовывать некие элементарные структуры, он может их только выявить, выбить, в конце концов, с помощью ядерных столкновений из Вещества, присутствующего в нашем окружении. Мы не осязаем его, но мы не осязаем его и во Вселенной. Но, если кто-то лезет на рожон, пытаясь состряпать антиатом, то такие люди - преступники, ненавистники рода человеческого.

Между тем, что же происходит на ускорителях, если микрочастицы не “рождаются”, тогда откуда они вдруг выскакивают? Учёные полагают, что разгоняя навстречу друг другу пучки элементарных частиц, при столкновении их может произойти рождение каких-то новых и неизвестных науке микрочастиц. И они их какие-то находят. Но они говорят, - стоп! конфайнмент!

Те микрочастицы, кварки, которые реально живут в протонах, ни при каких условиях вылететь из своих обиталищ не имеют возможности, но люди-то на коллайдерах обнаруживают их более тяжёлые аналоги, агрегаты кварков. Откуда же они берутся? Считают, что они тут и рождаются, а из чего? Можно было бы вновь задаться вопросом: что первично - курица или яйцо, если это помогло бы пониманию нашей темы.

И тут опять же непременное условие первородства завязано на прочном фундаменте, покоящемся в пространстве четырёхмерном. Любой целостный организм природы Земли не есть житель исключительно трёхмерного мира, но он житель одновременно двух взаимозависимых сред космического вещества; двух вещественных пространств - трёхмерного и четырёхмерного.

 Физический организм составляет неразрывное единство, говоря человеческим языком, или односвязан, утверждая это же научным языком топологии, со своим же ирреальным организмом. Любое органическое существо Земли и в первую очередь - человек не может быть жизнеспособен, если в материи его тела нет, кроме обычных, ещё и тех атомов, которые наполнены кварками и лептонами второго и третьего поколений.

Однако по какой-то причине учёные, уверенные, что Вселенная заполнена тёмным веществом и тёмной же энергией, не допускают её присутствия в нашем пространстве Земли. Хотя она рядом с нами присутствует и, когда в ускорителях происходит пресловутое рождение частицы, на самом деле просто случается выбивание этой частицы из тёмной материи. Тут и далее я говорю жутко ненаучные вещи, с точки зрения сегодняшней науки, ведь в коллайдерах как раз и пытаются найти частицы, составляющие основу тёмной материи. А она тут, как тут: соучаствует с опытами, выпрастывая из себя кварк-глюонную плазму или некие микрочастицы.

Нужно сказать, что эта не рассекреченная материя обладает всем совокупным набором микрочастиц, которые существуют, и при определённых обстоятельствах, она прикасается к экспериментальному опыту… Тогда и происходит возникновение из её сути какой-то очередной элементарной частицы. Почему нужно считать, что тёмная материя присутствует в земном пространстве? Прежде всего по принципу преемственности - от Вселенной. Но более ясно это станет позже из моего трактата. Мы привыкли думать о себе настолько по-разному, что наше мнение не колеблется, а статично двуполярно: с одной стороны, презрительно уничижительно, а в сдругой - заносчиво самоуверенно.

20
 Мне ещё очень важно сказать, что время на планете раскручивается по спирали, согласно периодичности, диктуемой главными объектами нашей солнечной системы в просторах Вселенной, о чём прекрасно были осведомлены мудрецы ещё тысячи лет назад. Не обладая такими серьёзными астрономическими инструментами, как сегодня, они не просто знали Космос, - мы изучаем Космос по основам, которые заложили именно они многие тысячелетия назад.

Как узаконили древние мудрецы названия и границы созвездий и звёзд, так и мы полностью восприняли их как данность. Каким озарением наполнялись они, чтобы создать такие кардинальные основы математики, астрономии и астрологии, которая в те времена ещё была научна? Это сегодня астрология перепрофилирована в элемент гадания и ей предстоит поработать коренным образом, чтобы встать на верный путь науки… как раньше, но с сегодняшним акцентом.

  В таком случае мне нужно пару слов сказать ещё, хотя бы, об одном достойнейшем человеке — мудреце, конечно, Гиппархе — великом математике, астрономе, астрологе, что вовсе не смешно, потому что был он мудрецом и понимал антропный принцип так: вся космическая ситуация, которую человек наблюдает, существует в той мере, с тем космическим посылом, которая может выявиться в данный момент времени для наблюдателя с Земли.

А люди испокон веков наблюдали за передвижением Солнца по космосу. Наш упрощённый подход к жизнедеятельности древних склоняет не их, а нас к примитивной трактовке поклонения нашему светилу: как всегда, были мудрецы и другие, легкомысленные подражатели и исказители сути. Разве сегодня не так же?

 Солнце — главный поставщик на Землю жизнедательных космических излучений. По этой причине нам очень важны любые констелляции Солнца: оно в это время обогащается и приносит нам результат; причём не столько само по себе, сколько посредством именно людей, наблюдателей за небом, за Солнцем. Точно так же и другие космические тела — люди при контакте взаимообогащаются.

Чем? Чем богаты, но прежде всего - невидимой материей, состоящей из ирреальных ядерных микрочастиц второго и третьего поколений, которые не очевидны, но могут быть прочувствованы. А кроме того, все они ментально одарены. Не очевидно? Мы многого не замечаем, но много чего живёт и процветает вокруг нас, ожидая нашего признания. Гравитация в более сложном синтезированном состоянии ожидает своего распознавания.

  А я возвращусь к эпохе, когда ещё знания и вера не враждовали, но были уже на сносях: монстр ненависти к любому знанию мог вот-вот народиться. Сегодня церковные деятели говорят про эти времена: языческие, как будто это ругательное слово. Но «языческий» означает – народный. В любом случае, христианство в сегодняшнем его понимании ещё не наступило. Тогда мудрец Гиппарх много поработал на благо человечеству и сделал наиболее важное и до сих пор непревзойдённое открытие, которое и сегодняшнее человечество лишь примеряет, как «обезьяна - очки». Он открыл ситуацию предварения равноденствий, собственно, астрономической прецессии. Что это такое?

  Имеется в Космосе Небесный Экватор, а также имеется и видимый путь Солнца по Зодиакальным созвездиям, называемый Эклиптикой. Нам известно, что Солнце неутомимо год за годом и месяц за месяцем, следует по Зодиакальным созвездиям. Оказывается, что Эклиптика пересекает Небесный Экватор в двух местах, которые называются точками равноденствия — очень значимыми для нас точками. Когда Солнце переходит из южного полушария небесной сферы в северное, то оно проходит через Точку Весеннего Равноденствия 20 или 21 марта и люди празднуют Пасху, а когда оно в дальнейшем движении переходит из северного полушария в южное, то случается это 22 или 23 сентября и называется это Точкой Осеннего Равноденствия.

Землянам, собственно, издревле знакомы эти даты и люди праздновали их всегда… иногда даже как Новый Год, хотя на сегодняшний день, эти даты несколько сместились, да и значение их почти утрачено. Откуда у наших предков были точные знания? Мы мифологизируем мировоззрения древних, не понимая сути многих процессов, и этим унижаем себя.

 Нужно сказать, что изобретение Гиппарха не столько в этом. Он рассчитал, что эти две точки не стационарны, а постоянно сдвигаются вдоль по Эклиптике навстречу движению Солнца, что и называется прецессией, вызываемой колебанием земной оси. Так, когда учёный открыл это явление, точка Весеннего Равноденствия, соответствующая нулевому меридиану в эклиптической и экваториальной системах координат, находилась в Зодиакальном созвездии Овна. Немало времени прошло с тех пор, но косность сознания людей стопорит прогресс.

Вышло так, что уже более двух тысяч лет астрономы и астрологи не учитывают это эпохальное явление подвижной точки начала Зодиака и до сих пор все астрологические, к примеру, карты имеют привязку начала координат в нуле градусов “Овна”. Но как же так? Эта точка с тех пор продвинулась примерно на две трети пути по созвездию Рыб, что в корне меняет всю ориентацию астрологических вычислений и соответственно трактовок. Подчёркиваю: на сегодняшний день начало Зодиака достойно находиться в нуле градусов “Рыб”, а не “Овна”… со всеми вытекающими последствиями. Не стоит подменять действительность древними выкладками. Имеются кардинальные знания, а есть и подвижные.

 А астрономия не возражает и постоянно делает малодушную скидку на астрологический казус: мол, на самом-то деле начало зодиакальных координат, конечно, находится в “Рыбах”, но по мнению астрологии, всё же — в нуле градусов “Овна”… Гиппарх, ведь, сказал, — разводят они руками. А он сказал об этом более двух тысяч лет назад, что точки равноденствий сдвигаются навстречу движения Солнца со скоростью: один градус в сто лет. Его расчёты оказались не совсем точны, и сегодня прецессионная скорость считается равной одному градусу за семьдесят два года, всё-таки оборудование у нас совершеннее, что не скажешь про мышление. Ведь испокон веков известно, что всё течёт и всё меняется, а не стоит на одном месте.

  Тут я ставлю знак препинания в своём экскурсе в мудрое прошлое тем, что усиливаю понимание читателя о прекрасном далёком античном периоде свободной мысли, слова и чувств, и возможности искреннего самовыражения, а значит и идейной убеждённости, который закончился как раз две тысячи лет назад. И, если говорить о космической периодичности, то закончился он переходом нулевой точки начала координат Зодиака из “Овна” в созвездие Рыб.

Вот тут-то и выясняется, что постоянно сопутствующие Христу две рыбки были не следствием его дружбы с рыбаками, а астрономической привязкой и ненавязчивым желанием… Кого-то, Кто о нас всё-таки заботится? — не утратить со временем, ну, хоть бы, под конец эпохи, понимание, что астрология — это не старинные эфемериды и расчёты, а космические, небесные актуальные события и констелляции.

Непременно актуальные электромагнитные излучения различных диапазонов, спроецированные на наблюдателя, человека, своей Солнечной Системы из Космоса со всем совокупным набором околоземных излучений космически важны для нас. Почему, собственно? Запомним известное слово “гравитация” в связи теперь уже с мыслью.

 Только так можно приступать к созданию астрологии научной. Это уже будет реальная связь астрономии с верой; недаром католическая церковь что-то всё же утаила когда-то, узаконив Зодиак в своих храмах. Как-то она всё же связывала Христа с Солнцем. Видно, солнечная Митра оставила свой след в нарождающемся христианстве. Как косвенное подтверждение моим словам добавлю: не так давно можно было ещё видеть на остриях европейских храмов не кресты, а равносторонние солнечные конструкции, шары или флюгеры, а где-то можно увидеть и изображение Христа в солнечном ореоле. Кресты появились позже с новым этапом в христианстве; когда уже первый запал прошёл.

Да и само слово “религия” в латыни произошло именно ещё во времена поклонения Митре - солнечному Богу в своём самом возвышенном понимании, а далее уже во времена христианства это понятие плавно спустилось к почитанию системы догматов христианства.

  Ну а чем же оказался знаменательным переход начала координат Зодиака в созвездие Рыб для землян? Мы это все в полной мере сейчас можем понять, ибо сама астрология характеристики излучений созвездий знает прекрасно. Вхождение нулевой точки в «Рыбы» — в той актуальной планетарной ситуации вызвало нарождение новых религий, во-первых, и постепенное утрачивание многих накопленных знаний ко времени гонений инквизиции и сжигания «ведьм». Это не «Рыбы» виноваты, а наши взаимоотношения на планете между собой, вызвали такой ответный вариант излучения от «Рыб».

Когда наша планета в следующем эклиптическом цикле, а это будет примерно через двадцать пять тысяч  с лишним лет, вновь началом координат угнездится в нуле градусов «Рыб», то это будет совсем непохожая ситуация, и вместо иллюзий и гонений на науку, войн и прочих, связанных с таким излучением событий, жизнь на Земле станет прекрасно светлой: люди получат импульс одухотворения, и радость творчества преобразует всех землян. А мы к тому времени уже будем способны воспринять всю эту благодать…

21
Но это — наше далёкое будущее. Мы же сейчас не имеем никаких шансов ждать милости от Вселенной и должны действовать срочно. Наше пресловутое уничижение самих себя обезьяньим синдромом склоняло нас к распущенности: а что с нас возьмёшь, мы же — только тело с мозгом. Нам и свидетельство дано — несколько процентов генов неандертальцев в нашем геноме. Да, это верно. Но имеются люди и без таких генов. Их меньше. И мы все — любые — можем продолжить нашу прерванную эволюцию духовного совершенствования, которая возможна лишь при взаимопроникновении веры и знаний друг в друга, комплиментарности между ними.

Нужно тут же добавить, что этот громадный период, который мы официально до сих пор не утвердили… может это нам как-то даже облегчило судьбу.., который называют «Эрой Рыб»… как помутнение какое-то, а в социуме это — христианство и превосходство военной и колониальной агрессии взамен мирных взаимоотношений между государствами, близится к своему завершению. Почему? Период же заканчивается, и точка предварения Весеннего Равноденствия, которую пересекает на эклиптике наше солнце, постепенно приближается к новому своему значению, которое на сей раз мы уже никаким образом не должны пропустить.

Наступает время, когда нулевая точка Зодиака установится в созвездии Водолея! Чем это чревато для нас, что нового нас ожидает? Только принесёт новые Космические Знания. Наступит Эра Водолея. Научные знания не будут прерогативой учёных, а снизойдут до, интересующегося всем новым, человечества. А это, в свою очередь, всколыхнёт волну самосовершенствования людей, и наша цивилизация начнёт меняться день ото дня к лучшему. Это, конечно, не совершится вдруг, а мы уже двигаемся в этом направлении.

Сегодня же получается так, что учёные пугают нас, простых смертных, своими вопиюще сложными терминами, обозначающими то или иное явление в науке. У них имеется и Стандартная модель, по которой что-то разрешается, а что-то запрещается. Вот такая в науке земная ньютоновская в основном привязка... если что, то яблоко за всё в ответе. То же, что стало в конечном счёте теорией относительности, оно относительно собственно Земли и только частично проявляется в Космосе, ведь мы не понимаем сил взаимосвязи материи физической трёхмерного мира с тёмной материей, да и со всем совокупным веществом четырёхмерного мира. А эта тёмная материя и всё множество элементарных частиц, обитающих Космос и не принадлежащих к фермионам первого поколения есть Суть четырёхмерного мира-пространства. Время же там течёт гораздо медленнее, чем на Земле в физическом трёхмерном мире.

Имеется там и не допустимая на Земле категория перемещения. Телепортацией называется. По этой причине и гравитацию вселенскую допустимо так называть лишь временно за отсутствием соответствующего понятийного аналога у землян. Тут могла бы предполагаться квантовая гравитация, если бы подразумевалось не взаимодействие квантовых систем, а единый Источник возбуждения квантового поля. Но у нас с этим пока проблемы: сегодня, согласно антропному принципу, именно человек является главным наблюдателем за Вселенной.

Гравитация в окружении Земного пространства - это совокупная - и узаконенная наукой, и реликтовая гравитация Вселенной. И эти пока непонятные нам космические категории пока не могут вписываться в современную физику по причине невмещения в свою область понимания четырёхмерного пространства действительной Вселенной и Источника Всего.

Люди понимают исключительно трёхмерное пространство и соответствующий мир, а четырёхмерное пространство ирреально-виртуальной для нас жизни пока остаётся только в виртуальных технологиях; если же речь о теореме Пуанкаре-Перельмана, то тут без него и вообще нет смысла, но те учёные, которые берутся за его трактовку, сводят смысл ирреального пространства к сухим математическим категориям… то есть он с их подачи выглядит… Нет, не выглядит, потому что четырёхмерный настоящий мир как раз не может никак выглядеть; а посему представляется в очень странном виде. От изысканной, но сухой математики до реальности пролежит долгий путь, как видно.

Четырёхмерное пространство, как 4-х мерное множество, лишь только просчитано, но не понято. Да и сам математик Перельман, конечно, подразумевал или мотивирован был при доказательстве совсем другими символическими рядами, чем пытаюсь уложить его теорему я. И в этом да не будут нам чиниться препятствия! Я ничего не меняю в самой теореме, но только предлагаю изменить ракурс наблюдения и, собственно, Источник - откуда лучше видно. Вот тогда вся эта Мистерия представится, как включение света в тёмной комнате.

Что же касается тех прекрасных изобретений, которые как раз и подтверждают многогранность и многослойность нашего мира: всё это люди называют такими специфическими или вычурными терминами и так убедительно, что всё это исключительно так и называется… а шаг влево, шаг вправо — условно расстрел! Словом, классификация микрочастиц есть, но где их функциональность? 

Но мы сейчас исходя из моего теперь уже утверждения, из моей парадигмы, которая и вовсе не моя, а Того, Кто нас Создал, представим, что вся наша наука уже была всегда, то есть тогда, когда нас ещё не было. Как это может быть? Да потому что это и был План Создателя и Наблюдателя нас, смертных. Но, странно это покажется или нет, Он-то ничего в наших, вернее, научных терминах будущего человечества не смыслил, потому что Конструкция Его Плана исходила из математических постулатов, которые собраны из Его, скажем, абсолютно-символических значений Матрицы Абсолютного Разума.

А ближе к нам они уже преображаются в Вещество Тёмной Энергии, Тёмной Материи, да затем вещества и космических излучений, являющихся их проекциями. А нам ещё нужно не забыть про множество элементарных частиц, прилетающих из Космоса, про ядерные микрочастицы третьего и второго поколений… но и ещё и про поле Хиггса, которое возникает только тогда, когда и имеется необходимость создания материи ядерных микрочастиц вещества трёхмерного пространства, то есть уже нашей видимой материи.

Как видим, я, с одной стороны опираюсь на конкретные и важнейшие научные достижения последнего времени, а с другой - приходится трактовать их иначе, чем установила наука. Происходит это по причине элементарной недоразвитости нашего общества. Каково общество - такова и наука: всеобщая когнитивная установка на всеобщий стандарт по довольно примитивной разнарядке склоняет к пониманию человеческой эволюции от примитива к какому-то двухъярусному социальному уложению, замаскированному под демократию; так мнится и эволюция всего совокупного вселенского вещества - от элементарных частиц к усложнению по тем же законам.

Это порочное понимание для наблюдателя, который воображает себя знающим в исследованиях космоса, когда он в земных делах ещё полный профан. Поэтому я говорю, - наука! поставь все свои замечательные исследования на достойное своего значения место: просто переверни многое из своих эмпирических утверждений с ног на голову, как положено, как замыслено Вселенной и Природой Земли.

Познай, наука, суть атома… Ну да! Скажи со всей своей высоты знаний: по какой причине атом, основа всего вещества нам понятного, пустой в своём объёме?! По какой причине могло бы такое явление состояться, при котором ядро, будучи почти в тысячу раз меньше самого атома, имеет массу, составляющую 99,9% от  всей массы атома? То есть, по сути: весь вес атома сосредоточен в его ядре. А ведь природа не терпит пустоты! По какому праву электрону позволено обитать громадное пространство всего атома, тогда как его ядро ютится в одной тысячной доли его объёма?

Не может ли быть такого, что в некие реликтовые времена всё, что сегодня наполняет Вселенную, прежде находилось внутри нашего атома? Правда тогда такой Атом являлся Атомом Тёмной  Материи. И лишь Взрыв позволил всем им, на сегодня элементарным, иерархически симметричным между собой, освободить полость атома, отпустив его в свободное уже плавание для эволюции в другом качестве.

Разве всё вещество, нам знакомое, имеет подобные пустоты в своей структуре? Молекулы, клетки, организмы. Подобных пустот больше нигде нет! Иерархически снизошедший к нам атом в облегчённом уже от ирреальной материи состоянии, но полноценно на родственных правах с ней связанный… по сравнению с прочими своими вселенскими собратьями - это атом, наполненный фермионами первого поколения. Какими узами он связан с атомными микроструктурами, фермионами, второго и третьего поколений? Довольно крепкими.

Это уже атом, получивший опыт паритетного взаимодействия с бозоном Хиггса: мол, чем больше я выдам своих ирреальных частиц в космическое пространство, тем больше я получу полевой материи посредством бозона Хиггса взамен. Вот тогда атом ирреальный становится атомом трёхмерного физического мира и формирует уже химию физического мира. И они - все три структуры - суть здоровой физической материи. Хотя первые химические элементы сформировались параллельно с образованием физического атома.

Это есть эволюционный путь атома из ирреального и сложного состояния в четырёхмерном вещественном пространстве, в атом трёхмерного физического мира, который приобрёл новый “химизм”, с одной стороны, а с другой стороны - у него остаются только фермионы, не подверженные дальнейшему разложению. Такой атом “затвердевает” и становится практически вечным: по крайней мере - его электрон и протон со своими античастицами.
 
Виноваты ли люди, что видят пока ещё всё шиворот-навыворот? Не будем сейчас о нашем тёмном прошлом, но постараемся исправлять ошибки.

Мы видим, конечно, что сложность тут умопомрачительная для простого человека. Как же обычному человеку–гуманитарию во всём этом научном Божестве разобраться? Думаю, что будет так: в своё время, которое всё же неумолимо приближается, наука и вера настолько взаимопроникнутся, что все эти немыслимые научные специфические слоганы плавно переплавятся в благозвучную божественно-научную лексику, уже доступную в понимании обычным человеком.

А нам в этом как раз закономерно на космических основаниях будет оказана помощь: ведь эти мощные космические периоды укладываются не впритык друг к другу — один закончился, а другой начался, но они именно накладываются друг на друга и взаимопроникают друг в друга. Подобно тому, как трёхмерный мир проникнут четырёхмерным и наоборот: четырёхмерный мир-пространство пронизан веществом трёхмерного мира. Тогда космические Знания так и обнаружатся, как записи невидимыми чернилами проявляются под воздействием огня.

Вот я говорю: вера или наука… но всё же, чтобы не быть голословной, я от громких и обтекаемых слов перехожу к делу: мы идём искать Божественное Присутствие от Начала. Но и тут же ещё: а почему я имею право дерзать? Кто дал мне на это право? Сердце. Именно сердце человека по принципу преемственности от Создателя, комплиментарно точке Вселенской Сингулярности.

Не мозг, а сердце, которое также имеет свой личный головной мозг… Анатомы против? А я имею в виду прежде всего его в веществе ирреальном. И мы всегда можем трудно квалифицируемые моменты сравнивать с обычными ситуациями. Например: бывали случаи, когда человек мог жить без мозга, но, при выходе из строя сердца, человек сразу умирал. Потому, выходит, что сердце всё-таки первично, а мозг вторичен. Хотя гармония, конечно, в единстве обоих. Гармония и человеческого существования в соединении знаний и веры в Первопричинность человека, созданного Творцом, прежде всего, а далее и всего, что сопутствует его жизни.