182 день Баклажаны а-ля Пашка

Денис Морев
182 день Баклажаны а-ля Пашка
2019.09.10 Вторник

     "Менестрель" на рейде Геджека.
     На яхте праздничное настроение, созданное страшными силами женской красоты. Прекрасные девушки в купальничках в самых соблазнительных позах расположились на палубе, сверкая улыбками и радуя взоры суровых мужей. Капитан также суров, но приветлив, радовать взор старается не слишком явно.
     Утром проводили Диму. Трубы ПНД для изготовления ружейного чехла не нашли, использовали картонную трубу от рулона тепличного полиэтилена. Временно, зато бесплатно.
     Обнялись, попрощались, и через час снова встретились возле банка, где меняли евры на лиры: Дима едва не уехал без тщательно упакованного ружья, забыв его в магазине. А не уехал и решил задержаться в Геджеке до вечера, до времени вылета. И то, что в аэропорте скучать?
     Ну, раз такое дело, усидели в Софре на посошок по стакашку молока льва.
     Забрал транзитлог. Увы, все дорожает. Ну да ладно, хорошо хоть вообще дали.
     Купив кроксы Ильгизу, захватив продукты и бельишко из стирки, наконец стартовали.
     Шли под мотором до бухты Кучукага. Парус не ставили из-за четкого слабого левентика. По дороге учил молодой экипаж.
     Теперь Сергей и Аня, как опытные мореманы, записаны шкотовыми, богатырь Ильгиз баковый, спортивный Дима заводит на берег линь и почти спецназ, Даша ответственная за завалталь, Ира на электронике, Умка начальник службы безопасности. Капитан Дэн. Все при деле.
     Погода классная. Прошли хорошо, без волны.
     По доргое останавливались понырять в глубоком море у шикарных гротов. Ребята нашли в одном, среднем, страшный каменный лик в шапке и с бородой. Видимо, реинкарнация анатолийского пирата, за особенно каменное сердце.
     Якорь бросили в полупустой бухте, лишь канистра рядом и гулета в глубине у большого пляжа.
     Кучукага нынче прекрасна, тиха и прозрачна водой.
     Купались, я охотился.
     Аня почти сразу заметила осьминога, я подобрал.
     Рядом с местом поимки просто гнездо групперов. Десятки, но маленьких, таких стрелять нельзя. Все равно оскоромился, бахнул пару покрупней. Групперы, оказывается, тоже могут менять цвет с светло-серого на яркий пятнистый коричнево-желтый.
     Взял еще "кактуса", каменного краба и крупную крылатку.
     Вечером голая спина, всплывающая над водой, теперь немного подмерзает. Море все еще +29, но ночами свежесть, непривычная аклиматизированному под +30 организму.
     Ужин великолепен.
     Даша сделала сашими из почищенной Ильгизом рыбы. Соус соевый с лимоном пришелся весьма кстати. И сухое вино.
     Осьминог и краб на второе. С ромом, конечно.
     На мангале напек овощи: перцы и помидорки-черри, сделал баклажаны а-ля Пашка Суровикин. Дикое сочетание обугленного снаружи баклажана, обилия соли, черного перца и майонеза дает портясающе гармоничное блюдо с бесподобным вкусом. Скептики и майонезоненавистники таковы лишь до первой вилки. Съедается все.
     Экипаж, с иронией отнесшийся к "несерьезным порциям", объелся и отверг заранее втихаря приготовленные макароны.
     Ну, гитара, байки, ночь. Крупные заезды, восхищающие девушек, стройные девушки, восхищающие мужчин, горластые мужчины, восхищающие горное эхо. Умка сбежала на берег и не возвращалась, пока веселье не стихло.
     Отбой.

Прошли:
За день 10 миль всего 21560 мили
Из них:
Под парусом 0 (11979)
На моторе 10 (9581)