181 день Бункеровка, смена экипажа

Денис Морев
181 день Бункеровка, смена экипажа
2019.09.09 Понедельник.


     "Менестрель" на якорной в бухте Бойнюзбюкю.
     Утром Дима нырял, искал упущенную вчера ложку. Увы. Нырял и я, тоже не преуспел. Море дает - море берет.
     Боря намыл полы, гальюн. Собрал вещи.
     Перешли на рейд Геджека. Намылись в душе Маринтурк до скрыпа.
     Боре пора, ему еще до Антальи ехать. Проводили до остановки. По дороге зашли в магазин стройматериалов, купили трубу ПНД ду 75 мм, выпилил ему чехол для ружья.
     На дороге автостопили, мигом поймали попутку до Фетхие.
     Ну, бывай, дружище! Спасибо за прекрасную компанию! Всегда буду рад тебе на борту "Менестреля"!
     Приехал Сережа с Аней. Пока сидели в кафе, тараторили за встречу, подтянулись Дима и Ира. Ну, отличненько!
     Забросил их вещи на "Менестрель", оставили Аню купаться-загорать, а сами рванули на закупки.
     Ну, первым делом усадил ребят кушать в кафе "Софра". А сам к берберу.
     Эркена сегодня нет, работает молодой подмастерье. Ну и ничего, попробуем.
     Вышло супер. Парень расстарался вовсю. Набрил, намыл, морду факелом опалил, скальпмассаж, массаж лба, висков, шеи, плеч, рук... Едва остановил. Чай, донер, еще чай! За все 19 лир. Я уж стал переживать, что ребята заждались.
     Купили Ире и Диме кроксы. Все-таки, надо в группе писать про снарягу на яхту. Все едут не экипированные. Создал тему в обсуждениях группы "Морские цыгане".
     Закупили продукты, забросили все на яхту.
     А тут и Ильгиз с Дашей подъехали. Ок, экипаж в комплекте.
     Отвез всех в два приема на берег, в душ Маринтурка. А сам - укладывать продукты в рундуки и холодильник. По схеме.
     Освободил для Сережи и Ани переднюю каюту, переехал в боковую: ко мне Гера едет, нас будет шестеро, а в боковой две одноместные койки. Лучше я уступлю капитанскую кровать паре. Мужикам спать на разный койках как-то правильней. :)
     Вечером сидели в ресторане "Лимон". Знакомились.
     Ночью сидели в кокпите яхты.
     Сергей привез в подарок большую мультиплексорную катушку. Ну, теперь весь тунец наш!!! :)

Прошли:
За день 4 мили, всего 21550 мили
Из них:
Под парусом 0 (11979)
На моторе 4 (9571)