Детдомовка. Глава 18

Андрей Бердников
Глава 18.

Бокал с недопитым Баккарди полетел с приданным ему ускорением и разбился о стену. Капли напитка оросили пол. Хозяин кабинета был взбешен. Его, некоронованного короля огромной территории, обладающим как уголовным, так и жизненным опытом опустили какие-то мелкие сопляки. Его, кто сам разорял людей, оставляя их в одним трусах на улице.
С трудом он заставил себя немного успокоится. Серьезные дела в гневе не делаются. С девчонкой все ясно, ей не жить. Сын, после того как денежки вернуться к папочке, запустит механизм уничтожения. Жадность неизвестного хакера, пока неизвестного, заставит ее забрать машину. Первую закладку взрывчатки они найдут сразу, а вот вторую им не за что не найти. И алгоритм привода в действие установлен хитрый. После активирования, она взорвется только в том случае, если оба сидения будут заняты. Так что есть шанс и компьютерщика уничтожить. Он наверняка любовник этой твари. Так что от такой семейки надо избавить мир.
- О, компьютерщик! – Арман Тимурович улыбнулся, не сулящей ничего хорошего улыбкой. - Гоша, зайти!
Секретарь не заставил себя ждать.
- Доставьте сюда владельца той конторы, что нам этот гребаный «умный дом» устанавливала! Вопросик к нему имеется. Все свободен.
Арман встал, достал новый бокал из бара, плеснул алкоголя, добавил льда. Снова уселся в кресло. Вожделенное украшение лежало перед ним на столе. Краешки его лучей отражали свет светодиодных светильников и казалось перенаправляли его в самый центр медальона.
- Зачем же он старику? – новый владелец взял золотое изделие в руки, но долго удержать не смог. Обжигающий холод, просто струился с него, обмораживая пальцы: - Занятная штучка! Надо будет поторговаться. Да еще вопрос, на хрена старому два магазина? Не чисто тут, ох чует мое сердце, не чисто.
Нарезав три круга по кабинету, Арман Тимурович взял телефон, набрал по памяти номер. Долгое ожидание ответа, наконец короткое: - Да.
- Он у меня.
- Через два часа буду! Бумаги на магазины готовы?
- Да.
- Жди, - короткие гудки вызвали приступ ярости. Вновь ни в чем не повинный бокал разлетелся на мелкие осколки. Следом за ним полетел череп. Но ему повезло больше, он из металла.
- Ну старый козел! Я тебя уничтожу. Вот только поправь мне здоровье и тебе хана!
Прозвучал вызов селектора: - Владелец фирмы «умный дом» доставлен.
- Давай его сюда!
Через полчаса бесчувственное тело ни в чем не повинного человека вытащили за руки из кабинета. Лицо сплошная сине-красная маска. Арман не стал слушать объяснение, что это совершенно безопасная система и заведена на сервер она была по его же требованию. Он бил. Бил страшно, отводя свою душу, но при этом калечу другую. Ему это было не важно. Главное он сам получал удовольствие от экзекуции и приводил свои нервы в порядок.
К прибытию знахаря кабинет прибрали, смыли все пятна крови. Хозяин переоделся, неспешно поужинал и теперь сидел в прекрасном настроение, наслаждаясь гаванской сигарой. Сидел не просто так, а внутренне готовясь к торгу со стариком. Деньги его не интересовали, его интересовало содержание.
Дверь открылась без предупреждения и у Армана опять произошел разрыв шаблона: - А где доклад секретаря?! – однако вида не подал.
- Здравствуй дед Арсений, - встал из-за стола, вышел ему на встречу.
- И тебе не хворать. Ты что тут, человека на органы резал? Кровищей за версту несет.
- Пришлось наказать одного предателя. Не обращай внимания. Прошу присаживайся, - и провел его к столику в глубине кабинета, у которого стояло два кресла. На круглой столешнице цвета венге, прямо в центре лежал медальон. Глаза знахаря зажглись огнем, руки едва различимо задрожали.
- Ну как?! Он?
Арсений уселся в кресло, не отрывая взгляда от вожделенной вещицы, являющейся на самом деле старинным артефактом.
- Он, документы давай.
- Э нет! Так не пойдет. А уговор! Здоровье, лечение, гарантия!
Старик поднял руку, вперившись взглядом в старого уголовника: - Будет тебе здоровье, - и неуловимым движение, ткнул авторитета пальцем прямо в лоб. Не ожидавший, такого, в последний момент тот попытался отстраниться, но безвольной куклой растекся по креслу. Знахарь живо поднялся, с далеко не старческой прытью. Пару минут поколдовал над телом, положил обе руку на голову. Пять минут он стоял неподвижно, наконец развел руки в стороны и резко встряхнул их, слов сбрасывая нечто прилипшее.
- Что это было?
- Лечил я тебя. Давай документы.
- А гарантии?
- Ты сколько раз отжимался в последнее время?
- Издеваешься?
- Попробуй сейчас.
Толстое тело, казалось, с трудом приняло упор лежа. Раз, два, три, удивленное лицо, пять, шесть.
- Достаточно на первый раз. Механизм запущен. Каждое утро полчаса физкультуры, ближе к вечеру прогулка, пару километров. Через день силовые нагрузки, тренера найми. С питьем заканчивай, иначе печени конец. Чего лежишь, вставай, неси бумаги.
Арман Тимурович, не напрягаясь поднялся на ноги, в два шага подошел к дубовому столу, достал из ящика документы.
- Все оформлено на тебя Арсений. Бери и владей.
- Хорошо, - он мельком глянул пару листов. Отложил в сторону, и явно настороженно и почтительно потянулся к медальону. Пальцы замерли в паре сантиметров, секунда, вторая. И вот артефакт в его руке. Выражение лица человека, достигшего долгой цели, искажается жесточайшим разочарованием.
- Не-ет! – дикий рев оглушил Армана. – Не может быть! – старик реально рвал на себе волосы. Он хаотично забегал по кабинету, натыкаясь на предметы, а оказавшись рядом с хозяином схватил того за грудки с такой силой, что затрещал качественный итальянский пиджак.
- Что ты с ним делал, отребье холопское?
- Н… Н-ничего! – Арману показалось, что он сейчас намочит штаны. Старик и сам понимал, что без определенных условий с артефактом ничего не произойдет. Немного успокоившись, отпустил трясущегося толстяка.
- Рассказывай, все по порядку.
- Все расскажу, сейчас!
Дед задумчиво сидел, упершись взглядом в одну точку. Не мог он поверить, чтобы обычная девчушка смогла привязать артефакт на себя без чьей-либо помощи. А из рассказа борова следовало, что это именно так и произошло. Странно, очень странно.
- Послушай дебил, зачем отпустил девчонку?
Как не хотелось, а пришлось открыть истинную подоплеку, повергнув знахаря в истерический смех.
- В общем так Арман. Доставь девчонку ко мне. Даю тебе месяц, не успеешь поговорим по другому. Все понял? А пока, прощевай. И постарайся не разочаровывать меня! – толчком ноги открыл дверь и скрылся из глаз.
Арману Тимуровичу никогда не было так страшно. А уж он в жизни всякого повидал. Пять минут посидел, приходя в себя, глядя на распахнутую дверь.
- Гоша, твою мать! Какого черта! Сюда, быстро! – ответом послужила подозрительная тишина. Пришлось встать и выйти в приемную. Секретарь лежал под столом. Из приоткрытых губ сочилась слюна. Арман склонился над ним: - Живой, - под его пальцем билась сонная артерия. Он поднялся, нажал кнопку селектора, попробовал вызвать охрану, безрезультатно.  Паника не спеша захватила его, заставила броситься в комнату охраны. Там такая же картина, все спят, пуская слюни. Охрана у ворот в отключке. Вся прислуга валяется на своих рабочих местах. Ужас охватил Армана: - Кто же ты такой, старичок - лесовичок? – прошептал он, лихорадочно набирая сына.
- Тимур, устранение отменяется! Девчонка нужна живой. Попробуйте взять после того, как закончим с возвращением средств. Хакера тоже захватите, если получится. Не получится взять этим составом, проследите за ними. 
- Хорошо, а что случилось?
- Долго рассказывать. Короче, если девчонки не будет, мне не жить!
- Понятно, сделаем, - а про себя подумал, – да и хрен с тобой, давно пора!
Набрал номер: - Кучерявый, как дела?
- Едем, не торопимся.
- Маячков случайно не захватил?
- Обижаешь.
- Тогда слушай.
Вскоре машина сопровождения прибавила газу и ушла вперед. Витара девушки даже закачалась от потока воздуха, вытесняемого обгонявшей ее машины. Второе зрение показало, что это знакомые личности.
- Похоже, что-то пошло не так! – вслух произнесла она. Зло ударила по рулю вяло катящейся японки.
Как не хватает скорости!