История из жизни окончание

Лариса Лютова
С появлением ребенка дома Катя не изменилась... Она так и жила в своем закрытом от всех мире, изредка с опаской выглядывая из своей скорлупки. Открывалась она только при появлении того, кто дал отчество и фамилию ее сыну. Тут она просто расцветала, оживала, преображалась, как по мановению волшебной палочки.

Он был очень приятным молодым человеком: высокий, открытый, умеющий порадовать, развеселить, отзывчивый на просьбы и умеющий поддержать, с ним было легко.

Отношения этой странной пары вызывали грусть и беспокойство, уж слишком очевидно было видно, что получат горький урок из-за поспешности и необдуманности поступков. Они, как дети, потянулись друг к другу в первом порыве, не думая ни о чем... 

В жизни случайности неслучайны.  Они стали жить вместе. Катя отбывала наказание быть мамой, он, назвавшийся папой, тоже не готов был им. Он работал целыми днями, придя домой, отдохнуть не удавалось: надо было убрать дома, помыть посуду, приготовить еду, а вот отдохнуть не удавалось. Первое время он и ребенка боялся взять на руки. Иногда ночью он уходил на работу и там досыпал.

Катя не замечала беспорядка и хотя малыш был не очень беспокойным, желания убраться и приготовить поесть, у нее не было. Да и не умела она ничего. Только продукты переводились. Ей не нравилось проводить время с малышком: играть, читать, купать, гулять. Посещение поликлиники тоже было каторгой: она не умела заранее собраться, не могла рассчитать время, чтобы попасть в нужное время, она везде опаздывала. В свободные минутки она могла поспать или все так же не выпускала телефона из рук. А еще у нее стали появляться мысли о том, чтобы отказаться от ребенка, сдать его в детдом: там ему будет лучше. Но это была тайна, ее тайна...

Он и разговаривал с ней, и ругался, но ничего не менялось. Поспешность решения жить вместе становилась все очевиднее, обоим. Так и шли они по наклонной, рядом, но не вместе.

Прошел год. Трудный для всех троих... Терпения у них только на год и хватило. Он стал меньше появляться дома, ссылаясь на занятость и разъезды по работе, Катя жила своей жизнью в телефоне и с сигаретами, а малыш рос себе, как былинка... Сам по себе... К году он не гулил, не лепетал, молчал... Как он мог этому научиться, если Катя с ним не разговаривала, а визиты папы становились все реже?...

Они отдалялись друг от друга, они не были готовы к сохранению отношений, даже ради ребенка. Катя стала чаще встречаться с подругами, которые тоже уже были мамами. Только тогда-то малышок и мог погулять. Ну, а молодой человек тоже не скучал, встретил другую, полную противоположность Кате.

Так прошло еще полгода. Отношения подошли к разрыву... Они разошлись: он в свою сторону, Катя в свою. Она переехала на другую квартиру, но строить новую жизнь у нее нет желания. Вещи стоят не разобранными уже две недели, какую работу искать - не знает, хочет уехать в другой город. Что делать с ребенком - еще не решила...