Лесные репортажи. Зимняя рыбалка 2 продолжение

Юрьев 2
 ... Чудеса начались буквально через пять минут.Вскоре послышалось урчание мотора,которое с приближением авто становилось всё громче и громче.Двигатель заглох на горке. Торжественную тишину чащи нарушило хлопанье дверей.Пару минут спустя, двое пассажиров ,перебрасываясь короткими фразами,потолкли вниз.В знакомых фигурах и очках я узнал известных в округе людей -многоуважаемый частный аптекарь Абрам Петрович Мозель и городской голова Модест Николаевич Иванов(мы все до сих пор не возьмём в толк -что за дурацкое имя дали ему при рождении?)."Знатная кумпания собирается для попойки." - мелькнула в голове фраза из бессмертной гоголевской повести "Ночь перед Рождеством."Я,значит,в роли дьяка,а щука наша - чорта.Пусть будет так.
  -Здорово,Петрович,- встречаю новоявленных кумпаньонов.
 -О,Андрей,шолом,дорогой,-отвечает Петрович-Ну шо,таки клёв есть?
 -Есть маленько,-отвечаю.-А вы с чем сюда так поздно?
 -Со всем - эхолотом,камерой,балдой.
 -Ух ты,-вспомнил щуку,ага сбывается первое желание.-Камерой?Значится ,у рыбы шансов ёк?...
 -Почти,-усмехается "пан голова" и вздыхает.- Вот если бы ещё узнать на что брать будет?
 -Ну вы уж совсем.
 -А как ты хотел.Коньячку?
 -Нет.Спасибо.Лучше прибамбасы свои покажите.
 -Приходи через полчасика.
 С этими словами Модест побежал догонять,а я ему вдогонку пропел знаменитый в своё время шлягер  "еврейский мальчик с синими глазами,а в них такая русская печаль...".Градоначальник лишь замотал головой:
 - Андридзе,я вас умоляю.С меня двойной презент.Жду.
 Снова тишина.Люблю зимнюю рыбалку за вот это наслаждение природой.Пацаны ушли в хвост заводи и я остался один."Матросики" перестали клевать.Изредка какой-нибудь шальной пытался согнуть кивок,но..он вдруг вместо низа дёрнулся и стал задираться вверх.Подсекаю!Хлоп,есть!Вытаскиваю плотвичку размером с ладошку.Зачётный экземпляр.Бросаю взгляд на "упакованных",и пан Голова и Аптекарь энергично машут руками,перебирая леску! Неужели ...(продолжение следует)