Любишь - не любишь

Вячеслав Вячеславов
                Что за детские вопросы: любишь — не любишь? Поляки не обязаны нас любить, как и мы их, тем более, если знать историю, в морду не дают, и ладно.

Точно так же и с остальными нациями, люто завидуют нашим просторам и богатым недрам, поэтому и наговаривают лишнее.

И с украинцами всё понятно. Человеку, порой, даже с соседями из подъезда трудно ужиться, особенно, когда устанавливаешь свои правила, и гоношишься своей силой. Сильных никто не любит.

Никто сейчас не упрекает Сталина за то, что он присоединил Западную Украину с бандеровцами, которые разнесли вирус национализма по всей России. Никто не виноват, что у нас правил украинец Хрущёв, смешавший с дерьмом предшественника Сталина, Брежнев, Черненко.

И Путина не мы выбирали, они умеют сами себя выбирать, народ лишь ширма. Он сам, спустя 20 лет правления, пришел к выводу, что народ должен жить хорошо. Мы должны сказать ему «спасибо».

Не факт, что мы, действительно, будем жить хорошо. Что-нибудь, да помешает. Потом узнаем, что.

Амалия Мордвинова уехала в США на ПМЖ. Вольному — воля, спасенному — рай. Каждый устраивается, как может. Зритель, особо, и не успел её полюбить. Не засветилась, ролей и фильмов было мало. Миленькая мордашка, предложенные обстоятельства сценария, вот и все её заслуги. Не патриотка.

Пишут, что и певец Расторгуев покинул Россию. Ему виднее, где жить. У молодых должен быть выбор. Патриотизм дело хорошее, но его на хлеб не намажешь, родители не должны думать, чем сегодня накормить ребенка.

В смысле, не бросать его на произвол судьбы на несколько дней, а не стоять в продуктовых очередях.

СМИ удивило признанием, что на экзамен пришла абитуриентка, не знавшая, кто такой Ленин.

Это уже современный анекдот, причем несмешной, грустный, показывающий уровень современного образования. Вполне возможно, что девушка прикалывалась, проверяя реакцию экзаменаторов. 

Вообще, потрясает уровень грамотности очень многих киноработников, включая сценаристов и режиссера, не говоря уж о цензорах: вчера глядел сериал, и «убил» вопрос героини к подруге: Ты когда женишься?

Это из детских ляпов, типа, одень куртку, туфли. Никто не задумывается, каким образом это можно сделать?

Западноавстралийский  миллиардер Эндрю Форрест считает, что глобальное потепление — не самая главная причина австралийских пожаров, а второстепенная.

Большая часть спровоцирована поджигателями. Можно вспомнить пожары в Греции, Испании, Калифорнии, в которых были виновниками пожарные, боялись остаться без работы.

Это гримасы капиталистического мира, к которому и мы с вами принадлежим, благодаря молчаливому согласию при разрушении СССР.

Вчера вечером не стал слушать Соловьева и его экспертов, не только из-за позднего времени, но и невыразимой скуки. Обсасывали уже давно обсосанное.

Может быть, потом и были интересные темы, но нет желания искать в интернете, убивать время. Новые сериалы по Первой программе это отлично делают. Вчера повторяли КВН, игроков ушедших на вольные хлеба, и уже ставших миллионерами.

С сериалами та же история, если не провал, как с Одесским пароходом, то скучный сиквел любимейшего «Зелёного фургона»,  даже Дима Харатьян не спас. Вот, и сегодня собираются показывать «Ученица Мессинга».

Возможно, и начну смотреть, из любопытства. Они, актрисы и актеры не виноваты, что им предлагают бредятину.

Из Мессинга сделали культ, как и из Ванги — мистика и чертовщина сейчас в моде. Мессинг был рядовым артистом, показывающим заурядные фокусы по разгадыванию мыслей зрителей. Телепатом и гипнотизёром он не был. Предсказаний о Гитлере не делал, со Сталиным не был знаком.

Какой-то писатель сочинил ему биографию и жизнь полную приключений, — всех заинтересовал. Людям понравилась легенда о когда-то жившем человеке. В своё время и я зачитывался. Разочаровался, узнав правду.

                Ставрополь-на-Волге