О переходе количества в качество

Николай Владимиров
     Подарили мама с папой Аленке воздушные шарики синего-пресинего цвета.
     Закачал папа воздух пластиковым насосом для надувания игрушек – стали шарики большими, легкими и совсем голубыми.
     Начала Аленка играть: то вверх шарики подбросит, то влево, то вправо, то снова вверх. Красота! Но тут налетел порыв ветра, подхватил шарики и понес их ввысь. И сделались шарики малюсенькими, совсем крошечными. Потом ветер стих, и шарики опустились на траву, правда, слегка сдутыми и потому не синими и не голубыми, а так – серединка на половинку.
     Подняла их Аленка с травы и побежала к папе, чтобы снова в шарики воздуху накачал.
     Ну, и что?
     Как что?
     Менялись цвет и размер шариков в зависимости от объема закачиваемого воздуха и высоты полета? Менялись: закон перехода количества в качество. А ухватили следствие, из него вытекающее?
     Как какое?
     А солнечное детство? А мирное небо над головой? А радость материнства-отцовства и семейного счастья? А право жить на земле свободно и достойно?
     И еще много всякого разного, Аленке пока что неведомого, в том числе, такого, о чем она, к счастью, даже не подозревает.
     Законы философии в преломлении лиц и реалий. Да-с!
     ......................
     Что было бы, если бы шарики лопнули?
     Бросили бы в мусорную корзину. Согласно все тому же закону. Как хлам.