Ливийские хроники. 20 января 2020 года

Николай Сологубовский
КТО в Ливии. Ликвидация террористов.

Все задают вопрос: как будут развиваться события в Ливии после Берлинской конференции?
Ответ  поступил сегодня из надежного ливийского источника.
«Патриотические силы Ливии     продолжат  КТО:  Контр-Террористические Операции. Международная конференция в Берлине  и  Документ, подписанный ее участниками, главами государств и правительств и международных организаций (ООН, Африканский Союз  и других), подчеркивает, что только мирное  политическое решение через межливийский инклюзивный диалог  может гарантировать Ливии безопасность и целостность.
Главная проблема Ливии в данный момент и главная угроза для Европы, африки и всего мира  – это присутствие на   территории Ливии  нескольких тысяч иностранных наемников-террористов ИГИЛ-ДАЕШ. В основном, это остатки недобитых банд, которые  были переброшены Турцией из Сирии, победившей «черную чуму»,  в Ливию.
Берлинская конференция подтвердила эмбарго на переброску в Ливию оружия и боевиков-наемников, призвала к прекращению военных действий между противостоящими ливийскими подразделениями и  к  их совместным действиям против террористов во имя суверенного, независимого, демократического будущего Ливии.
Ливийская национальная армия, отвечая на настоятельные требования граждан Ливии, объединенных в племена, готовится закончить  Контр-Террористические Операции в  Триполи, столице Ливии, чтобы окружить  последние  «гнезда» террористов  ИГИЛ и нейтрализовать их путем разоружения.   
Главное требование граждан Ливии - никаких переговоров с террористическими группировками. Таково требование Ливийских Племен, которые поддерживают своими боевыми отрядами ополченцев Ливийскую национальную Армию, сражающуюся в Триполи.
Столица Ливии  будет полностью освобождена от террористов.

Ликвидация  банд иностранных наемников-террористов

Участники  Международной конференции в Берлине 19 января 2020 года подтвердили "необходимость борьбы с терроризмом в Ливии всеми средствами в соответствии с Уставом ООН и международным правом". "Мы призываем все стороны отмежеваться от террористических групп, включенных в составленный ООН список. В этой связи мы приветствуем усилия по борьбе с отдельными террористами и террористическими организациями, признанными таковыми СБ ООН", - говорится в документе.
В заявлении говорится о необходимости выполнения резолюции 2368 СБ ООН и других резолюций в отношении террористической группировки "Исламское государство", "Аль-Каиды" и определенных лиц, групп и организаций. В частности, речь идет о положениях документов ООН, касающихся запрета на их передвижение и заморозки денежных средств и других финансовых активов или экономических ресурсов.
Участники конференции в Берлине подтвердили приверженность сотрудничеству с целью противодействия угрозе, исходящей от иностранных террористов и боевиков.

Ждите  новых новостей с ливийского фронта КТО.

Евгений Ларин, Берлин, 20 января 2020 года.