Права и свободы в чём разница?

Андрей Незванов
У   п о р о к а  нет прав!

Потому не может быть  п р а в а  курить, например. Может быть только  с в о б о д а  курения, законодательно ограниченная правами других граждан, – как и любая другая свобода.

Нет права на преступление. Но есть свобода деяний, сопряжённая с ответственностью за них.

Так же не может быть права на сексуальные извращения или причуды и фантазии: может быть только свобода сексуальной жизни.
Отсюда правовые притязания и «правозащитные движения» так наз. «сексуальных меньшинств» находятся вне пределов Права как такового. Прежде требуется изменение морали. Последняя же определяется и утверждается Божественной Сферой нашего быта, обнимающей сферу мирскую. Представителем Небес в мире является Церковь.

Мы можем не признавать этого представительства – это свобода. Но тогда мы должны примкнуть к другой корпорации и принять её мораль или измыслить собственную индивидуальную мораль – это так же свобода. Однако у нас нет права навязать свою мораль другим. И наличие собственной морали не уничтожает публичной ответственности за наши поступки. В этом смысл слов “Res Publica” – публичное дело.
В истории мы знаем одного человека, у которого была собственная мораль – это Христос Иисус. Он не нуждался в представительстве церкви, поскольку имел личную связь с Богом. Других же людей, своих сограждан он призывал соблюдать Мораль (= священный Закон).
Если у нас нет личного общения с Богом, то притязания на собственную мораль приведут нас к произволу и анархии.