Любовь в аварийной ситуации...

Валентин Суховский
   Два брата жили прекрасно, конечно в работе, но и отдых иногда с рыбалкой. И вот однажды на рыбалке познакомились с человеком, который влез в их жизнь, постепенно вытесняя из жилища, должностей и руководства небольшим. но и неубыточным предприятием.
    По старой дружбе с одним учёным, некоторые сотрудники предприятия получали дополнительные деньги за участие в научных наблюдениях, на паях работала база отдыха на красивом озере близ железнодорожной станции.
    Когда Кириллу дали понять, что он может из и.о. начальника превратиться вместе с братом в должников, он на прогулке с братом решил. что они уходят на больничный и едут на базу отдыха. Жена Кирилла была в отъезде, должна была защищать диссертацию. У Кирилла были подозрения, что все крутые перемены у них с братом как-то связаны с ней.
    Он позвонил своему другу и , встретившись на  базе отдыха, они решили пойти сразу на несколько рисков, чтобы остановить зарвавшегося претендента на их должности, служебную квартиру и возможно на жену Кирилла.
   После нескольких звонков прекратилась выплата сотрудникам за  участие в научных
наблюдениях, за отгрузки и перевозки продукции, за  проживание жены в гостинице, доплаты профессору.
   Однажды при очередной встрече профессор сказал молодой женщине, что хотя он и в годах, но любви иногда хочется. Жена Кирилла, для которой защита была карьерной ступенькой, вспомнила, что и она , и две её подруги студентками угождали преподавателю и согласилась. Во время интимной близости она закрывала глаза и ей представлялся почему-то не Кирилл, а человек, который однажды заменил его, а потом властно вторгся в их жизнь.
   В это время к Кириллу на базу приехало тайно на электричке несколько сотрудников.  Он сказал, что это не только его и брата решение, но если они не соберут подписи в их защиту, о доплатах можно забыть. После этого в отпуск ушли две сотрудницы бухгалтерии, перестали поступать средства из нескольких источников.
   На вопрос Эрнста:
   - С чего бы это появились проблемы?
   - Многое в работе предприятия было основано на личных договорённостях братьев с прежними партнёрами возможно на устных каких-то условиях.
    Любовная встреча на промежуточной станции не состоялась. Эрнст занервничал.
    Братья на его звонки не отвечали. Никто ему не говорил, где они. Зачастили проверки, в том числе и кредиторские.
    Однажды, чтобы по привычке расслабиться, он повалил на диван горничную, та незаметно нажала на кнопку, зашёл охранник и сделал снимок.
   - Вы от кого деньги получаете - вскричал Эрнст.
   - От Вас, но меньше, чем до Вас.
     Эрнст позвонил знакомому адвокату.
    - Да я в курсе, что у Вас на предприятии собирают подписи в защиту Кирилла, а
моему начальнику звонил влиятельный человек, что его по старым связям предупредили не встревать, если что-то возникнет против Кирилла или его брата.
    Эрнст встретился с человеком, который подтолкнул его к действиям, о последствиях которых они не догадывались.
   - Пошли круги по воде. Запомни, что мы не знакомы и сегодня не встречались.
После этого Эрнста сбила машина. Никто, кроме старой жены не навестил его в больнице.
    На предприятии не сразу, но постепенно стало возвращаться в старую колею и  сначала на четверть, потом наполовину увеличились доплаты и сотрудники снова проводили научные наблюдения и писали отчёты в свободное от основной работы время.
   Вернувшаяся жена в постели с Кириллом вела себя вроде бы как прежде, но он уже не испытывал прежних чувств.