39. Новый год наступил...

Марина Влада-Верасень
Новый год наступил…  А не верится –
Не хрустит под ногами снежок,
Заблудилась, пропала  Метелица,
Не румянит Мороз бледных щёк!

Осень злая старуха, коварная,
Нет ни совести в ней, ни стыда,
Как подружка* её популярная,
Заморочилась: " Я – молода!"

Соблазнила юнца непорочного,
Обещая ему покровительство,
И лаская, шептала: "Испорчена…
Нет – Зима Декабрю не Величество!"

Ночь в туманах плутает печальная,
Утро хмурится, плачет дождём,
День окутала мгла непроглядная…
Глядь, а Осень уже с Январём!

Новый год наступил…  А не верится.
Ах, Зима!.. Дед Мороз, снеги  где?
Грязь и слякоть, и мрак… спит Метелица…
И туманы, туманы... Везде...


* ...Осень рыжая подружка! — "Осень" в исполнении А.Б. Пугачевой.

20.01.2020 год, в  Республике Беларусь продолжают врать календари, на дворе Осень 2019-2020 г.г.
Аномально теплая погода на Гомельщине стала причиной редкого природного явления — в Мозыре в конце декабря зацветают садовые растения — зацвела айва, набухли почки на персиковом дереве, на других растениях и вовсе появились листья.(см.фото)

Накануне православного Рождества в Гродно и Гродненском районе распускается верба уже появились "котики", а в лесу под Новогрудком местные жители собирают лисички.

В Вилейке Минской области в конце первого зимнего месяца на клумбах расцвели маргаритки и показались из земли ростки тюльпанов, в огороде появилась зелень, а на кустах — почки.

Аномально теплая зима продолжает удивлять жителей Витебска — самого северного областного центра страны. В середине января на клумбах расцвела примула, из-под земли показываются ростки тюльпанов.
 
Цветут примулы в Лунинце Брестской области и в Минске.

...

Это было недавно - это было давно.

В Республике Беларусь врут календари, на дворе Осень 2017-2018 ( дектябрь, янвабрь, феврабль...)  — под Гомелем майские жуки проснулись, а под Гродно (Щучинский район) некто Евгений Бодак утвержает, что 2-го января 2018 открыл тихую охоту — собрал целых 200 граммов  лисичек.

Г р у с т н о...