Гибридный матриархат

Владимир Буров 2
   Приоткрыли чьи-то злые руки окна Овертона, возникшим сквозняком распахнуло их настежь и нанесло в наш шаткий мир превеликое множество то ли были, то ли пыли. Ерунды, на первый взгляд. Но только на первый.
   Не будем далеко ходить, возьмём, к примеру, матриархат. Нет, его никто нам не объявлял. Пока. Но в гибридном, подспудном виде он, как говорится, уже налицо. Проник, грубо говоря, и пустил корни. Наиболее хитро…мудрые из нас, мужиков, быстренько уловили направление ветра чуткими носами и записались в трансгендеры в надежде запрыгнуть на ступеньку последнего вагона уходящего в счастливое будущее поезда. Не факт, что это им поможет, а ситуация «свой среди чужих, чужой среди своих» вполне возможна.
   Вот это всё неконкретное, вроде «красота спасёт мир» в прикладном виде подаётся единственно в парадигме «прекрасная половина человечества» знает, что сделать с этим самым миром, чтобы всем было хорошо. Ага, знает. Много сделала?
   Со страниц глянцев проповедуется как единственно верный образ жизни борьба с мужчинами. Беспощадная и до победного конца, подразумевающего, вероятно, оплодотворение пробирочным методом, придуманным умерщвлёнными после взятия у них генетического материала мужчинами. Зачем с нами бороться, в них не объясняется, да читающие глянец того и не поняли бы. И чёрт бы с ним, но этих читающих всё больше! А попробовать не бороться, крушить оборону и разрушать устои, а мирно сосуществовать и совместно строить, элементарно испытывать чувство любви (не к деньгам) – не учат. Это как?! Это же на голову не надеть вместо кастрюли! Только под пытками.
   Благоденствие человечества внутри матриархата подаётся, конечно же, в сослагательном наклонении. Зато на Планете есть уйма ярких примеров противоположного. Взять тот же индийский штат Мегхалая. Ну, матриархат там в самом рафинированном виде. И что? В космос летают? Роботы заменили мужчин в тяжких трудах по домашнему хозяйству? Может, среди них есть британские учёные? Ответы: нет; нет; нет. Мужчины там как те рабы Педро у доний Изаур, пашут, как волы, и бесправны, как не знаю кто, но рожать так и не научились. За паранджу, честно, не в курсе. И где здесь достижения? К чему там стремиться? Нам, я имею в виду?
   Не к чему. Только разве нас кто-то спрашивает? В условиях гибридного матриархата-то?