Райские сады. Утопия

Владимир Комогорцев
 - Я всё время испытываю себя, ищу пределы возможностей.
 - Зачем?
 - Хочу познать себя!
 - Зачем?
 - Затем. Случись что, я знаю на что могу рассчитывать, суждено мне спастись или нет.
 - Думаете прыгун в высоту, если прыгнет выше других, имеет больше шансов на спасение "случись что"?
 - У сильного их больше в любом случае.
 - Это не так, слаженный коллектив "слабых", по статистике, более живуч, чем супермен.

 - Сильным мы называем человека, который способен пожалеть слабого, помочь ему, защитить.
 - Склонность к жалости вы считаете чертой сильного? Как-то не верится, сильные чаще заняты тем, что выясняют - кто круче, до слабых им дела нет.
 - Вспомните Заветы, их смысл в обуздании страстей.
 - Вы хоть раз видели сильного, сумевшего обуздать страсти?
 - Но... иначе ни одна Религия не выжила бы. Одна из её задач - держать страсти в узде и усмирять силу!
 - Как же, как же, утопия о Рае, лев и ягнёнок легли рядом.

 - Когда-то я читал фантастический роман, человечество столкнулось с цивилизацией, где цели гуманистические ставились превыше индустриальных или научных. Автор наш - советский, он никак не мог себе представить, что же взять за основу Контакта, разве что физиологию.
 - Вот видите, будь трижды "советским", утопия Рая будет преследовать Вас.
 - Но хоть прыжках в высоту в Раю соревнуются?