Фаги 2. После объединения

Вера Смелягина
Глава 1. После объединения.
После перемещения на историческую Родину люди-М столкнулись с неожиданными проблемами. Возвратились они не с пустыми руками – принесли продвинутые технологии фагов. Кроме того, после отделения параллельного мира, на земле проявилось вещество, которое фаги стырили с обычной земли за предыдущие века. При перемещении многие молекулы распались, но атомы уже сохранились.
Люди – М лишились Великого Вождя, нового ещё не назначили, не было былых хозяев – фагов. Вездесущие люциферы первое время никак себя не проявляли.
Поэтому , воспринимавшие себя элитой нового общества, люди- М первое время вели себя тихо. По количеству они имели численное преимущество перед наивными племенами бывших собирателей и крестьян. Кроме того подачками и забавными электронными игрушками быстро купили себе их расположение. Даже главу единого государства единогласно выбрали из самого крикливого племени, рассчитывая сделать из него марионетку.
Они не учли только многочисленных бывших подданных Кемана. По докладам Тена выходило, что это полуглуповатые дикари. Люди –М неприятно удивились, что эти дикари в состоянии дать фору самому Макиовелли. Их было на несколько миллионов больше , чем пришельцев. Многолетняя работа Тена помогла избежать при контакте эпидемий. Люди царства, они так себя называли, к пришельцам отнеслись благожелательно, но преимуществ не признали. В отличие от других своих соплеменников, не перенеслись сознанием в виртуальный мир, а упорно начали подтягиваться к уровню людей – М. Их работоспособность поражала, недостатки генетического развития компенсировало завидное здоровье. Люди- М ощущали первые признаки своего вырождения. По непонятным причудам генетики только у них появлялись полноценные дети в смешанных браках.
Маленькие племена   веками сдерживали силы природы, людей-М – грозные фаги, люди царства , придерживавшиеся строго завета предков « Не убий! « и не имевшие в отличие от своих  новых сограждан религии( дикари верили в духов, люди-М – в Великого Вождя и в тех, кто за ним стоит), надеялись только на себя и не мешали жить другим. Они , с трудом, но перетерпели очень беспокоивших их в своё время Тена и Тину. Они пустили в свой мир опасных по всем показателям людей-М. Зорко следили за новыми соседями по давней привычке – не мешали им жить.
Гвардия Кемана пополнялась на добровольных началах крепкими и молчаливыми ребятами, понимающими с полуслова, и имеющими всегда за спиной крепкое плечо. Их предки выжили только как единый организм, люди царства собирались в дальнейшем быть одним целым.
Они обрели надёжного союзника – Тена. С людьми – М Тен расходился всё больше. Он подозревал о контактах серых кардиналов из своего народа и коварных люциферов. И это было правда.
Люди- М не оставляли в покое несчастного Кемана, с изуверским коварством они достигали его и обрушивали поток жалоб на всех и сразу. На президента и его жену, на строптивых и упрямых коренных жителей земли. Заодно – на климат, гравитацию, коварство судьбы…
 Кеман устал скрываться и объяснять, что решение вопросов не в его компетенции. Новых сограждан такие заявления не отпугивали. Кеман принципиально перекрыл доступ к себе по электронной связи- его отлавливали воочию, почти что в спальне и с завидным упорством вовлекали во всевозможные проблемы. Старались втянуть семью. Тина в своём мире занимала важный пост. Соплеменники не догадались сыграть на её амбициях, её воспринимали только как средство доступа  к Кеману и его гвардии. Постепенно до Тины стало доходить, что её соплеменники не так просты, как хотели бы казаться и она душой примкнула в лагерь Тена, мужа и людей царства.