За что воюют сильные страны?

Владислав Попов 2
Из информационных источников 19.01.20

Военные США перекрыли солдатам из России доступ к сирийским месторождениям нефти.

Проходящие службу в Сирии американские военные помешали российским коллегам к месторождению нефти недалеко от города Румелайн (провинция Хасеке). Об этом сообщает агентство Anadolu.

Уточняется, что американские военные дислоцируются на сирийской территории на подконтрольных Отрядам народной самообороны и Рабочей партии Курдистана (YPG/PKK) зонах.

По данным СМИ, военно-воздушная база Вооруженных сил США располагается в районе Румелайн.

Отмечается, что российские военные направлялись из населенного пункта Амуда, но не смогли достигнуть конечного пункта. В результате они прекратили рейд и вернулись обратно.

***
***

Даже смешно говорить, подробно, как положено, с аргументами и фактами, объяснять вам на двадцати страницах, какого чёрта сначала американские, а потом российские военные появились на сирийское земле, и тут как раз подвернулась такая точная информация, в одном единственном, а больше оказывается и не нужно, предложении кратко и лаконично выраженная, поставила точку в наших спорах о нужности войны, мы то её не желаем, нам до неё, как до Луны, по ведь она кому-то нужна, раз она там идёт, не просто же так всё так затевалась, не напрасно столько крови пролилось чужой, для чего тогда стёрли с лица земли столько городов, где мирно жили и размножались какие-то нам неведомые люди, нации, а оказывается всё просто до идиотизма, кому-то приглянулась сирийская нефть, и все дела, как же просто решаются ребусы международно политики, а нам уже уже проели сложностью ходов одной и потом ответной другой стороны, сцепились не на шутку за эту нефть, будь она неладна, чёрная, липкая, вонючая, смотреть не на что, а как же её любят определённая часть общества сытых и довольных?

Вся тайна и загадка заключается в одном волшебном свойстве этой жидкой чёрной субстанции, она, если её достать, выкачать из-под земли, и в цистернах отвезти на свой личный завод, то она на этом, заметьте, твоём заводе после несложных манипуляций с нею превращается в золотую реку прибыли для тебя, и ради этого можно было затеять всю эту катавасию с обвинениями нарушений демократии и прочей ахинеей, в которую никто не верит, но для приличия своих корыстных интересов этими словесами прикрываются свои шкурные интересы.

Итак, мы увидели, для чего происходят войны на свете, не для того, чтобы кого-то защитить, а для того, чтобы хапнуть то, что не получается забрать мирным путём, и мы после этого, что должны чувствовать, когда узнаём эту нелицеприятную подноготную войны?

Мы должны по всей видимости должны презирать и ненавидеть войну, так за чем дело стало, давайте её ненавидеть и проклинать на каждом шагу, кто не даёт, да мы так и делаем, но что толку от этого, вы спросите?

Толку никакого, только лишний раз мы в сердцах прольём реки слёз по невинно убиенным на этих войнах людей, и снова будем просыпаться от новостей, далеко от нас снова рвутся снаряды и плачут и сироты и вдовы, ради одного, что какая-то сволочь разбогатеет ещё на один миллиард долларов, а нам, мало того, что ничего не достанется от этой войны, так своим краем она зацепит и нас, ибо нам нужно отправлять туда своих детей, чтобы защитить погибающий народ и обратно принимать груз под номером двести, и безутешные слезы наших матерей и жён уже не остановить...

Мы все против войн, но они продолжают калечить наших отцов и детей, и что мы сделали, чтобы прекратить на земле это зло?

Ну, хотя бы мы можем подумать, откуда эта зараза спускается на наши головы, ведь не наличие нефти, даже если она золотая, не может быть виновна в том, чтобы люди ради неё готовы друг другу глотку перегрызть?

Сразу на ум приходит сравнение человека с животным, то бишь, как бы не был разумен человека, он остаётся зверем, и если его раздразнить чем-то, то он обнажает свои кровожадные клыки?

А почему человек иногда похож на человека, а иногда превращается в натурального зверя, готового разорвать другого человека на части, ради корыстной цели, разбогатеть выше крыши?

Что превращает человека в зверя?

И это что-то есть... оно существует в мире и правит миром, заставляет человека терять совесть и честь, вы не догадываетесь, что это такое, незримое и неуловимое?

Если вы затрудняетесь ответить, тогда спросим, чем отличается человек, потерявший совесть, от человека, ещё не потерявшего совесть?
Нормальный человек имеет средний достаток и живёт от зарплаты, ему большего не нужно, а вот владелец корпорации этим не успокаивается, ему нужно больше, чем нормальному человеку, я вроде правильно расставил акценты?

Итак мы увидели разницу, и знаем, в чём она заключается, в том, что обладание частной собственностью приводит в конечном итоге к войнам на земле, против которых мы выступили вначале этой статьи.

То есть, получается, что наличие частной собственности, института частной собственности, закона о святости частной собственности толкает государства на агрессию по отношению страны, где под землёй лежат интересы этой частной собственности.

И что нам нужно сделать, чтобы не было войн, уничтожить институт частной собственности вообще, раз и навсегда положить конец этому первоначальному злу?


Это теперь понятно, но как это сделать, кто, как и когда это сотворит для блага всего человечества?
Вот это вопрос на засыпку ... умные люди говорят, что это сделаем мы с вами, то есть простые люди, но вот как поднять нас, простых людей, на такие глобальные свершения?

Нужно писать такие разоблачительные статьи и этим дело закончится?

Мне мало верится, что одними статьями обойдётся, нужно что-то ещё, чтобы дело стронулось с места ... нужно, чтобы на с вами эта война допекла до такой степени, чтобы мы вышли на улицы и потребовали уничтожить частную собственность, и даже есть альтернатива, общественная собственность на средства производства.

Значит, нас ещё не допекла война и частная собственность, мы не дошли до ручки, чтобы взять вилы в руки?

Тогда нам остаётся только ждать, когда это случится?

Нас выгонит на улицу нужда и горе ... кровь и слёзы ... нищета и бесправие... унижение и оскорбление нас ...

А пока нас кормят Ашанами и развлекают телевизором и интернетом ... бросают подачки и успокаивают нас и этим гасят наше возмущение....готовое выплеснуться наружу...

Это на сегодня всё ... опять одно и тоже ... печаль и безнадёжность... в душе моей...